Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
57 минут назад, ProstoFilya сказал:

смотря что Вы подразумеваете под словом "отжиг" - если это периодические и короткие ускорения до 6000 оборотов со светофора или на обгонах, то это ерунда

это же не кольцевые гонки а-ля NASCAR, DTM или WRC

Ну отжиг - это покатушки в пт и сб городские(с головой, естественно, с последующим "продувом", крч обычные периодические гонки, так скажем))+ в течении недели по трассе км 15 с обгонами и скоростью 140+

Сейчас на кикс гибриде, на 4500 решил проверить уровень - и обнаружил угар около четверти щупа, а лето было у нас периодами жаркое, 30+-, да и к дилеру ездил 400 туда 400 обратно по жаре(меняли раздатку по гарантии) 

Щас ещё км 500 обкатаю её и можно будет ездить в прежнем режиме вплоть до 184) 

В таких условиях, тем более в жару, кикс вообще похоже быстро умирает? 

А что тогда будет зимой..

Просто есть вариант взять кварту и галлон амсомла за 7 тысяч, при том гибрид 5л стоит 5к (понятно что кварта амсоила и литр кикса остаются на ещё минимум 2 замены далее, объём 4.2 л картера)

Хочется крепкое масло, чтобы не бояться, ну или хотя бы минимизировать угар и быть уверенным что оно защитит от износа) 

Изменено пользователем JumereJkee

JumereJkee при таких режимах я бы не лил кикс. Амсоил выглядит просто бомбическим маслом. Вроде и 20ка, а кв100 почти 9. По пробегу или моточасам, не ориентировался бы, лучше по сожженому топливу. Ну и уровень смотреть почаще, все таки четверть щупа пропала. 

5 минут назад, АндрейDD сказал:

при таких режимах я бы не лил кикс. Амсоил выглядит просто бомбическим маслом.

Только вы забываете, что по научно-техническому уровню Амсойл- это так, гаражные масловары, а КИКС, ЗИК и С-Ойл- серьезные фирмы. Хорошесть масла по циферкам в наших анализах не определить на самом деле.

7 минут назад, АндрейDD сказал:

JumereJkee при таких режимах я бы не лил кикс. Амсоил выглядит просто бомбическим маслом. Вроде и 20ка, а кв100 почти 9. По пробегу или моточасам, не ориентировался бы, лучше по сожженому топливу. Ну и уровень смотреть почаще, все таки четверть щупа пропала. 

А у нас и нету средне скорость, чтобы посчитать мото часы 

Бензина, как по мне, улетает будь здоров, особенно зимой с прогревами по 15+ мин

Думаю, примерно литров 30-35 в неделю 

Ну это летом, почти каждый день день на даче + покатушки по сб

Это в месяц выйдет 120 литров, пол года 720-750 литров, но это прям край 

Масло менял 1 июня на кикс

6 минут назад, skorp777 сказал:

Только вы забываете, что по научно-техническому уровню Амсойл- это так, гаражные масловары, а КИКС, ЗИК и С-Ойл- серьезные фирмы. Хорошесть масла по циферкам в наших анализах не определить на самом деле.

А что вы можете тогда посоветовать крепкое и не густое, но на ПАО и с молибденом, кроме амсоила? 

16 минут назад, JumereJkee сказал:

посоветовать крепкое и

Как крепкость определить? Вроде @Аргентум пытался крепкость масла оценивать, но с большой долей юмора, на самом деле.

16 минут назад, JumereJkee сказал:

но на ПАО и с молибденом

Чем больше ПАО и молибдена, тем лучше что ли? Или какие то пределы есть? 

По мне , так ЛЮБОЕ масло от серьзных фирм хорошее, независимо от ПАО-моли в составе, специалистам виднее, чего сколько положить.  Так-то масла Новус постмортите, если хочется много ПАО+эстеры. Хотя если надо, чтоб масло хорошо отмывало то, что оно еще может отмыть, лучше VHVI+ эстеры, без ПАО.

Изменено пользователем skorp777
18 минут назад, skorp777 сказал:

Как крепкость определить? Вроде @Аргентум пытался крепкость масла оценивать, но с большой долей юмора, на самом деле.

Чем больше ПАО и молибдена, тем лучше что ли? Или какие то пределы есть? 

По мне , так ЛЮБОЕ масло от серьзных фирм хорошее, независимо от ПАО-моли в составе, специалистам виднее, чего сколько положить.  Так-то масла Новус постмортите, если хочется много ПАО+эстеры. Хотя если надо, чтоб масло хорошо отмывало то, что оно еще может отмыть, лучше VHVI+ эстеры, без ПАО.

Глядел и новус, и экстрим 

Вязкость у них большая слишком + анализы отработок некоторые напрягают и по износу, и по вязкости 

Нужно масло с невысоким индексом вязкости, низкой испаряемостью, с молибденом, крепкое на просадку вязкости топливом и на ПАО, именно двадцатка 

Или какое подойдёт для моих условий? 

Зимой много ХХ, грею всегда и везде 

Просто, в моём понимании, амсоил не для экономичной езды, как гибрид, и, мне кажется, больше мне подходит 

JumereJkee вот, смотрите. Мобил сделал масло без эстеров, ПАО и пр. Это удешевление, или шаг вперед? 

6 минут назад, JumereJkee сказал:

Нужно масло с невысоким индексом вязкости, низкой испаряемостью, с молибденом, крепкое на просадку вязкости топливом и на ПАО, именно двадцатка

В анализах свежих есть сборные таблицы, поищите там по своим хотелкам. Весьма странным и противоречивым, кстати. А как сделать масло, чтобы в него плеснуть бензин, и вязкость не упала, это с точки зрения физики как вы представляете?

И еще раз-КРЕПКОЕ масло- это что? Ответ будет?

Изменено пользователем skorp777
49 минут назад, skorp777 сказал:

Амсоил не нравится только тем, что вообще нет уверенности в его подлинности. А на форсунке он хорош настоящий. А кикс г1 на троечку, думаю и гибрид где то рядом. И вязкость изначально выше у амсойла. Я высказал свое мнение, понятное дело что ошибочное. И никаких 7500 на киксе не ездил бы. 

1 час назад, JumereJkee сказал:

Бензина, как по мне, улетает будь здоров, особенно зимой с прогревами по 15+ мин

Думаю, примерно литров 30-35 в неделю 

Ну это летом, почти каждый день день на даче + покатушки по сб

Это в месяц выйдет 120 литров, пол года 720-750 литров, но это прям край 

Масло менял 1 июня на кикс

Не так. Собираем чеки с АЗС, считаем. Сожгли 400 литров - меняем. Сейчас придут и скажут, что надо сжечь 600, но тут хозяин-барин. Те, кто за 600, обычно и за 200 часов наработки и у них рекорды экономичности. И нет отжигов по выходным.

9 минут назад, JumereJkee сказал:

У Вас точно СХ-5? Там в компе есть средняя скорость.

35 минут назад, skorp777 сказал:

В анализах свежих есть сборные таблицы, поищите там по своим хотелкам. Весьма странным и противоречивым, кстати. А как сделать масло, чтобы в него плеснуть бензин, и вязкость не упала, это с точки зрения физики как вы представляете?

И еще раз-КРЕПКОЕ масло- это что? Ответ будет?

Мобил точно минус, так как нет уверенности в оригинальности 

Сводку смотрел, выделял несте и Вольф, но они не на ПАО, пересмотрю еще раз

У амсоила содержание топлива на анализе маленькое, поэтому думаю т меньшее разбавление должно быть, нет? 

Крепкое это:

1. На просадку вязкости 

2. На сработку загустителя

3. Относительно долгоиграющую щелочность, если так можно выразиться 

Пока по всём моим хотелкам идеалом стоит амсоил, только немного напрягает зола) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...