Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, KotKamelot сказал:
  Скрыть содержимое

а какой Феликс то был? Что требует мануал и что заливалось? Я к тому что Felix как то более менее серьёзная контора мне кажется

по мануалу нужно ASTM D6210+нитриты или САТ ЕС-1, а лили вот это...

2016-02-03_10h08_51.png

Novichok пооффтопить слегка, странно конечно, вроде не самый "плохой" бренд и вполне "рабочие" антифризы.

Допуск на самом деле также как с маслами, никогда "другой" допуск так не убьёт двигатель. Мы в такую же технику льём такой же обычный зелёный SINTEC ANTIFREEZE EURO G11 - проблем нет, хотя по допускам не подходит да.

А вообще подобную кавитацию я видел на типа арктических антифризах всяких мешателей из Дзержинска, где заявляют температуры замерзания -50 да -60, и я так понимаю, то чем это достигается (досконально не разбираюсь в ОЖ) как кислота разрушает железо/сталь. Компаньоны фотки показывали после использования таких антифризов - стальная крыльчатка водяной помпы разрушалась так что слетала с вала, ну и гильзы по наружке характерно разъедало да.

1 час назад, Sportage72 сказал:

Novichok пооффтопить слегка, странно конечно, вроде не самый "плохой" бренд и вполне "рабочие" антифризы.

Допуск на самом деле также как с маслами, никогда "другой" допуск так не убьёт двигатель. Мы в такую же технику льём такой же обычный зелёный SINTEC ANTIFREEZE EURO G11 - проблем нет, хотя по допускам не подходит да.

А вообще подобную кавитацию я видел на типа арктических антифризах всяких мешателей из Дзержинска, где заявляют температуры замерзания -50 да -60, и я так понимаю, то чем это достигается (досконально не разбираюсь в ОЖ) как кислота разрушает железо/сталь. Компаньоны фотки показывали после использования таких антифризов - стальная крыльчатка водяной помпы разрушалась так что слетала с вала, ну и гильзы по наружке характерно разъедало да.

ну я в ответах своих и указал, что владелец скупится на продукт и на мониторинг состояния этого продукта. поэтому даже в ситуации с хорошим продуктом может быть плохой результат, например. потому что в шахтах разводят концентрат 1:3, вместо рекомендуемых 1:1, полагая, что там не нужна защита от замерзания , при этом реально теряя в защите от коррозии..

просто многие вещи остаютсмя без внимания, например стандарт АСТМ Д4985 предполагает добавку присадки сразу после заливки такого антифриза, но ведь этого никто и не делает, даже если и знает об этом....

в общем простите, прошу больше не развивать тут эту тему, а то я стараюсь не офтопить, а тут вырвался бренд с языка и началась дискуссия не по теме

04.01.2021 в 20:55, aleks107 сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане. 

Кто подскажет где можно достать авиационное  масло  МС-20  из Бакинской нефти.

Давно ищу, очень крутое масло, когда-то  пользовался.

Заходишь на страницу например Экзиста (скорее всего в других интернет магазинах запчастей тоже можно найти по артикулу), выбираешь каталоги по моторным маслам, в строке название пишешь МС-20, и выбираешь которое больше нравится.

image.thumb.png.051c03dd7acb58c5f4ccbcd4c61fd9a4.png

06.01.2021 в 18:11, Itseasy сказал:

Нашего уже нет. Грозный, Орск давно не производят. Волгоград насколько я знаю тоже прекращает.

Лукоил производит. Вот артикул Lukoil 13995.

06.01.2021 в 19:53, Stater сказал:

сделано из правильной нефти

Что значит из правильной нефти? И какая нефть может считаться не правильной? Или это как в пчелами?

09.01.2021 в 00:40, Барин сказал:

Можно ли доверять недорогим продуктам корейцев и российским от Газпрома, Лукойла, Роснефти, Синтека.

Нет конечно, у нас ничего не умеют делать хорошо, даже люди бракованные получаются ...

09.01.2021 в 01:04, Novichok сказал:

зато есть эксплуатационные и стендовые испытания

А есть эксплуатационные и стендовые испытания другого масла, на той-же технике и в тех-же условиях только с негативным результатом?

09.01.2021 в 13:31, Itseasy сказал:

Химические реакции - это же не только окисление? 

Окисление - это реакция взаимодействия с кислородом. Где то у "алхимиков" есть пропускание воздуха сквозь объем масла, барботирование?  Или хотя бы бурное перемешивание?

Какой толк деражть пробирку на пламени? Какая темпетатура дна пробирки? Какой там местный перегрев? Вы когда нибудь тушили свечку двумя пальцами? А если пальцы подержать и не сразу тушить? Есть разница?

Как итог - что общего в этих тестах с реальностью?

За метафоры отлично, а за критику неуд.

Что конкретно является некорректным в тесте "прожарки" масла?

22 часа назад, Novichok сказал:

9800 моточасов, крупная международная организация, добывает золото... 

Тут указан только результат, без причины, где связь конкретной марки антифриза и этого результата?

1 час назад, Sedemin сказал:

Лукоил производит. Вот артикул Lukoil 13995.

Повторяться не буду, ситуация выше описана. 

45 минут назад, Sedemin сказал:

За метафоры отлично

Я ещё не так могу, но правила форума не позволяют

за критику неуд.

За какую критику? Критикуют что то достойное критики. А это так, просто идиотский тест.

человек, ничего не понимающий в маслах, начинает делать какие то выводы по тесту, который далек от реальности.

Изменено пользователем Itseasy
9 минут назад, Itseasy сказал:

человек, ничего не понимающий в маслах

Самокритичность это хорошо, на вопрос то ответ будет? 

48 минут назад, Sedemin сказал:

За метафоры отлично, а за критику неуд.

ну хотя бы вот это

Цитата

Как итог - что общего в этих тестах с реальностью?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...