Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, celer сказал:

А к гостовской нефтяной минералке для дизелей это тоже отношение имеет?

Там присадки всю жизнь отечественные были. 

я правильно понимаю, что вы утверждаете, что все производители "ГОСТовской" минералки используют одинаковые присадки?

Могу ошибаться, но вроде в РФ, всего один крупный производитель присадок.

14 часов назад, _AI_ сказал:

я правильно понимаю, что вы утверждаете, что все производители "ГОСТовской" минералки используют одинаковые присадки?

Возможно есть небольшие отличия по процентному содержанию присадок у разных производителей, но в целом присадочный пакет одинаков, иначе эти масла от разных производителей могли бы быть несовместимы друг с другом, что по требованиям ГОСТа является недопустимым. Тем более что вся ГОСТовская минералка является смазочным материалом для нужд МО и там требования к ней жёстче. 

12 минут назад, celer сказал:

но в целом присадочный пакет одинаков

в шапке есть два относительно свежих анализа М10Г2к,

сравните...

сильно отличаются количеством кальция, и, думаю, это может изменить и цвет...

С недавнего времени начал ездить на минеральном масле, при чём, как то так получилось, что сразу на м10г2к от Волги. 

Сначала отнёсся к этой затее скептически, и вот сейчас уже пара тысяч за спиной, а движок все так же тихо работает и не потемнело оно вроде сильно, хотя может из-за того, что я на LPG. Пока все устраивает, дальше будем тестить. Всем добра!

Интересно есть ли тут те кто льет что то минеральное в Тойотовский 1kr-fe ? 3 цилиндра, 68л. с. Завод 5w20 рекомендует летом, зимой 0w20. Но люди льют 5w30. Или это опасно для такого малыша?

7 минут назад, АртёмZV сказал:

Интересно есть ли тут те кто льет что то минеральное в Тойотовский 1kr-fe ? 3 цилиндра, 68л. с. Завод 5w20 рекомендует летом, зимой 0w20. Но люди льют 5w30. Или это опасно для такого малыша?

Я летом и на 10w-30 гоняю, нормально. главное сороковки в него не заталкивать.

1 минуту назад, and2949 сказал:

Я летом и на 10w-30 гоняю, нормально. главное сороковки в него не заталкивать.

:good2:

Езжу 2 года на миксах с М8дм от Роснефти с маслом Волга 15в40 летом, зимой замешиваю с кряком 30 вязкости.

Прикидываю на лето КВ100=11-12, на зиму ~10 (Краснодарский край). 

Мотор работает приятно по звуку, сливаю через 150-180 часов (5-8 тыс. км). Отработка не сильно черная, скорее коричневая. Угар минимальный, грамм 500 за интервал (считаю нормой).

Двигатель 4В12, 169л.с. пробег 215 тык.

Под клапанной крышкой чисто, дальше не лазил.

П.с. тут утверждали, что нет разницы в тяге мотора при маслах разной вязкости... Не согласен, чувствую переход с 40 даже на густую 30ку (А3). Чувствуется на режимах малой и средней тяги (в полпедали).

5 часов назад, АртёмZV сказал:

Чем выше вязкость, тем ниже износ.

В пробежные моторы вода вообще противопоказана, т.к. толщина масляной плёнки снижается с увеличением зазоров.

2 минуты назад, mihail026 сказал:

Чем выше вязкость, тем ниже износ

Но и избыток тоже ни к чему микс 8 и 10 желательно без буков ДМ и будет норм

4 минуты назад, Дюпелёк сказал:

Но и избыток тоже ни к чему

Естественно. Крайности всегда плохо.

6 минут назад, Дюпелёк сказал:

микс 8 и 10 желательно без буков ДМ и будет норм

И даже это великолепие можно улучшить волшебными элексирами вечной молодости. А вы про это и всё знаете и всё умеете и с большим опытом.

20 минут назад, mihail026 сказал:

толщина масляной плёнки снижается с увеличением зазоров.

Как это вообще расшифровать? пробег 120 тысяч, езжу но воде, меняю каждые 5000, за интервал не подливаю ни грамма.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...