Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Glory сказал:

Уверены в безопасности любительского добавления в моторное масло эстеров? Вот мнение эксперта по этому вопросу: эстеры в моторном масле

Вообще не видел каких-либо страшилок про эстеры, при добавлении 2-5%.

5 минут назад, zolol сказал:

Я уже на хрена не понимаю, если это API и илсак, что мы здесь обсуждаем второй день? Почему нельзя взять Idemitsu 5w30 SP GF6A вместо этого самого A5/B5)))

Почему нельзя? Можно и нужно

14 минут назад, АндрейDD сказал:

Вообще не видел каких-либо страшилок про эстеры, при добавлении 2-5%.

Вот одно из мнений по этому вопросу:

Цитата

Смесь эстеров и, например, PAO не может быть "собрана" любительским образом.

Надо точно понимать концентрации - чтобы фазовый баланс был точным (с учетом присадок - особенно)

В двигателе (в подшипника) создаются разные реологические условия (и эффекты), скорость сдвига, температура, давление - создают такие условия, что не все смеси одинаково хороши. Увы, серьезной этой темой занимается 10-15 лабораторий и не более 2-3 применимо к PCMO, потому я могу давать только очень средние данные. Что-то совсем общее.

Итак, с учетом того, что вы добавите любительским способом в масло эстеры - в длительной перспективе такое масло может работать в двигателе плохо, что не обязательно вызовет проблемы (быстрые разрушения), но будет постоянно создавать условия.

Понимаете, это не так работает - что я вам сказал, что неправильно = все сломается через 5000. Это не какая-нибудь химия, которая быстро и с гарантией убьет вам двигатель. Это просто - лишняя нагрузка, лишние риски, лишние возможные (но не всегда реализуемые) проблемы. Я просто говорю - как правильно и как неправильно. А вы делаете выбор.

Добавлять любительским образом эстеры в масло - неправильно. А то, как их добавляет XOM - правильно. Вот и все.

Чтобы вам разобраться в вопросах - сдвиговой сепарции, коллоидных систем, понимать вообще как работает плотность (особенно в подшипнике), что такое кавитация и чем она вызывается - это большой курс физической химии. Не все студенты могут это понять - даже закончив курс. Сейчас, когда есть системы CFD это чуть проще (там есть визуализация разных процессов), но все равно - тема большая.

Надо просто понять, что добавки присадок (концентратов) и или эстеров - идиотизм. Все, точка.

Не верите - добавляйте.

Изменено пользователем Glory

Glory это да. Эстеры с ПАО я мешать не собираюсь. ПАО масла уже с эстерами, которые я заливаю или собираюсь заливать. А кряк или минералка стерпит легко.

8 минут назад, АндрейDD сказал:

Glory это да. Эстеры с ПАО я мешать не собираюсь. ПАО масла уже с эстерами, которые я заливаю или собираюсь заливать. А кряк или минералка стерпит легко.

Описание относится ко всем маслам, не только к маслам на ПАО.  

2 часа назад, Glory сказал:

Опасны и нежелательны подобные эксперименты. Не стоит добавлять присадки в готовое моторное масло. У масел А5 и так довольно высокая зольность и перегруженная система

А вы думаете я меняю авто как перчатки!? У меня Пятак надолго, и я бы не стал рисковать, добавляя эту присадку. И как ни странно, магнитная пробка доказала, что я сделал правильный выбор.

И честно, надоело про золу, надо больше бояться этому двигателю заправки плохим бензином, он вреда ЦПГ нанесет в разы больше.

7 минут назад, Glory сказал:

Описание относится ко всем маслам, не только к маслам на ПАО.  

Да ладно? А в примере ПАО, которое я стараюсь избегать. А ещё сае20 летом рекомендовал 10w30, но последователи прочитали только про w20. 

9 минут назад, Matros сказал:

А вы думаете я меняю авто как перчатки!? У меня Пятак надолго, и я бы не стал рисковать, добавляя эту присадку. И как ни странно, магнитная пробка доказала, что я сделал правильный выбор.

И честно, надоело про золу, надо больше бояться этому двигателю заправки плохим бензином, он вреда ЦПГ нанесет в разы больше.

Вы выкладывали что нибудь сюда, результаты с магнитной пробки?
В целом да, при своевременной смене масла, зола нежелательна но и не смертельна.
По поводу "плохого" топлива, это относится к брендовым заправкам?

11 минут назад, АндрейDD сказал:

Да ладно? А в примере ПАО, которое я стараюсь избегать. А ещё сае20 летом рекомендовал 10w30, но последователи прочитали только про w20. 

Да это пример, но речь в общем про сторонние добавки:

Цитата

Добавлять любительским образом эстеры в масло - неправильно
Надо просто понять, что добавки присадок (концентратов) и или эстеров - идиотизм. 

Здесь уже не пример с ПАО, а общее. 

37 минут назад, АндрейDD сказал:

А ещё сае20 летом рекомендовал 10w30, но последователи прочитали только про w20. 

Вот рекомендации по этому вопросу

Цитата

SAE 10W-30 (летом, или от +5 до +50, для автомобилей < 600 Нм момента)

Летом температура бывает и ниже, не совсем для наших регионов, скорее для лета на юге страны где еще успеешь откатать это масло.

4 минуты назад, Glory сказал:

Да это пример, но речь в общем про сторонние добавки:

Это все же масло. Страшно? Ну кого-то пма в масле пугает больше, чем 5% эстеров.

1 минуту назад, АндрейDD сказал:

Это все же масло. Страшно? Ну кого-то пма в масле пугает больше, чем 5% эстеров.

Да, там так и написано что не страшно.

Цитата

Понимаете, это не так работает - что я вам сказал, что неправильно = все сломается через 5000. Это не какая-нибудь химия, которая быстро и с гарантией убьет вам двигатель. Это просто - лишняя нагрузка, лишние риски, лишние возможные (но не всегда реализуемые) проблемы. Я просто говорю - как правильно и как неправильно.

4 минуты назад, Glory сказал:

Не мешайте человеку убивать свой авто. 

Он уже для себя все решил. 

1 минуту назад, Glory сказал:

Не надо буквально следовать всему написанному. А то там про миксы с 2Т маслами тоже было. И если я бахну литр эстеровых 2Т это уже по канонам будет или ещё нет?

8 минут назад, АндрейDD сказал:

Не надо буквально следовать всему написанному. А то там про миксы с 2Т маслами тоже было. И если я бахну литр эстеровых 2Т это уже по канонам будет или ещё нет?

По канонам

Цитата

Со своей стороны могу предложить вам добавлять готовые масла. Можно добавлять масла с избытком эстеров или присадок (типа Mo) - но от грандов (Idemitsu, Total и тп).

От лавочек не надо добавлять масла с избытком эстеров или присадок - не советую.

8 минут назад, Mefistоf сказал:

Не мешайте человеку убивать свой авто. 

Он уже для себя все решил. 

Я больше для стороннего читателя пишу...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...