Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
03.05.2023 в 15:08, bmwservice сказал:

Это неформальное предостережение, не имеющее к политике модерирования никакого отношения. Выхода из категории лжецов Блогом не предусмотрено.

P.S.Желающие узнать, в рамках предлагаемого виртуального ресурса, что SAE20 делал с мамкой Скорпа могут лайкать это сообщение.

Благодарю всех за проявленный интерес. К сожалению, не имел технической возможности удовлетворить ваше любопытство ранее.

Интересы Блога никогда прямо не пересекались с минеральным маслом. Это важно. Воспринимая Блога в данной ветке, как лицо заинтересованное, многие могут делать это по ошибке.

Аргент, меж тем, может совершенно спокойно иметь соответствующее мнение, не совпадающее с мнением большинства.

Кроме того, все вышесказанное совершенно не означает, что Блог не рекомендует минеральные масла.

Но, что не менее важно: прошу, в таком случае, использовать четкое определение "минеральности" всеми, кто вопрошает представителей Блога об этом. В будущем надеюсь на понимание!

Второе, менее важное (вопрос задали всего лишь 4 человека из числа участников форума):

Скрытый текст

Форумчанин SAE20 ничего не делал с мамкой Скорпа. Они даже не знакомы. Готов подтвердить это под присягой.

5 минут назад, bmwservice сказал:

Благодарю всех за проявленный интерес. К сожалению, не имел технической возможности удовлетворить ваше любопытство ранее.

Интересы Блога никогда прямо не пересекались с минеральным маслом. Это важно. Воспринимая Блога в данной ветке, как лицо заинтересованное, многие могут делать это по ошибке.

Аргент, меж тем, может совершенно спокойно иметь соответствующее мнение, не совпадающее с мнением большинства.

Кроме того, все вышесказанное совершенно не означает, что Блог не рекомендует минеральные масла.

Но, что не менее важно: прошу, в таком случае, использовать четкое определение "минеральности" всеми, кто вопрошает представителей Блога об этом. В будущем надеюсь на понимание!

Второе, менее важное (вопрос задали всего лишь 4 человека из числа участников форума):

Показать содержимое

Форумчанин SAE20 ничего не делал с мамкой Скорпа. Они даже не знакомы. Готов подтвердить это под присягой.

Это про что?:sarcastic:

16 часов назад, Дмитрий_ сказал:

У меня ещё есть вопрос к минеральщикам. Просто раньше с другими маслами разных производителей такого не было.

В канистрах м8в Роснефть 4 литра. Они там честные 4 литра залиты или есть недолив приличный?

А то я отлил из канистры 4 литровой Роснефть м8в примерно 0,5, даже пытался 0,4, чтобы больше осталось и так же потом  из Синтолюкс 1 литра, долил в ДВС 0,5л и чуток даже побольше, на глаз в районе около 550-600мл.

А в итоге, у меня на утро, по щупу оказалось намного меньше, чем всегда при заливке свежего масла.

Замер всегда делаю на холодном, уже много лет, на одном месте. Я в растерянности.

IMG_20230602_084128_1.jpg

Так а полная ёмкость системы сколько?

Про приличный недолив- это к Волга-ойл, а у РН жалоб на недолив не слышал. 

У меня на вазовском моторе 1118 была ситуация, что когда ездил на мобиловской синтетике, то до метки МАХ влезало ровно положенные 3,5 литра, а вот как год назад перешёл на полусинтетику Лукойл Люкс, то до верхней метки теперь влезает ровно 3 литра, причём поддон без вмятин и иных повреждений, влияющих на его объём. Разумного объяснения найти не смог, тоже мерю всегда на холодном моторе на ровной площадке перед домом. 

8 часов назад, знаток сказал:

Есть такое.  Видимо минералка не вся в поддон стекает, часть остается висеть на внутренних поверхностях.

Что прям поллитра где-то сверху в головке блока висит и не хочет спускаться в поддон?

Там вроде жидкий автол залит, а не авиационное МС-20.

Я бы долил до нормы и не ломал голову. 

5 часов назад, Godself сказал:

Тот кто такое рекомендует, отпишитесь здесь после эксперимента - посмотрев уровень масла с минералкой в картере после 5 и даже 10 мин после остановки, и потом уже на утро. Вы будете очень удивлены разным уровням 

Там уровень разнится не больше 1-2 миллиметров при условии, что исправен противодренажный клапан маслофильтра и на остановленном моторе не пропускает масло в поддон. 

19 часов назад, Godself сказал:

Я вот не пойму насчёт зольности - неужели в реальности есть существенная разница для двигателя между 0.8% и 1.4% сульфатной золы в масле? 

Это же не 0.8 и 23.7%. То есть в натуральных величинах, на мой дилетантский взгляд, разница абсолютно несущественная. 

Или я не прав?

Зола от разных масел бывает разная, например нагар от малозольных масел легко выгорает, а вот от таких копится и шлакуется, из-за чего у старых карбюраторных двигателей появлялась детонация даже при  нужном бензине и правильно выставленном зажигании. 

32 минуты назад, celer сказал:

Так а полная ёмкость системы сколько?

4 литра всегда при заливке и масло на холодную две-три отсечки в минус от максимум по щупу.

2 часа назад, bmwservice сказал:

Показать содержимое

Скрытый текст

Это просто [censored by bot] из пездица похожее когда человек под сильно действующем

В принципе ничего нового, чтобы опять заговорили о забываемых 

2 часа назад, Дюпелёк сказал:

Это про что?:sarcastic:

Масло масляное это:D

54 минуты назад, celer сказал:

Что прям поллитра где-то сверху в головке блока висит и не хочет спускаться в поддон?

Не, не поллитра. А грамм так 250-300 да, зависают. :smile:

DRON 33

А ойл-клуб это зарегистрированный товарный знак ?

Изменено пользователем Автандил
5 минут назад, Автандил сказал:

DRON 33

А ойл-клуб это зарегистрированный товарный знак ?

Да. Я его зарегистрировал и уже давно!

Жду время, разорять!

Изменено пользователем Дмитрий_
49 минут назад, Дмитрий_ сказал:

4 литра всегда при заливке и масло на холодную две-три отсечки в минус от максимум по щупу.

Ну и долейте вы эти 300 грамм и не ломайте голову. 

Только что, celer сказал:

Ну и долейте вы эти 300 грамм и не ломайте голову. 

Проверю сначала на горячую, как по мануалу пишут. Потом приму решение.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...