Перейти к публикации

Можно ли смешивать разные моторные масла? Смешиваемость масел.

Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?   

1 487 пользователей проголосовало

1. 1. Можно ли смешивать моторные масла разных брендов и вязкостей?

• можно, я пользовался миксом, впечатления самые положительные.
      589
    • можно но с ограничениями, либо одного производителя, одной вязкости, или в пределах одного допуска.
      387
    • нельзя я пользовался миксом, масло сворачивается, расслаивается, или преждевременно теряет текучесть.
      14
    • нельзя , я не пользовался миксом и другим не советую.
      52
    • не знаю.
      445

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, a-ha сказал:

7.5w-25 ? :crazy:

Ага, вырабатываю старые запасы :)

Ребят, нормальное А3 5-30 получится, если смешать 50/50 лукойл люкс 5-30 А5 и 5-40 А3 ? Вроде бы кто то тут так делал. Вязкость при 100 должна получиться 12+ как я понял.

Bankol вбейте в калькулятор вязкостей эти масла, ведь объёмы их известны, можно будет изменением пропорций высчитать требуемую вязкость

33 минуты назад, dimonomsk сказал:

Bankol вбейте в калькулятор вязкостей эти масла, ведь объёмы их известны, можно будет изменением пропорций высчитать требуемую вязкость

Так вбивал, 50/50 вроде самое оно получается. Я думал отпишутся может те кто этот микс уже покатал или катает)

1 час назад, Bankol сказал:

Ребят, нормальное А3 5-30 получится, если смешать 50/50 лукойл люкс 5-30 А5 и 5-40 А3 ? Вроде бы кто то тут так делал. Вязкость при 100 должна получиться 12+ как я понял.

нормальное.

Тут думаю немного разбавить гуталин мобил1 фс 5в40 кастролом эдж суперкар 0в20 до вязкости 12 на горячую. Какие могут быть отрицательные моменты этого микса, как я понимаю у кастрола менее насыщенный пакет присадок по сравнению с полнозольником мобил1 и микс будет "слабже" по присадкам чем мобил1 в чистом виде. 

10.04.2021 в 20:56, Dmitriy55Region сказал:

Тут надо по машине смотреть,если пробег большой - возможно 5W30 будет поджирать слегка.

Но а целом думаю нормально будет даже если 1л 5W20 замешать.Обьем замеса небольшой 

пробега 90 родной масло не жрет

Зиму откатал на Castrol Supercar A 0w20, понравилось, очень тихое.

Недавно залил микс из остатков 1л S-Oil Red1 5w20 + ~1.2л Shell HX8 5w30 + ~1.2л Castrol Supercar A 0w20. Мотор стал работать явно грубее, не могу сказать лучше/хуже, но "рычит" громче.

Из "пугающего" - на холодную, примерно на 1100 об мотор как-будто входит в резонанс (не знаю как точно описать). На прогретом такого нет, либо очень тихо и не заметно.

Скрытый текст

Изменено пользователем Apolsid

Все привет!

Вопрос, на остатке после зимнего сезона, есть 2литра PETRO-CANADA Supreme Synthetic 0W30, просто занимают место)

на лето планировал заливать PETRO-CANADA Supreme Synthetic 5W20, объем заливки 4,3л.

Насколько критично смешать эти масла между собой или ничего страшного не случится?

Авто Toyota RAV4 2л., бензин 2020 год. 

dima2007 абсолютно ничего криминального. Смешивайте в любых пропорциях, катайте как обычно.

Есть с прошлых замен где-то 700 грамм castrol edge supercar 0w20 и 700 грамм united eco elite 0w-20 с пао. Выбросить жалко. Можно с чем-то замешать и залить?

Движ - гамма 1.6, 130 сил.

12 минут назад, Shiba сказал:

Можно с чем-то замешать и залить?

можно. Взять какое-нибудь недорогое 5(10)w-30 и замешать.

Да тот же Sintec Premium 5W-30 API SN, ILSAC GF-5 с Юнайтедом "поженятся" без проблем, а касторка как само-собой растворится ))))))))

А машина движ после синтека не выплюнет? Может лучше с каким другим размешать? Зик, кикс, шелл, лукойл и тд?

47 минут назад, Shiba сказал:

А машина движ после синтека не выплюнет? Может лучше с каким другим размешать? Зик, кикс, шелл, лукойл и тд?

предубеждения или имеются какие неоспоримые факты ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...