Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, AVSavs сказал:

giv13 Если внимательно почитаете руководство по эксплуатации авто Mazda CX-5, то в разделе по эксплуатационным жидкостям и маслам найдёте интервалы замены моторных масел = 15 тыс. км. Однако, есть оговорки, когда этот пробег следует уменьшит вдвое и более. Одним словом, в большинстве случаев эксплуатации авто в России, замену моторных масел следует производить ориентировочно через каждые 7,5 тыс км. Оговорки по качеству масла в этом руководстве нет. 

А вот новый мануал к 6ке из Китая

20250524_101416.jpg

35 минут назад, Hazy_nsk сказал:

А вот новый мануал к 6ке из Китая

20250524_101416.jpg

Китайский мануал, да ещё и на английском языке не интересует. В японском мануале на русском языке чётко указаны страны в которых эксплуатируются Mazda CX-5, в том числе есть указания при эксплуатации авто в России)))

13 часов назад, PraporZadov сказал:

Около месяца назад залил Quaker State Full Synthetic 5w30, который у Вас угорал по трассе прошлым летом на 180 км/ч. 

С осени по весну 2 раза была залита Тойота Арабия 0w20 (да и вообще первый раз 20).

Мне нравится, как работает движок сейчас на Квакере - при раскрутке как-будто мурлычет. Да и разгоняется вроде норм. Процентов 80 у меня трасса 100-130 км/ч.
Посмотрим, как будет к концу интервала в 8.000 км.

0w20 за зимние пробеги по 5.000 км, также 80/20 трасса/город (20 минут прогрев, 25 минут до работы… и также вечером) не угарало.

Общий пробег сейчас 92.000.

У меня по трассе скорости повыше 140-180 км/ч, двигатель подолгу работает на высоких оборотах, масло уходит. Если нет трассовых пробегов, как зимой у меня, расхода масла почти нет. 

Как отходила Арабия?

4 часа назад, Millenium34 сказал:

У меня по трассе скорости повыше 140-180 км/ч, двигатель подолгу работает на высоких оборотах, масло уходит. Если нет трассовых пробегов, как зимой у меня, расхода масла почти нет. 

Как отходила Арабия?

Хорошо вам. Я недавно проехал по трассе 250 км со скоростью 120-130. И мне пришло 5 (ПЯТЬ, С..КА) штрафов за превышение. Сказать, что я охренел - ничего не сказать. Обратно тошнил 110 всю дорогу. Ну его нахрен, 3+ тысячи отвалил за 3-часовую поездку. :Cherna-facepalm: 

27 минут назад, giv13 сказал:

Хорошо вам. Я недавно проехал по трассе 250 км со скоростью 120-130. И мне пришло 5 (ПЯТЬ, С..КА) штрафов за превышение. Сказать, что я охренел - ничего не сказать. Обратно тошнил 110 всю дорогу. Ну его нахрен, 3+ тысячи отвалил за 3-часовую поездку. :Cherna-facepalm: 

Установи на телефон приложение которое предупреждает насчет камер и не будет штрафов)

https://play.google.com/store/apps/details?id=air.StrelkaSDFREE

1 час назад, giv13 сказал:

Та он по проселочным дорогам катается, там камер нет.:praising:

5 часов назад, giv13 сказал:

Радар-детектор стоит Sho-me с видеорегистратором, базы обновляю раз в неделю, проблем со штрафами нет. Не дешевая вещь, но не заменимая. Без него не знаю как люди ездят, камер полно напихали везде. Маршруты по трассе у меня  М4 Волгоград - Краснодар (Анапа, Сочи), либо Волгоград - Кисловодск, либо Волгоград - Астрахань. В Москву еще мотался раз.

600x600.thumb.jpg.a293395ffe04ae00ae30a6b68dff957a.jpg

12 часов назад, Millenium34 сказал:

Радар-детектор стоит Sho-me с видеорегистратором, базы обновляю раз в неделю, проблем со штрафами нет. Не дешевая вещь, но не заменимая. Без него не знаю как люди ездят, камер полно напихали везде. Маршруты по трассе у меня  М4 Волгоград - Краснодар (Анапа, Сочи), либо Волгоград - Кисловодск, либо Волгоград - Астрахань. В Москву еще мотался раз.

600x600.thumb.jpg.a293395ffe04ae00ae30a6b68dff957a.jpg

Тоже пользуюсь радар-детектором SHO-ME G-900STR. Видеорегистратор стоит отдельно, другой модели. Данные баз камер стараюсь обновлять хотя бы раз в месяц - помогает. Однако, хотя и редко попадаю под штрафы при поездках по Краснодарскому краю и особенно по Краснодару.

22 часа назад, Millenium34 сказал:

Также по автомагистрали здесь в крае часто разгоняю авто до максимальной скорости авто, чтобы хорошенечко продуть цилиндры и свечи от нагара. Но такого расхода масел как у вас нет, его, можно сказать, совсем нет у моего авто. Пробег сейчас около 94 тыс.км. Авто из салона с декабря 2014 года с новья эксплуатирую сам. По вашему расходу масла, считаю, причина не в высоких скоростях, а в двигателе: кольца, маслосъёмные колпачки или другое. Нужно досконально разбираться. У меня ни на одном авто таких расходов масла не было. Сейчас езжу на оригинальном масле Mazda 5W-30, купленном у проверенного продавца на OZON. На удивление расход топлива на масле такой вязкости у меня стабилизировался и стал почти таким же как и на маслах вязкостью 0W-20. Все авто мной покупались только в салонах новыми. Обкатывал и прирабатывал двигатель очень аккуратно. Удачных вам дорого и безопасной (безаварийной) эксплуатации авто. 

Изменено пользователем AVSavs

Тоже расхода нет, авто новое, по трассе жару даю по максимуму, уже тормоза уложил за 14000км)

24 минуты назад, AVSavs сказал:

Также по автомагистрали здесь в крае часто разгоняю авто до максимальной скорости авто, чтобы хорошенечко продуть цилиндры и свечи от нагара. Но такого расхода масел как у вас нет, его, можно сказать, совсем нет у моего авто. Пробег сейчас около 94 тыс.км. Авто из салона с декабря 2014 года с новья эксплуатирую сам. По вашему расходу масла, считаю, причина не в высоких скоростях, а в двигателе: кольца, маслосъёмные колпачки или другое. Нужно досконально разбираться. У меня ни на одном авто таких расходов масла не было. Сейчас езжу на оригинальном масле Mazda 5W-30, купленном у проверенного продавца на OZON. На удивление расход топлива на масле такой вязкости у меня стабилизировался и стал почти таким же как и на маслах вязкостью 0W-20. Все авто мной покупались только в салонах новыми. Обкатывал и прирабатывал двигатель очень аккуратно. Удачных вам дорого и безопасной (безаварийной) эксплуатации авто. 

У меня сейчас пробег 195 тыс км. Разгонять до максимальной скорости на несколько минут и ехать на такой скорости несколько часов это разные вещи :). Такой расход считаю нормой, тем более при моем стиле езды, так же считают опытные мотористы. В основном расход около литра масла на 7500 км. По мануалу допускается расход до 0,8 литра на 1 тыс. км, это перебор конечно, напрягаться нужно при расходе от 0,5 литра на 1 тыс км. CX-5 брал не новой, до нее были два новых авто, сначала Форд Фокус 2, затем Мзда 6 (GH), на всех у меня немного уходило масло по трассе.

На 5w30 у меня стабильно на литр больше расход топлива, плюс движок не так бодро крутится, разгон менее интенсивный, особенно заметно на скоростях за 120 км/ч. Плюс угорело это масло почти в 2 раза больше чем угорало 0w20 SHU позапрошлым летом. Сейчас пока на 0w20 авто радует. Скоро менять масло, пока думаю какую вязкость заливать.

28 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Тоже расхода нет, авто новое, по трассе жару даю по максимуму, уже тормоза уложил за 14000км)

Передние колодки у меня максимум ходят 20 тыс км :pardon:

4 минуты назад, Millenium34 сказал:

По мануалу допускается расход до 0,8 литра на 1 тыс. км, это перебор конечно, напрягаться нужно при расходе от 0,5 литра на 1 тыс км.

Если пишите, что напрягаться нужно при расходе масла от 0,5 литра/1 тыс.км, то при 0,8 л/1 тыс. км., нужно уже задумываться. Таких расходов масла у меня не было. Считаю это критичным.

10 минут назад, Millenium34 сказал:

Сейчас пока на 0w20 авто радует. Скоро менять масло, пока думаю какую вязкость заливать.

Если вам не критично использования корейских масел, посмотрите на S-OIL SEVEN 0W-20.    https://www.ozon.ru/product/s-oil-seven-0w-20-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-1617827408/?from_sku=1617839178&oos_search=false    Это масла многие продвигают, более того считают это масло более густым в сравнению с другими маслами данной вязкости    

2 часа назад, AVSavs сказал:

Если пишите, что напрягаться нужно при расходе масла от 0,5 литра/1 тыс.км, то при 0,8 л/1 тыс. км., нужно уже задумываться. Таких расходов масла у меня не было. Считаю это критичным.

Тоже считаю такой расход критичным, но мануал это допускает :). У меня максимально угорало 0,2 л/1 тыс. км., в основном 0,1 л/1 тыс км, и то и другое ерунда.

Скрытый текст

b447b95s-960.thumb.jpg.905dfa40b97ebfe08fc02d9bf151cfb6.jpg

2 часа назад, AVSavs сказал:

Если вам не критично использования корейских масел, посмотрите на S-OIL SEVEN 0W-20.    https://www.ozon.ru/product/s-oil-seven-0w-20-maslo-motornoe-sinteticheskoe-4-l-1617827408/?from_sku=1617839178&oos_search=false    Это масла многие продвигают, более того считают это масло более густым в сравнению с другими маслами данной вязкости    

Как то оно простовато... Молибдена мало, ПАО нет, НОАК большой. Тогда уж S-Oil 7 Red #9 SP 5W-20 выглядит интереснее при той же цене. Еще плохо анализов нет ни того ни другого с наших двигателей. Сейчас катаю Mirax MX9 0W-20, в нем хоть ПАО есть немного и пакет покрепче при цене как S-Oil. Урвал по акции да еще и с кешбеком вообще за 1300 руб 5 литров :). А вообще мне цена не главный аргумент, из нулевок понравился Quaker State Full Synthetic 0W-20, но летом его не пробовал катать.

3 часа назад, Millenium34 сказал:

Передние колодки у меня максимум ходят 20 тыс км :pardon:

У меня диски кривые стали, точить уже ездил) теперь аккуратнее торможу т.к. тормоза слабые.

Только что, Hazy_nsk сказал:

У меня диски кривые стали, точить уже ездил) теперь аккуратнее торможу т.к. тормоза слабые.

Диски стояли оригинал, сейчас стоят TRW. До такого не доводил, хотя пару раз наблюдал диски аж синели от перегрева. Проблема с бьющими дисками у меня была на предыдущей Мазде 6 (GH). Там тормоза гораздо хуже чем на CX-5 и диски вело на раз-два, многие с профильного форума ставили тормоза от Мазды 6 MPS. 

3 часа назад, Millenium34 сказал:

Диски стояли оригинал, сейчас стоят TRW. До такого не доводил, хотя пару раз наблюдал диски аж синели от перегрева. Проблема с бьющими дисками у меня была на предыдущей Мазде 6 (GH). Там тормоза гораздо хуже чем на CX-5 и диски вело на раз-два, многие с профильного форума ставили тормоза от Мазды 6 MPS. 

На Машке не быдо проблем с тормозами. И расхода масла не было вообще ни на Матрёшке, ни на Машке, ни на обоих Пятаках - все брал с нуля. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...