Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, dimm7777 сказал:

Для хим. анализа достаточно указать, что это "моторное масло". 

Для анализа физ. параметров достаточно указать вязкость, например, "моторное масло 10w-20".

А на форуме также анализ оформлять.

Нонейм 10-20. и подпись

P.S. что за масло в личку.

Естественно,а то все форумчане побросают свои ПАО,гидрокряки, эстеры,ломанутся за  м8 , цены вмиг подскачут до небес,и люди заливающие Xenum, будут казаться нищебродами:))

45 минут назад, industrymerkil сказал:

Небольшой соскок сделал, затарился Sintec Premium 5-40 по самые помидоры, по 600р/4л.

Бомбическая экономия на машине,такое ощущение что ваши машины ездят на воздухе,основные то траты на горючку,раз в два месяца купить масло за 2000,а кому и раз в год, конечно экономия,на пачку сигарет.

23 минуты назад, Максим Л. сказал:

Бомбическая экономия на машине,такое ощущение что ваши машины ездят на воздухе,основные то траты на горючку,раз в два месяца купить масло за 2000,а кому и раз в год, конечно экономия,на пачку сигарет.

Можно и так поступать, но тогда неочем будет поговорить.

А зачем переплачивать? Что сэкономил-то заработал. Ну опять же не надо доходить до абсурда.

М8ДМ у меня прекрасно отработало 3000т.км и 4000т.км вторую заливку.

Всё же без POE и эстеров заливать бы его не стал.

Вот пересяду с трактора на какой-нибудь VAG и буду туда лить 0-20 C5 зелёного цвета пао шмао.

И менять по регламенту. 

Изменено пользователем industrymerkil
6 минут назад, industrymerkil сказал:

Всё же без POE и эстеров заливать бы его не стал.

Это да ,они любой шлак вытягивают. 

29 минут назад, Максим Л. сказал:

Естественно,а то все форумчане побросают свои ПАО,гидрокряки, эстеры,ломанутся за  м8 , цены вмиг подскачут до небес,и люди заливающие Xenum, будут казаться нищебродами

В кратце. Что я понял за все время общения на этой ветке про минералку.

Я могу ошибаться, поправьте.

Основная мысль-  минералку безосновательно опустили ниже плинтуса маркетологи, когда это масло прекрасно работает , а иногда и лучше ГК  в средне нагруженных не горячих двигателях. С поправкой на сокращение интервалов замены в сравнении с ГК маслами.

С доступностью POE и эстеров в качестве самостоятельного блендинга нивелируются недостатки потенциальных отложений и применения при низких температурах.

Для вашего мотора в крузаке всё верно,а для ребят у которых современные моторы с поршнями таблетками крайне важна холодная прокачка масла, чтобы задиры не словить, причём холодным для этих моторов считается пуск даже при +20, не говоря уж об минусах. Там же где турбины термонагруженные я бы тоже не лил минералку,я выкладывал выше фотки с минералкой в главной роли. А вам предложу попробовать оригинальную Тойоту 5w20, 0w20, только не фанфаро,или Мобил 1 0w20, потратить придётся больше чем на м8, но оно того стоит,и не сыпьте туда ничего.

56 минут назад, industrymerkil сказал:

В кратце. Что я понял за все время общения на этой ветке про минералку.

Я могу ошибаться, поправьте.

Основная мысль-  минералку безосновательно опустили ниже плинтуса маркетологи, когда это масло прекрасно работает , а иногда и лучше ГК  в средне нагруженных не горячих двигателях. С поправкой на сокращение интервалов замены в сравнении с ГК маслами.

С доступностью POE и эстеров в качестве самостоятельного блендинга нивелируются недостатки потенциальных отложений и применения при низких температурах.

Ещё желательно тефлон с графитом и других порошков! Только гдеж их взять то:pardon:

Долго думал на каком масле зимовать.

Пока идея такая:

Выбираю М-8ДМ.

пурпоинт -30

вязкость при -12гр.С          4000мм2/c (прописано в ГОСТ)

Заливаю всё это по уровню min и езжу.

Если зима будет мягкой, то так и проезжу, а если ударят морозы и я буду чувствовать, что пуск двигателя под вопросом, то припасенная бутылка эстеров будет залита (не сразу вся,  а частями с наблюдением эффекта).

Можно, конечно, сразу залить минеральный 10w30, но всё же есть стойкое желание перевести авто на моноградку (ненавижу загустители!!! :) ). 

Вроде рабочая схема?

4 минуты назад, Stater сказал:

то припасенная бутылка эстеров будет залита

Если речь по MJO2, то вполне рабочая, но нужно понимать, что в лучшем случае даже с 10% микс будет на уровне 10W по параметру CCS. По MRV не подскажу, не знаю параметров масел даже примерно.

"Мой брат научил меня не обращать внимание на все, что говорят до слова «но»." ("Игра престолов") 

Так и с любым маслом или типом масла )))

Спойлер
9 часов назад, Stater сказал:

Долго думал на каком масле зимовать.

Пока идея такая:

Выбираю М-8ДМ.

пурпоинт -30

вязкость при -12гр.С          4000мм2/c (прописано в ГОСТ)

Заливаю всё это по уровню min и езжу.

Если зима будет мягкой, то так и проезжу, а если ударят морозы и я буду чувствовать, что пуск двигателя под вопросом, то припасенная бутылка эстеров будет залита (не сразу вся,  а частями с наблюдением эффекта).

Можно, конечно, сразу залить минеральный 10w30, но всё же есть стойкое желание перевести авто на моноградку (ненавижу загустители!!! :) ). 

Вроде рабочая схема?

С 10% L-132 при -30°С течет, как 5-40, морозил. 

А так советую на зиму закупить на халяву Sintec.

Меня напугали страшные маркетологи что от минералки турбина накроется. 

Изменено пользователем industrymerkil
10 часов назад, Максим Л. сказал:

попробовать оригинальную Тойоту 5w20, 0w20, только не фанфаро,или Мобил 1 0w20, потратить придётся больше чем на м8, но оно того стоит,и не сыпьте туда ничего.

0-20 никогда это точно. Если мне все это надоест то я перейду на Shell 0-30;5-30

6 минут назад, industrymerkil сказал:

Меня напугали страшные маркетологи что от минералки турбина накроется

В вашем автомобиле турбина не накроется,там не та турбина чтобы накрываться. И что вас в 0w20 не устраивает, тоже самое на горячую как м8 с вашим зельем?

14 минут назад, Максим Л. сказал:

И что вас в 0w20 не устраивает, тоже самое на горячую как м8 с вашим зельем?

В нормальное 0w20 не целесообразно добавлять эстеры и порошки, не понятно что ли?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...