Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Sleepwalker78 сказал:

Действительно, забыл.  С вами забудешь, набросились как не знаю кто.

А кто на вас набросился, с вами нормально общаются, просят лишь соблюдать рамки темы. 

1 час назад, Sleepwalker78 сказал:

celer @dima015  К вам вопрос. Вы считаете что масло без загустителя лучше.

А вы будете покупать  это замечательное масло, если оно хотя бы в 1.5 раза будет дороже какого нибудь шелла с загустителем ?  Думаю что нет. Вот и весь ответ.

Да, буду, поскольку в этом масле я уверен. Лет 15 назад пару раз был в Эстонии, где наши масла ГОСТ от Лукойла были расфасованы в прозрачный пластик по 5 литров и стоили в пересчёте на рубли как у нас 20 литров и их там вовсю брали. При этом финский Тебойл там же был ненамного дороже, поскольку произведён в ЕС и на него не было ввозных пошлин. 

Так что тут дело вкуса и привычек. 

1 час назад, Stans сказал:

Я лично вас не агитирую к переходу на синтетику,моя мысль была в том что перекаты(или перегревы) могут быть или не быть,все масла могут выйти из строя-советский автол или японская Идумицу 0/20 с индексом 200.Однако смею предположить что жапанец протянет "дольше".Знаю ваш контраргумент-М8 банально дешевле и его можно три раза поменять за тот же интервал.Ну так каждому свое-кому интервал,кому деньги,кому хим.состав масла нужнее.

А так как я и говорил-с дуру можно и член сломать,гоняя в епенях и грязях на "козликах"без разницы на чем.

А тут вроде никто и не пытался мериться ресурсом автола с синтетикой, автол он для тех, кто не боится лишний раз заехать на эстакаду и обновить его. Советский автол может выйти из строя, если он изначально некачественный. 

1 час назад, Sleepwalker78 сказал:

Если им сделать М10 по 600 р за литр загуститель сразу перестанет быть плохим.

Купят Синтек за 1600 4 литра и будут прыгать от радости, потому что ни чего он там не будет "откладывать" скорее всего.

Мы М-10 заливали, когда его вообще не было в свободной продаже, 5 литров автола купить по талонам было за счастье. Так что 6-ю сотнями за литр вы меня не напугаете. Более того, я по работе всю жизнь кручусь с этими маслами, поэтому их дефицита точно не испытаю. Что будет или не будет откладывать Синтек меня вообще не интересует. 

1 час назад, mixanix сказал:

Вы не понимаете! Дело не в цене. Тут своего рода секта минеральщиков. Если М-8 или М-10 станет дорогим, перейдут на любое другое, где в названии "минералка". Это надо на себе проверить, чтобы  понять: я тоже не особо в это верил, но весной залил микс м-8 + м-10 - и обрел веру :D

Если оно станет дорогим, то я просто один раз потрачусь на пару бочек для лета и зимы и всё. Сейчас у меня запасов лет на 10 вполне хватит. 

1 час назад, Alekskonv сказал:

Внимание знатоки: Волгу подделывают?

Такой продавец надежен? 

Удобно брать на озоне. Если там есть прям надёга, подскажите. 

Screenshot_20250630_113729.jpg

Screenshot_20250630_113854.jpg

Нет, не подделывают. Подделывают эти масла только всякие мелкие производители. 

1 час назад, dima015 сказал:

И этот дурачок считает, что "паленка" в канистре с его обожаемым Мобилом, это - автол. По его получается, что это не божественный Мобил положил мотор, за которым он гонялся, а автол. Да, мотор положил не Мобил, а паленка. Но, в башке таких дурачков, это-автол.

bandicam 2025-06-30 11-09-04-537.jpg

Лучше знать, что у тебя залит автол, чем залить автол из канистры Мобила и думать, что залил финский Мобил. 

24 минуты назад, celer сказал:

Да, буду, поскольку в этом масле я уверен. Лет 15 назад пару раз был в Эстонии, где наши масла ГОСТ от Лукойла были расфасованы в прозрачный пластик по 5 литров и стоили в пересчёте на рубли как у нас 20 литров и их там вовсю брали. При этом финский Тебойл там же был ненамного дороже, поскольку произведён в ЕС и на него не было ввозных пошлин. 

Так что тут дело вкуса и привычек. 

Теперь я вижу что вы настоящий маньяк. :up:

К вам вопросов больше нет.

12 часов назад, Sleepwalker78 сказал:

Всё правильно, для вас нормально М10 в двигатель заливать. А для меня ненормально.

А что человек с данной нормальностью делает в этой теме? Какова цель визита? Это нормально?..

Поднимите мне веки глаза повыше - там написано: "Клуб любителей минерального масла". Вам точно сюда?.. :)

1 минуту назад, More сказал:

А что человек с данной нормальностью делает в этой теме? Какова цель визита? Это нормально?..

Я недавно прощался со всеми из этой темы, но @dima015 не отпустил. 

Но наверное теперь уже всё, заколебал я его наверное. ))

11 минут назад, Sleepwalker78 сказал:

Я недавно прощался со всеми из этой темы, но @dima015 не отпустил. 

Да помилуйте, сударь, здесь насильно никого не держат, двери всегда радушно распахнуты наружу...))

Меня просто в который раз занимают мотивы людей, заходящих в темы в образе антиподов.

Да-да, вроде тех что Алиса видела, не которая из пластмассового ящика, а которая из сказки.

Никак не могу разгадать этот психологический парадокс.

Примеряя такой тип поведения на себя, я становлюсь в тупик.

Вот зашёл я в тему любителей голландского трубочного табака, или ирландского односолодового виски, и начал опрокидывать проповедовать за здорово живёшь.

Про так это всё неправильно и вредно, вот-де, здоровый образ жизни, так мол и так, товарищи дорогие, что же вы это самое-то вот, разве ж не понимаете...

А? Каково?..

Не понимаю... :pardon:

Изменено пользователем More
4 минуты назад, More сказал:

Примеряя такой тип поведения на себя, я становлюсь в тупик.

Вот зашёл я в тему любителей голландского трубочного табака, или ирландского односолодового виски, и начал опрокидывать проповедовать за здорово живёшь.

Думаю там тоже найдётся "минеральщик" и скажет нахрена вы это покупаете, когда есть дешевле и не хуже.

Спасибо за подсказки/наводки.

Решено, для промежуточной езды (думаю 3к можно смело проезжать) и под добавление моджо, роснефть (сразу подскажите на озоне где надежно закупить?).

Для промывок, и ополоснуть после промывки волга.

И еще, вижу по анализу роснефти прилично низкая Т замерзания (с моджиком и пожиже будет), на нем и до глубокой осени можно катнуть.

А если что, махнуть не долго на 'зимнее')). 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...