Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Фильтр не решит проблему развалившегося масла, посмотрите на грибок мамлоприемника с этой же гранты. Голова чистая была относительно,вся жижа в поддоне и на кольцах, повторю свой личный поддон после 4000 км на лук люкс. Я что хочу сказать,ездите на полусини или минералке,не крутите мотор подолгу,и меняйте почаще, это если у вас мотор с тонкими кольцами,и низкими поршнями, отрезвление придёт быстро,и ладно если это ваз, шесть тысяч поршня,а если иномарка да с турбиной,вот жалко трубку не сфоткал от щупа,там такие налипы что пипец.

IMG_20190731_134959.jpg

Ну так проблема то не в минералке или полусини, проблема то в перекатах, то есть в эксплуатации!!! 

Гранта 10-12000 и пипец, кстати Приора которая выше с гидриками на Зик 5w40 меняет 12-15000 ,типа ж синтетика, плита даже в закоулках чистая, что с поршнями не знаю.,но с клиентских слов не жрёт. Вв ещё раз на толщину кольца посмотрите в моих руках, это вам не наборные кольца старой школы,ему много вообще не надо..

1 минуту назад, Максим Л. сказал:

Фильтр не решит проблему развалившегося масла

Может и нет, но если чисто логически порассуждать - походившее масло содержит много грязи во взвеси когда работает мотор, те пока масло движется - грязь не комкуется (если оно еще живое конечно), а когда мотор останавливается, то грязь потихоньку начинает оседать и комковаться. После запуска мотора этот осадок постепенно начинает идти в мотор через фильтр и именно в этот момент, когда грязь все еще не растворилась до конца - ее должен ловить фильтр. А на вазах не фильтр, а одно название. Поэтому в том числе и залегают кольца, потому что после остановки мотора неочищенное масло останавливается в горячем поршне и вываливает там грязь.

Все это ИМХО. 

Максим Л. , ваш случай пока не рассматриваем до выяснения дальнейших вводных.

На Гранте и Приоре стоит один и тот же Манн 914/2 ,не самый дрек, тонкостью отсева в номинале 40 микрон, себе на Приору я поставил фильтр Манн 7015 от форд фокус работает по принципу Базальта и салюта.

1 минуту назад, FSanek сказал:

ваш случай пока не рассматриваем до выяснения дальнейших вводных.

Это вы о каком случае конкретно. И о каких вводных. Самый простой способ успокоить себя если у вас снимается трубка маслянного щупа,на ВАЗ в одной точке крепится, вынуть и посмотреть на неё,многое расскажет эта деталь.

18 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Будем наблюдать теперь за полусинью

Две капли для сравнения, чтобы было от чего отталкиваться (слитый ZIC и залитый Statoil)

1441031662__ZIC_SO.thumb.png.1cef802755081b4e4fd98467b8d41dda.png

Дополнительная информация: пройдено 350 км, ср. расход увеличился на 0,5 в сравнении с предыдущим маслом. Очень заметна высокая вязкость, разгон по-прежнему вялый, звук на ХХ также без изменений - очень тихо, как на маслах с молибденом.

Чуть не забыл: результат pH этого масло меня немного поразил - 7,3 (это при смешивании с несливайкой, брал образец из картера).

Думаю, у свежего pH=7,5. Очень высокий показатель! Правда я замеряю обычно масла другого класса, но тем не менее...

Изменено пользователем СИНТЭКС

Максим Л. 

В 15.09.2019 в 21:35, Максим Л. сказал:

сейчас в качестве эксперимент залил Лукойл супер 10w40 sg ( там побольше минералки чем в люксе)  откатаю или 200 часов,или пока гидрики не услышу,скину поддон и тогда точно увижу будет ли сажа или нет

вот этот

3 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Дополнительная информация: пройдено 350 км, ср. расход увеличился на 0,5 в сравнении с предыдущим маслом. Очень заметна высокая вязкость, разгон по-прежнему вялый, звук на ХХ также без изменений - очень тихо, как на маслах с молибденом

Странно, масло то тридцадка,то вы "балованный";) а на самом деле, если вязкость вам велика в моторе,то тут понятна тишина на хх,и рык на оборотах,на оборотах оно просто хуже качается и мотор слегка голодает пр маслу.

Только что, Максим Л. сказал:

Странно, масло то тридцадка,то вы "балованный";) а на самом деле, если вязкость вам велика в моторе,то тут понятна тишина на хх,и рык на оборотах,на оборотах оно просто хуже качается и мотор слегка голодает пр маслу.

я уже давно звук мотора с вязкостью напрямую не связываю, был и совсем жиденький Motul давным давно, но на ХХ работал тихо и при разгоне тоже, но сдыхал к 5 ткм вхлам. я думаю, у Statoil высокий HTHS. Ни с чем другим связать не могу. Я между тридцатками по динамике особой разницы не замечаю, а вот между тридцатками и сороковкой разница огромна. Так вот сейчас такие же ощущения, почти как на сороковке.

Может просто сороковка получилась у завода,в ваш автомобиль вроде можно. Худо не должно быть.

6 минут назад, Максим Л. сказал:

Может просто сороковка получилась у завода,в ваш автомобиль вроде можно. Худо не должно быть.

я не лью то, что можно! Я лью то, что нужно и главное - мне нравится. Мне проще слить, чем мучиться...

это просто эксперимент, если меня вязкость не доканает и я выкатаю хотя бы 1500 км, хочу посмотреть как изменится полусинь.

специально залил именно сейчас (на промывку), т.к. режимы до нового года будут постоянные.

Изменено пользователем СИНТЭКС

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...