Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, stav-lev сказал:

На озоне попалось это масло PETRONAS SYNTIUM X C5 0W-20 по цене 3570 руб. за 5 литров. Никто не катал подобное? Думаю взять в запас.

Главное что бы не паль)

А так однозначно качественный продукт.

4 часа назад, stav-lev сказал:

На озоне попалось это масло PETRONAS SYNTIUM X C5 0W-20 по цене 3570 руб. за 5 литров. Никто не катал подобное? Думаю взять в запас.

Сам не рискнул бы заливать не знакомое масло в свой двигатель. Луче взял бы чуть дороже, но известное и в тоже время качественное масло, например, Idemitsu. Ибо считаю, что ремонт двигателя может стоить дороже. Однако, выбирать вам.

2 минуты назад, AVSavs сказал:

Сам не рискнул бы заливать не знакомое масло в свой двигатель. Луче взял бы чуть дороже, но известное и в тоже время качественное масло, например, Idemitsu. Ибо считаю, что ремонт двигателя может стоить дороже. Однако, выбирать вам.

PETRONAS не хуже Idemitsu. Масла одного уровня и лично я для себя петронас ставлю на уровень выше.

16.05.2025 в 19:57, AVSavs сказал:

Луче взял бы чуть дороже, но известное и в тоже время качественное масло, например, Idemitsu.

Вот идемитсу сейчас и не хочу лить, сплошная подделка, раньше лил только его.

39 минут назад, stav-lev сказал:

Вот идемитсу сейчас и не хочу лить, сплошная подделка, раньше лил только его.

Покупайте у проверенных, или официальных продавцов. Тем более сейчас есть подробные описания контрафакта.

16.05.2025 в 20:03, Hazy_nsk сказал:

PETRONAS не хуже Idemitsu. Масла одного уровня и лично я для себя петронас ставлю на уровень выше.

Читал в интернете нестабильное качество у Идемицу. То молибден в осадок выпадает то еще что-то...

31.03.2025 в 19:41, volcovvladik36 сказал:

Да я всё верю, что Мазда как и Сузуки только с делали вид, что ушли)) А по факту приглядывают и на случай возвращения держат руку на пульсе.
У друга спросил, говорит переходил с оригинала как раз, за 9к пробега на МЗД угара нет, движок стабильно работает. Ну т.е. хуже не стало. По ориге посмотрю, спасибо.

Логика понятна. Но не уверен, что Мазда так подставляться будет. Тут бы реально анализ бы заиметь. Интересно было бы сравнить.

Ну вот и появились результаты анализа MZD. Как я и думал масло оказалось весьма посредственным, совсем не похожим на оригинал. Денег своих однозначно не стоит. 

Изменено пользователем Millenium34
8 часов назад, Millenium34 сказал:

Читал в интернете нестабильное качество у Идемицу. То молибден в осадок выпадает то еще что-то...

Сейчас в интернет выкладывают все и всё.., свои мнения и прочее. Т.е в интернете пишут такие же "писатели и читатели" как и мы здесь и часто без каких либо доказательств. Сам считаю, что по маслам нужно или делать достойные анализы, или выкладывать характеристики производителей масел. Остальное...

12 часов назад, AVSavs сказал:

Сейчас в интернет выкладывают все и всё.., свои мнения и прочее. Т.е в интернете пишут такие же "писатели и читатели" как и мы здесь и часто без каких либо доказательств. Сам считаю, что по маслам нужно или делать достойные анализы, или выкладывать характеристики производителей масел. Остальное...

Эта информация не нова, уже достаточно давняя, были об этом отзывы где то в 2019-2020гг, после того как перестало выпускаться "зеленое" Idemitsu 0w20 zepro.

Только что, Олег Б. сказал:

Эта информация не нова, уже достаточно давняя, были об этом отзывы где то в 2019-2020гг, после того как перестало выпускаться "зеленое" Idemitsu 0w20 zepro.

Это я про выпадение  в "не зеленном" Idemitsu 0w20 молибдена в осадок.

1 час назад, Олег Б. сказал:

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 производитель окрашивал его в зелёный цвет для выделения низкой вязкости и для защиты от контрафакта. После того, как было изготовлено масло этого производителя с вязкостью 0W-16, то в зелёный цвет начали окрашивать именно его. А маслу с вязкостью 0W-20 вернули привычный для масел цвет. А то, что весь интернет начал после этого "пестрить" различными отзывами, так это как из "из помойки"... Однако, очевидно что это масла после изменения цвета стали часто изготавливать фальсификаторы, но интернет "курс уже взял"...

AVSavs ну все же претензии к Идемитсу были

по поводу осадка

есть их ответ - вот пост (ответ под спойлером в том посте)

списали на "обморожение" канистры

ProstoFilya К любому маслу при желании можно выставить претензии?! Однако, эти претензии разделил бы на существенные и так для "галочки"))) 

12 минут назад, AVSavs сказал:

ProstoFilya К любому маслу при желании можно выставить претензии?! Однако, эти претензии разделил бы на существенные и так для "галочки"))) 

Кому как, но факт есть, что выпавший осадок это с молибдена, и как указывалось в отзывах, у многих не мороженные масла были. И произошло это в тот период, когда зеленый 0w20 сменился на обычный. По другим именитым производителям про выпадение в осадок с молибдена не встречалось.

3 часа назад, Олег Б. сказал:

Кому как, но факт есть, что выпавший осадок это с молибдена, и как указывалось в отзывах, у многих не мороженные масла были. И произошло это в тот период, когда зеленый 0w20 сменился на обычный. По другим именитым производителям про выпадение в осадок с молибдена не встречалось.

Всё это только общие слова, или "бла-бла-бла" с интернета без конкретики и без каких либо анализов. Что значит "у многих", "другие именитые производители"?? Где конкретика, факты, анализы??? В таком случае рекомендую воздержаться от подобных высказываний здесь в теме и в интернете в целом)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...