Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
44 минуты назад, ProstoFilya сказал:

тогда S-Oil Seven RED #9 5w-30 API SP ILSAC GF-6 (на таком же присадочном комплексе) вообще за масло не считается?

Оно и должно стоить как s-oil red. А летом оно стоило в полтора-два раза дороже. Но есть в нем волшебный молибден, поэтому ни цена не пугает, ни зола, ни НОАК. 

41 минуту назад, АндрейDD сказал:

Оно и должно стоить как s-oil red

Никому и ничего не должно, ваша СХ-5 должна продаваться по цене Санёнга?

Кикс гибрид уже почти догнал по цене молибденовые японские масла.

16.01.2024 в 14:06, АндрейDD сказал:

Ни одной отработки этого дешмана пока не было.

А кому она должна быть?

Емнип тут была отработка дешевого М10 гостовского - мотор не дал дуба, элементов износа как на дорогих маслах, можно бежать вставать в очередь за ним и лить?

И отработок дорогих редлайнов я не помню, не понятно можно такое дорогое лить или нет.

Раскройте подробней ваш глубокомысленный тезис, как выбор масла соотносится к наличию отработкок к ценообразования рынка? :popcorm:

15 часов назад, Дмитрий_Р сказал:

Что можете сказать про это продукт, Liqui Moly Molygen New Generation НС 5W30? Зайдёт в скайэктив? (летом)

Заходит и выходит. Замечательно выходит! ©

:popcorm:

2 минуты назад, Buran сказал:

А кому она должна быть?

Никому не должна. Тема как называется? И в шапке ссылки на отработки, нет? Давайте любое масло с ноаком 13 и ведром молибдена считать идеальным. 

6 минут назад, АндрейDD сказал:

Тема как называется?

Читать я умею и в такие вопросы не по адресу.

7 минут назад, АндрейDD сказал:

И в шапке ссылки на отработки, нет?

Есть в шапке отработки, какие то я смотрел, какие то нет. По наличию отработки масло не выбираю.

10 минут назад, АндрейDD сказал:

Давайте любое масло с ноаком 13 и ведром молибдена считать идеальным. 

Я не возражаю, если это критерий хорошего масла. Вы наверно это знаете. 

3 минуты назад, Buran сказал:

Я не возражаю, если это критерий хорошего масла. Вы наверно это знаете. 

Не знаю. Поэтому и интересуюсь, почему все масла с высоким молибденом становятся по умолчанию идеальными, а, допустим, залитый сейчас у меня s-oil red не очень.

Только что, АндрейDD сказал:

залитый сейчас у меня s-oil red не очень.

Если масло которое Вы льете в свой мотор считаете "не очень" это Ваши проблемы. А многие льют и довольны.

11 минут назад, АндрейDD сказал:

Поэтому и интересуюсь, почему все масла с высоким молибденом становятся по умолчанию идеальными, а, допустим, залитый сейчас у меня s-oil red не очень.

Не знаю кто автор такого рейтинга и оценки я не могу с ним ни согласиться ни опровергнуть. Можно только порассуждать что имеется в открытом доступе и что известно.

Много молибдена в маслах для гибридов и некоторых 20-ах. Ничего крамольного в его наличии не вижу.

У японцев есть своя система стандартизации JASO и ниокр и производители присадок напр Адека, они тестировали масла с высоким содержанием Мо для подтвержения экономии топлива, и емнип результаты публичные есть и зафиксированы. Не вижу оснований считать такие масла плохими.

Кроме того Мо пакеты тарзные напр бывает эстерМолибдаты в т.ч. не только японского но и есовского производства Вандербрит.

Кроме того Мо соединение не только антифрикционка и трибокомпонент, но возможно антиокислительные св-ва.

Не вижу смысла противопоставлять масла с много молибдена с обычными. В гибрид я бы наверго залил молибденовое, а обычный ДВС "обычное". Простая логика. Хотя Тойота, Мазда, Сузуки льют молибденовые масла в стандартные ДВС наверно считают что имеется толк.

Только что, Buran сказал:

у меня s-oil red не очень.

Не знаю кто так считает, наоборот этот бренд стал известен и всегда прославляется на данном форуме, и считаю не без оснований, справедливо. Наговариваете вы на нас. :popcorm:

Изменено пользователем Buran
12 минут назад, stav-lev сказал:

Если масло которое Вы льете в свой мотор считаете "не очень" это Ваши проблемы. А многие льют и довольны.

Для меня норм, доволен. Возможно это самое тихое масло на горячую.

10 минут назад, Buran сказал:

Не вижу смысла противопоставлять масла с много молибдена с обычными. В гибрид я бы наверго залил молибденовое, а обычный ДВС "обычное". Простая логика. Хотя Тойота, Мазда, Сузуки льют молибденовые масла в стандартные ДВС наверно считают что имеется толк.

Ок, тут у меня похожая стратегия. 

Пока у меня масла с маленьким молибденом.

Изменено пользователем АндрейDD
1 минуту назад, АндрейDD сказал:

Пока у меня масла с маленьким молибденом.

Содержание Мо важно, но не основополагающее в выборе масла и составления рейтинга "хуже" "лучше". Например более важно для меня это базовый состав масла, его вязкость, пакет присадок (тип загустителя, содержание золы), а потом уже улучшайзеры типа Мо. В оригинальных японских маслах фишка в загустителе, на эстеровой основе, а также в низкой вязкости что замечательно в морозы на короткие пробеги. Молибден тут не более чем улучшайзер основных качеств.

5 минут назад, Glory сказал:

Содержание Мо важно, но не основополагающее в выборе масла и составления рейтинга "хуже" "лучше". Например более важно для меня это базовый состав масла, его вязкость, пакет присадок (тип загустителя, содержание золы), а потом уже улучшайзеры типа Мо. В оригинальных японских маслах фишка в загустителе, на эстеровой основе, а также в низкой вязкости что замечательно в морозы на короткие пробеги. Молибден тут не более чем улучшайзер основных качеств.

Ну вот эта арабская Тойота этим и не нравится. У нее плохой ноак, высокая зола и непонятно, что там с загустителем.

10 минут назад, АндрейDD сказал:

Ну вот эта арабская Тойота этим и не нравится. У нее плохой ноак, высокая зола и непонятно, что там с загустителем.

По сути одно и тоже, ноак такой же в пределах погрешности анализов если сравнивать с японской, загуститель такой же (обрати внимание на степень окисления). Единственное что мне тоже не нравится это зола. Но У арабской вроде нет подделок и цена норм. Каждый сам выбирает  что важнее. 

Добрый день!

На сайте Мазды появилась информация о новом масле, сделанном на бывшем Total Россия (сейчас Топ Лубрикантс), а именно:

MZD NEO 0W-20

MZD Ultra 5W-30

Кто-нибудь знает, что это за масло?

spartak74 ProstoFilya судя по заявленному индексу вязкости и допуску асеа с6 у 0w-20, масло отличное от "оригинальной" мазды.

Изменено пользователем Glory

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...