Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, industrymerkil сказал:
  Показать контент

А так советую на зиму закупить на халяву Sintec.

Да я и так каждую зиму на синтетике (полусинтетике) езжу. Но это как-то не спортивно.  Да и надоело весной наблюдать текущие сальники.

Так что нет. 

А вот, что меня реально радует, так это то, что в россии есть выбор недорогой моноградки. (благодоря гостам и классическому автопарку).

Сравниваю сейчас:

М-8В, М-8Г2К, М-8ДМ.

Почему-то у них разная температура застывания...

1 минуту назад, Stater сказал:

Почему-то у них разная температура застывания...

разный фракционный состав - разная температура застывания. это же нормально для моноградок. они от партии к партии могут меняться в допусках.

Только что, СИНТЭКС сказал:

разный фракционный состав - разная температура застывания. это же нормально для моноградок. они от партии к партии могут меняться в допусках.

Почему-то у М8В температура застывания -24 - 25.

а у ДМ и Г2К температура застывания -30 -32

Не зависит от производителя.

Хотя кто-то мне говорил что присадки ZDPP наоборот ухудшают низкотемпературные параметры.

Пока нашел только, что для М8ДМ и М8Г2К  гост более строгий и устанавливает темепературу не ниже -30 и есть параметр вязкости при - 12градусов, а для М8В ТЗ -25 и нет требований по вязкости в холода.

Изменено пользователем Stater
2 минуты назад, Stater сказал:

Хотя кто-то мне говорил что присадки ZDPP наоборот ухудшают низкотемпературные параметры.

ZDDP 100500 миллионов разновидностей. Все разные по составу с обязательным содержанием Zn и P, но одинаковые по принципу действия. Его и содержится то в масле от 0,5 до 1,5 %%. Даже если предположить, что ZDDP на основе высоковязких эфиров, то такая концентрация не повлияет на вязкость масла.

13 минут назад, Stater сказал:

Да и надоело весной наблюдать текущие сальники.

Так что нет. 

Перестаньте нести эту пургу в конце концов, поменяйте сальник если течёт, единственный раз когда у меня от синтетики потекли сальники, это в 2000-ом году на ВАЗ 2104 с ПАО синтетикой в картере,с тех времён уже много воды утекло,гидрокряк сальники в принципе не сушит, ПАО сейчас или с эстерами или с АН. У меня несколько машин и нигде ничего не течёт,иине текло,за исключением ваз 2104. 

11 минут назад, Stater сказал:

Хотя кто-то мне говорил что присадки ZDPP наоборот ухудшают низкотемпературные параметры

И этот парень агитирует по маслам:shok: как zddp могут ухудшить низкотемпературные свойства,пипец:shok:

Только что, Максим Л. сказал:

Перестаньте нести эту пургу в конце концов, поменяйте сальник если течёт, единственный раз когда у меня от синтетики потекли сальники, это в 2000-ом году на ВАЗ 2104 с ПАО синтетикой в картере,с тех времён уже много воды утекло,гидрокряк сальники в принципе не сушит, ПАО сейчас или с эстерами или с АН. У меня несколько машин и нигде ничего не течёт,иине текло,за исключением ваз 2104. 

У меня сальники заслуженные, аутентичные, с завода, 11 лет им. в то время делать умели, не то-что  нынешний новодел! :):):)

А менять, чтобы передний сальник коленвала поменять нужно скидывать и желательно менять ГРМ, ролик, ремень генератора, помпу. Это всё расходы 5-6т.р.

Кряк всё же иначе воздействует на РТИ чем минералка.

43 минуты назад, Максим Л. сказал:

И этот парень агитирует по маслам:shok: как zddp могут ухудшить низкотемпературные свойства,пипец:shok:

Спокойствие сэры;)

Это всего лишь точка зрения, сейчас ещё мистеру гуру начнет пукан рвать.

Разъясните объясните человеку.:popcorm:

Некоторые пакеты имеют вязкость при 100°С около 100 ну и?

Изменено пользователем industrymerkil
Только что, Максим Л. сказал:

Читал интервью с технологом маслянного производства.

Он писал, что если в базы с нужными параметрами добавить присадки, то точка замерзания поднимается и снова приходится корректировать маслосмесь и так по нескольку раз.

Данное утверждение подтверждается во время любительского эксперимента  Академика в лаборатории ВМП. Там тоже, когда они добавили в базу присадки ТЗ подпрыгнула.

Изменено пользователем Stater
1 минуту назад, Stater сказал:

Читал интервью с технологом маслянного производства.

Он писал, что если в базы с нужными параметрами добавить присадки, то точка замерзания поднимается и снова приходится корректировать маслосмесь и так по нескольку раз.

Данное утверждение подтверждается во время любительского эксперимента  Академика в лаборатории ВМП. Там тоже, когда они бухнули в базу присадки ТЗ подпрыгнула.

Всё верно! Так и есть! только Вы про ZDDP точняли, а если брать весь пакет присадок, то у некоторых полнозольников он может достигать и 20%.

И во многих бюджетных маслах этот пакет "замешивается" на минералке. В пакете кроме ZDDP много чего ещё. Но вот если не будет PPD (pour point depressor), то температура замерзания масла на 3-й группе и выше однозначно повысится и даже значительно.

5 минут назад, Stater сказал:

Академика в лаборатории ВМП. Там тоже, когда они добавили в базу присадки ТЗ подпрыгнула.

Если эта та ВМП которая присадки в баночках продаёт тогда им веры вообще нет, если эти присадки были в ведре минералки размешаны и плюхнуты в нормальную синтетическую базу тогда естественно,но это не из ща zddp а той минералки в которых их растворили.

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Всё верно! Так и есть! только Вы про ZDDP точняли, а если брать весь пакет присадок, то у некоторых полнозольников он может достигать и 20%.

И во многих бюджетных маслах этот пакет "замешивается" на минералке. В пакете кроме ZDDP много чего ещё. Но вот если не будет PPD (pour point depressor), то температура замерзания масла на 3-й группе и выше однозначно повысится и даже значительно.

Буквально на секунду опередил;)

Присоединяюсь к камраду. Ещё повторюсь, что с м8дм и эстерами двигатель очень мягко работает. 

Возможно из-за высокой плотности самого масла, пленка получается крепче.

Х.з сейчас отойду от сказок маркетологов и опять минералку залью.

Ясен перец им невыгодно вообще чтобы люди отечественный продукт покупали. Сейчас Лукойл молодцы конечно, люди постепенно переходят на отечественный продукт начинают доверять, на Татнефть еще большие надежды.

У меня покупатель в свой 600ый уже давно Лукойл льет армортек, а не мобил или ещё что там.

И минералка , взять ту же м8дм , она при -30°С и без эстеров течет, желируется конечно, но течет. Я больше чем уверен, сейчас старые партии распродадут, а новые Новокуйбышев на 2группе делает. Мне в первую заливку попалась новая партия тут где-то есть фото в теме. Она не воняла , как старая ароматикой , типа уайтспиритом такой запах.

Тут прям какая-то борьба идёт , шла бы дискуссия вживую дошло бы дело до рукоприкладства , что вы тут советуете минералку, Лейте мобил, вам чего денег жалко. Бросайте курить и пить и тратьте деньги на мобил, какая разница то каким буржуям засылать.

Ну хотя бы советуйте отечественный продукты.

Или дайте доказательства ,фото и т.п с запоровшимися движками от минералки и порошков с эстерами.

Изменено пользователем industrymerkil

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...