Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 часов назад, joric сказал:

Уважаемые форумчане! Читал дней пять данный чат, очень интересно и разнообразно конечно. Для себя думал остановиться на масле бренда tcl, но так и не нашел, чтобы кто-нибудь его использовал. Часто пишут, что можно доверять kixx, zic. Вот и решил остановиться на kixx g1 5w30 летом, hybrid 0w20 зимой. Планирую переезд в июне из Мурманска в Екатеринбург, поэтому 5w30. А так бы сразу залил hybrid 0w20. Машина 6,2020, пробег 10т. До этого дилер лил оригинал 5w30 круглогодично. Буду рад если кто нибудь поправит или одобрит данный выбор. Всем удачи на дорогах!

полностью поддерживаю

26.03.2023 в 21:02, joric сказал:

Уважаемые форумчане! Читал дней пять данный чат, очень интересно и разнообразно конечно. Для себя думал остановиться на масле бренда tcl, но так и не нашел, чтобы кто-нибудь его использовал. Часто пишут, что можно доверять kixx, zic. Вот и решил остановиться на kixx g1 5w30 летом, hybrid 0w20 зимой. Планирую переезд в июне из Мурманска в Екатеринбург, поэтому 5w30. А так бы сразу залил hybrid 0w20. Машина 6,2020, пробег 10т. До этого дилер лил оригинал 5w30 круглогодично. Буду рад если кто нибудь поправит или одобрит данный выбор. Всем удачи на дорогах!

Честно, я бы так и замутил. Но у меня цены на Wolf и champion сладкие - по 2,3 к. За 4 л. Без разницы 0w20 или 5w30. Местные сказали, что 200 м\ч можно все катать. Настоящему обществу доверяю! Так, что ездим и кайфуем без топ масел! Спасибо и извините за мнение! 

Не первый раз пытаюсь услышать отзывы по маслам японского бренда CWORKS. Особенно разливаемые в Японии жестяные тары. Судя по характеристикам масла этого бренда должны быть не плохими, в том числе и в сочетании с ценами на них!?

2 часа назад, AVSavs сказал:

Не первый раз пытаюсь услышать отзывы по маслам японского бренда CWORKS. Особенно разливаемые в Японии жестяные тары. Судя по характеристикам масла этого бренда должны быть не плохими, в том числе и в сочетании с ценами на них!?

Купите и протестируйте. Если они реально из Японии, то качество будет не хуже корейского.

18 минут назад, Lobshter сказал:

качество будет не хуже корейского.

а цена - выше

AVSavs , спрашивается - есть ли смысл переплачивать?

1 час назад, Lobshter сказал:

Купите и протестируйте. 

Уже купил, японского розлива (в жести), такое https://www.cworks-ru.com/catalog/oils/motornoe-maslo-cworks-superia-oil/superia-0w-20/ Однако ещё не заливал.

1 час назад, ProstoFilya сказал:

а цена - выше AVSavs , спрашивается - есть ли смысл переплачивать?

не знаю цены корейских масел, ещё не покупал. Цена же этого масла, что на их сайте (вверху) около 4тыс. руб., за четыре литра, можно купить в EMEX.

10 часов назад, AVSavs сказал:

Уже купил, японского розлива (в жести), такое https://www.cworks-ru.com/catalog/oils/motornoe-maslo-cworks-superia-oil/superia-0w-20/ Однако ещё не заливал.

не знаю цены корейских масел, ещё не покупал. Цена же этого масла, что на их сайте (вверху) около 4тыс. руб., за четыре литра, можно купить в EMEX.

4 тыс. Честно для меня дорого. Просто не ужели масла типа zik, kixx, cworks, quaker, s-oil, champion или Wolf имеют ощютимую разницу. Которая способна нанести вред двигателю? 

14 часов назад, AVSavs сказал:

не знаю цены корейских масел

чуть более 2000 руб. за 4л

А кто-нибудь использует kixx g1 0w20 sp летом, трасса. По тестам вроде как чуть густоватое для двадцатки. Интересно как поведёт себя двигатель на обгонах и резгих разгонах, будет ли звенеть? Спасибо!

3 минуты назад, Allion2002 сказал:

Коллеги, подскажите пож-та kixx g1 0w20 , его можно использовать летом?

можно, если по горам/серпантинам/бездорожью гонять с груженым прицепом не будете

30.03.2023 в 06:36, joric сказал:

А кто-нибудь использует kixx g1 0w20 sp летом, трасса. По тестам вроде как чуть густоватое для двадцатки. Интересно как поведёт себя двигатель на обгонах и резгих разгонах, будет ли звенеть? Спасибо!

Конкретно это кикс не использовал, но с 20ки соскочил именно из-за звука мотора при тапке в пол, вы правильно сказали звенит к 6 оборотам, страшно за мотор стало, на 5.30 такого нет. 

38 минут назад, cultivated76 сказал:

Конкретно это кикс не использовал, но с 20ки соскочил именно из-за звука мотора при тапке в пол, вы правильно сказали звенит к 6 оборотам, страшно за мотор стало, на 5.30 такого нет. 

Вообще ни разу на двадцатке не слышал звона. Какое масло заливали?

2 часа назад, MAX_ABK сказал:

Вообще ни разу на двадцатке не слышал звона. Какое масло заливали?

Оригинал у дилера. Ну это не прямо звон, но на 5.30  например мотор звучит лучше чем на 20, при активной езде в отсечку. Звук не правильный звонкий.

5 часов назад, cultivated76 сказал:

Оригинал то масло так себе, дешевенький гидрокрекинг. Залейте что нибудь покрепче. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...