Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17.11.2023 в 19:16, Tony32 сказал:

А на 2.0 в мануале есть 0/30?

Изменено пользователем AVSavs

All Exx , А что там с золой и жирностью пакета у Quaker ... 5w30? Не лонг лайф ли?

11,6 сСт не пугает меня лично, на лето. Но будет залито с вязкостью 9,5 - 10,5.

Изменено пользователем zolol

AVSavs , в Вашем есть я успел прочитать, свой я не открывал ни разу ;)

Но почему его не должно там быть, раз есть и 0w20 и 5w30 ;)

Масло "Лонг лайф" на 400м.ч., на ПАО и эстерах. Спросили о примтнимости масла к нашему Скайактиву. Я чесно так и непонял. На 2-й стр. спрашивали, если лень перечитывать все 8 стр.

Не ГК и не gtl база, целиком на ПАО и эстерах. 3,5тыс на OZON ;)

3 минуты назад, zolol сказал:

Масло "Лонг лайф" на 400м.ч., на ПАО и эстерах. Спросили о примтнимости масла к нашему Скайактиву. Я чесно так и непонял. На 2-й стр. спрашивал АндреййDD, если лень перечитывать все 8 стр.

Не надо меня впутывать в этот блудняк. Я написал там, что ни зимой, ни летом это масло ну никак меня не соблазнит. Ну и на новусе проехали 40000км, ага там и ПАО и эстеры,  вот когда на этом киске будет такая Лонглайф отработка тогда и надо петь дифирамбы.

2 часа назад, zolol сказал:

AVSavs , в Вашем есть я успел прочитать, свой я не открывал ни разу ;)

Но почему его не должно там быть, раз есть и 0w20 и 5w30 ;)

Потому что может и не быть)) :mocking:

dopysk.jpeg

1 час назад, АндрейDD сказал:

Не надо меня впутывать в этот блудняк. 

Это ошибка и я уже поправил ;) Я и сам по диагонали читал:hi:

1 час назад, АндрейDD сказал:

вот когда на этом киске будет такая Лонглайф отработка тогда и надо петь дифирамбы.

Да. но тогда на OZON масло уже не будет стоить 3,5 рубля. 

1 час назад, zolol сказал:

тогда на OZON масло уже не будет стоить 3,5 рубля. 

То есть из этого вывод, что дорогое масло имеет все показатели лонглайфа? Абсурд. Цена точно не будет зависеть от характеристик, зависит от стратегии и работы отдела маркетинга. И этот закон работает для всего рынка, а не только для масел. LM ничем не примечательное масло, а стоит выше среднего. Почему? Ответ тут же и написан. Почему у нас Мотюль такой дорохой? Если Мотюль у нас не тот, что в Европе, а стоит как будто европейский разлив... Правильно - всё это реклама... Поэтому всем автолюбителям хочется объективный взгляд на вещи, а не эти хиленькие корейцы и новозавезённые бренды фром Чайна...

12 часов назад, zolol сказал:

All Exx , А что там с золой и жирностью пакета у Quaker ... 5w30? Не лонг лайф ли?

11,6 сСт не пугает меня лично, на лето. Но будет залито с вязкостью 9,5 - 10,5.

Тут анализ 0W-20, у 5W-30 пакет такой же:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/77778-quaker-state-full-synthetic-0w-20-api-sp-svezhee/

А тут анализ 5W-30:

https://bobistheoilguy.com/forums/threads/quaker-state-ultimate-protection-5w-30.367352/#post-6448158

Изменено пользователем All Exx
10 часов назад, zolol сказал:

Спросили о примтнимости масла к нашему Скайактиву.

Пао и эстеры это хорошо, но лучше бы обычный гидрокрекинг 0w20. Разве что в 2.5 турбо его можно залить, но и в этом случае тоже есть достойный конкурент с вязкостью 0w30 но acea С2 допуском. И полностью на gtl (у шела вроде было такое масло) 

P.S. shu professional AP-L подороже правда в 1,5 раза, может в наш турбо 2.5 и стоит задуматься такой кикс залить.

P.P.s не на 400 мч! Максимум 300-350

Изменено пользователем Glory
1 час назад, Glory сказал:

Пао и эстеры это хорошо, но лучше бы обычный гидрокрекинг 0w20. 

Да, но почему в skyactiv лучше заливать чумазый ГК с немалым содержанием серы в базе с жирным пакетом присадок и моющего кальция , а не передовое масло на полностью синтетической базе свободной от золы и серы делающей потребность в присадках минимальной.

Это непонятно!

13 минут назад, zolol сказал:

Да, но почему в skyactiv лучше заливать чумазый ГК с немалым содержанием серы в базе с жирным пакетом присадок и моющего кальция , а не передовое масло на полностью синтетической базе свободной от золы и серы делающей потребность в присадках минимальной.

Это непонятно!

Набор мифов и штампов из испорченного телефона и гаражей. 

1. Свойства пао имеют недостатки - плохая анилин, утрируя можно анаогию привести что пао это жидкий полимер, сам по себе в одиночку бесполезный и вредынй.

2. В базе II-III gr. серы нет - настолько мало что не имеет значения в контексте чистоты. Пр-во II gr. в имре только растет, производство подстраивают под спрос. Пендосы как выпускали огромное кол-во II gr. так и выпускают, более того под ими запущенную мантру о декарбонизации на мировом рынке только профит с этого опимели прибирая везде в свои руки активы по переработке и добыче нефти. Например арабскую долю Neste в огромном СП по производству базы. 

Изменено пользователем Buran

zolol ну кряк не на столько чумазый как вы описали. Скорее всего с оем маслом сравниваете, где много серы и золы от присадок. Я же говорил про базу в отдельности. Есть масла с низкой золой и серой и на кряке. Zic это отличное масло, можете посмотреть мой лестный отзыв о нем на странице сабжа, но не совсем в наш мотор.

А потом, ответ уже написан почему лучше будет даже простой гидрокрекинговый 0w20 - из-за вязкости...

Скрытый текст

Читайте внимательнее пожалуйста. И задавайте вопросы, не переходя сразу в споры.

2 минуты назад, zolol сказал:

Это непонятно!

Наоборот понятно. У ПАО нет ни  одного плюса, кроме низкотемпературных свойств. Оно не держит присадочный пакет и продукты износа, с ним в паре всегда есть эстеры, все присадки туда вводятся только во 2й или 3й группе. 

1 минуту назад, Buran сказал:

Набор мифов и штампов. 

В базе II-III gr. серы нет.

Свойства пао имеют недостатки - плохая анилин, утрируя можно анаогию привести что пао это жидкий полимер, сам по себе в одиночку бесполезный и вредынй.

Так на ГК невозможно же перейти на на полноценную 30-ку оставив в масле 700-900мг молибдена;) Неужели Вы это не видите.

Причём здесь вредное ПАО, я говорю почему нельзя перейти на передовую базу. Вредность ПАО чисто воспринимаеться как отговорка, что там сальники текут у Скайактив при заливке ПАО ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...