Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, celer сказал:

Лично мне нравилось лукойловское.

не хотите поучаствовать в с сборах на анализ Лукойл м10дм?

АртёмZV 10-40, 15-40 можно еще Роснефть полусинь, газпромнефть(только из светофора гпн Мастер не брать, оно без присадок оказалось, износ дикий, по ютуб тестам), синтек супер 10-15/40.

Цена дороже минерала рублей на 300 за 4литра, а то и вровень, но уже хотя бы api sg.

Бенз обычный в Крыму. Адыгейскому не дадут зайти, его нет потому что:sarcastic:

6 часов назад, _AI_ сказал:

не хотите поучаствовать в с сборах на анализ Лукойл м10дм?

Скинуться в смысле? У меня на работе 15 литров просроченного стоит, 2006 год, работает в ЯМЗ без проблем. Я по осени пост о нём здесь делал. 

Мотор Газ-52 на рабочем погрузчике с наступлением тепла погнал стружку в масло. Пытался сфотографировать мелкую блестящую пудру на щупе, но на солнце не вышло. Залит волга-ойловский автол М-8В, буду с него уходить, летом у таких двигателей это обычная картина с этой "водой" в поддоне, хоть для них М-8В и считается всесезонным. Под автол должен стоять масляный радиатор, но его здесь нет. К тому же двигатель, который радиатором смотрит назад, при интенсивной работе часто греется до 100-ки. На неделе буду менять масло (наверное на М-10Г2К), гляну что там в фильтре. 

IMG_20230414_131423.jpg

IMG_20230414_131832_1.jpg

7 часов назад, celer сказал:

В Крыму круглогодично можно ездить на М-10 безо всяких дурацких замесов с М-8.

Спасибо за ответ. Меня единственное смущает что оно для дизелей. А у меня бензин + газ. В общем в голове каша

13 часов назад, АртёмZV сказал:

Спасибо!

М-10г2к я так понял, что нужно искать рязанский розлив Роснефти. Или можно не заморачиваться по этому поводу?

Если будет выбор, то Рязань предпочтительнее. Если нет, то ничего страшного абсолютно.

16 часов назад, celer сказал:

В Крыму круглогодично можно ездить на М-10 безо всяких дурацких замесов с М-8.

На Ставрополье к примеру на местных автобазах зимних дизельных М-8Г2к/ДМ вообще никогда не было. Все круглый год на 10-ке ездили. 

Сильно избыточная вязкость в холодном низкофорсированном и слабом моторе да ещё и зимой: это верх [censored]

3 часа назад, mihail026 сказал:

Сильно избыточная вязкость в холодном низкофорсированном и слабом моторе да ещё и зимой: это верх тупости верного друга дурости.

Кто вам сказал, что у 10Г2К какая-то "сильно избыточная" вязкость? В Крыму средняя температура зимой +5+7, не удивлюсь, если там в магазинах зимних масел для дизелей в принципе нет. 

4 часа назад, АртёмZV сказал:

Спасибо за ответ. Меня единственное смущает что оно для дизелей. А у меня бензин + газ. В общем в голове каша

В любой вазовский 8-миклапанник нормальное М-10Г2к лейте безбоязненно, по присадками оно практически такое же как и старое жигулевское М-6з/12Г1. Я на камазовском масле много лет отъездил на Жигулях и Ниве и проблем не знал, менял каждые 4,5-5 тысяч километров. 

Здравствуйте ребята! 
Нужна ваша помощь. Специально зарегистрировался, чтобы задать вопрос в теме.
 Вообщем имею машину ваз приора на 124 движке. Пробовал разные масла, в основном полусинтетика.
 Последнее время ездил на лукойле супер 5-40. Когда чистил картерную систему мягко говоря офигел, там были засохшие хлопья от масла, оно практически свернулось в пластик и было очень жесткое. Машина после капиталки полной проехала около 10 тыс.
 Машина работает на средних оборотах с периодическими выкрутами в 6.5 тыс. Собственно можно ли использовать минеральное масло? Где-то читал давно, что для высокофорсированных авто рекомендуют лить минералку, якобы на верхних оборотах лучше защита. Это правда? если да, то посоветуйте хорошие масла для данной машины.

8 минут назад, EvgenyDorian94 сказал:

посоветуйте хорошие масла для данной машины

1) если полусинтетику, лейте не ниже люкса, никаких супер... (ну или супер 15w40)

2) какая средняя скорость? может перекат имеет место быть?

4 минуты назад, _AI_ сказал:

1) если полусинтетику, лейте не ниже люкса, никаких супер... (ну или супер 15w40)

2) какая средняя скорость? может перекат имеет место быть?

Не понял что такое перекат)

6 минут назад, EvgenyDorian94 сказал:

Не понял что такое перекат)

большое количество моточасов между сменами масла.

вы указали пробег - 10000км, достаточно много для этого масла...

а если всё это ещё и в городе, то скорее всего имеет место 2х кратный перепробег/перекат/переизнос масла...

PS а если ещё и зимой, с прогревами - то запросто до 3х кратного может быть

1 минуту назад, _AI_ сказал:

большое количество моточасов между сменами масла.

вы указали пробег - 10000км, достаточно много для этого масла...

а если всё это ещё и в городе, то скорее всего имеет место 2х кратный перепробег/перекат/переизнос масла...

PS а если ещё и зимой, с прогревами - то запросто до 3х кратного может быть

А, масло уже сменил раз 8) После капиталки.
 Собирали мотор знакомые залили изначально мне роснефть минералку, сказали на ней поезди. А потом штуе 8-10 масел сменил) 
А не могли бы вы посоветовать масло именно для оборотов 3-6.5 тыс? 

1 минуту назад, EvgenyDorian94 сказал:

А, масло уже сменил раз 8) После капиталки.
 Собирали мотор знакомые залили изначально мне роснефть минералку, сказали на ней поезди. А потом штуе 8-10 масел сменил) 
А не могли бы вы посоветовать масло именно для оборотов 3-6.5 тыс? 

как выглядит зверские перекат (1:09):

https://youtu.be/q8e_p1mBB7Q?t=68

PS выбор масла в другом разделе.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...