Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
29.06.2023 в 12:02, ALCG сказал:

Lobshter Спасибо за совет. Надеюсь что за 1000 км сильно не скажется.

PEMCO, как и любое детище манола, не держит вязкость и проседает (а вам оно и на руку), и пакет присадок может быть проще, чем указано на этикетке. Но за раз ничего плохого не будет

Приветствую. Вы говорите про зик зеро, а он 0-20. Если я люблю 5-30, подскажите ZIC TOP LS 5W-30 это лучшее из зик? 

С ним ещё незнаком, сейчас выбираю что-то новое.

30.06.2023 в 17:41, Lobshter сказал:

PEMCO, как и любое детище манола, не держит вязкость и проседает (а вам оно и на руку), и пакет присадок может быть проще, чем указано на этикетке. Но за раз ничего плохого не будет

а я то думая чего так канистра похожа. Теперь ясно.

Ввиду того, что тема по маслам Idemitsu затихла, хочу спросить здесь, может быть кто то покупал эти масла, например в OZON у продавца, который гарантирует оригинальность этого масла:   https://www.ozon.ru/product/motornoe-maslo-idemitsu-zepro-eco-medalist-0w-20-sinteticheskoe-4-l-870986791/?sh=VMAf2SJK8Q  В своё время лил эти масла в CX-5 и был доволен им как по работе двигателя, так и по расходу топлива (бензина). Это масло, тем более с новым рецептом, сейчас появилось, цены разные, хотелось бы знать мнения здесь в этой теме?!?

sidor_7 посмотрел, это получается 

ZIC X5 5W-30 ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО

имеет илсак, что то не то. 

Тогда возьму Shell Helix Ultra 5W-30

Изменено пользователем Shell211

Доброго времени

теряюсь в выборе масла для нашего автомобиля

«Японские» масла - на сегодня много подделок, не рассматриваем

Корейские 

zic x9 ls или Zic x9 fe (какое нам больше подходит)

Kixx 1g SP 

Или 

альтернатива им европейское Valvoline synpower fe или dx1 (опять вопрос какое больше подходит)

Или отечественные 

taneco premium ultra synth 

g energy far east или f synthetic 

sintec platinum или premium 

Может подскажите как из этого многообразия выбрать?

Рассматриваю 5w-30

По мануалу подходят масла выше sn и а3-а5, какие плюсы и минусы для этого двигателя в маслах а5 и маслах sn-sp?

AVSavs покупая Кикс Гибрид 0/20 Вы практически застрахованы от подделок (чего не скажешь об Идемитсу) за меньшие деньги

9 часов назад, Shell211 сказал:

ZIC X5 5W-30 ПОЛУСИНТЕТИЧЕСКОЕ МОТОРНОЕ МАСЛО

имеет илсак, что то не то.

все то

американские бюджетные ILSACи все такие, некоторые даже на чистой 2 группе, а не как этот ЗИК на группах 2+3

Zzzzzz любое масло любого бренда, имеющее ILSAC (GF-5 или GF-6)

Для Zzzzzz есть японские масла , которые практически не подделывают

это TCL . SEIKEN. можно упомянуть PROFIX и NGN из Сингапура честные  GF5/6A главное не перекатывать пробеги.

03.07.2023 в 02:03, Zzzzzz сказал:

Доброго времени

теряюсь в выборе масла для нашего автомобиля

«Японские» масла - на сегодня много подделок, не рассматриваем

Корейские 

zic x9 ls или Zic x9 fe (какое нам больше подходит)

Kixx 1g SP 

Или 

альтернатива им европейское Valvoline synpower fe или dx1 (опять вопрос какое больше подходит)

Или отечественные 

taneco premium ultra synth 

g energy far east или f synthetic 

sintec platinum или premium 

Может подскажите как из этого многообразия выбрать?

Рассматриваю 5w-30

По мануалу подходят масла выше sn и а3-а5, какие плюсы и минусы для этого двигателя в маслах а5 и маслах sn-sp?

Залил в свой авто Valvoline dx1. Не нравится мне, жиденькое какое то, прямо щупа уже капает и угорает на трассе. Не советую. 

36 минут назад, MAX_ABK сказал:

Залил в свой авто Valvoline dx1. Не нравится мне, жиденькое какое то, прямо щупа уже капает и угорает на трассе. Не советую. 

а Valvoline MST C5 0W20, указанное в Вашем профиле, как?

не жидкое?

не угорает?

1 час назад, ProstoFilya сказал:

а Valvoline MST C5 0W20, указанное в Вашем профиле, как?

не жидкое?

не угорает?

Я не знаю какое должно быть, dx1 со щупа капает, чего не должно быть, тем более у 5w30.

mst c5 угорает совсем не много. 

3 часа назад, MAX_ABK сказал:

Я не знаю какое должно быть, dx1 со щупа капает, чего не должно быть, тем более у 5w30.

mst c5 угорает совсем не много. 

Полагаю, любое прогретое в двигателе масло будет капать со щупа!?! Другое дело угорание, но и оно может быть при перекатах, а также зависит от качества масла и тем более если это контрафакт. Ещё не заливал в своё авто корейские масла и пока нет желания, поэтому чуть выше в этой теме задал вопрос по японским маслам Idemitsu, которые ранее использовал без проблем при эксплуатации в своём авто!?

1 минуту назад, AVSavs сказал:

Полагаю, любое прогретое в двигателе масло будет капать со щупа!?! Другое дело угорание, но и оно может быть при перекатах, а также зависит от качества масла и тем более если это контрафакт. Ещё не заливал в своё авто корейские масла и пока нет желания, поэтому чуть выше в этой теме задал вопрос по японским маслам Idemitsu, которые ранее использовал без проблем при эксплуатации в своём авто!?

Масло было холодным, на улицы было градусов 15. Масло свежее, проехал на нем 400 км.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...