Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, celer сказал:

АЗС в фирменной таре, где никакой подделки не было 100 процентов. 

в 93-95 годы? мы должны вам поверить на слово, вы ж проверяли все партии и все цепочки поставщиков? окей, кто то поверит кто то нет.

6 минут назад, celer сказал:

Речь была о том, что у масла была плохая вязкость для обеспечения заданного ресурса мотора, а сколько там было противоизнрски уже дело 10-е. Если масло не держится в зазорах и давление низкое, то никакой цинк тут дело не спасёт. 

Вот пруфы бы именно про вязкость, где ВАЗ говорил о том, что у масел, которые они допустили к применению, потом они же признали проблемы с вязкостью.

7 минут назад, знаток сказал:

Я такие рассказы и без него слышал.

Это ключевое. Рассказы.

Я тоже слышал рассказы, когда винят масло и только масло, а при детальном рассмотрении оказывается что дело могло быть в водятле, технике, подлинности ГСМ и т.д.

Но все всегда винят масло и только масло, потому что это очень удобно.

3 минуты назад, KotKamelot сказал:

Но все всегда винят масло и только масло, потому что это очень удобно.

Про такие масла ещё в 90-е забыли (нормальные люди) , а вы всё ещё их мурыжите.

Изменено пользователем знаток
09.06.2024 в 00:51, GAZ-69 сказал:

Ребята! Человек застрял в 80-х. И мыслит теми же стереотипами, "не велено!" )))

Стал очень редким гостем этой темы только по этой причине. Заколебался про трактора и автол читать.

Celer , как хейтер минеральной темы, диалектически популяризирует минералку.

Из за этого она в топе и люди её читают, приходят новые люди.

Просто современного минерального положительного опыта описано тут значительно больше чем его "поверьте мне на слово, что когда то в 90-ые..."

Те кто мыслит - прислушаются к адекватным выводам, а те кто не очень способен мыслить ... ну и не надо им лить минералку.

Отрицание собственного отрицания :pardon:

4 минуты назад, знаток сказал:

Про такие масла ещё в 90-е забыли (нормальные люди) , а вы всё ещё их мурыжите.

я? :sarcastic: кто интересно про просадку полимерки написал в маслах м-5з/10?

2 минуты назад, KotKamelot сказал:

я? :sarcastic: кто интересно про просадку полимерки написал в маслах м-5з/10?

Сейчас нет таких масел, соответственно разговаривать не о чем.

Это просто болтовня идёт и всё.

27 минут назад, KotKamelot сказал:

в 93-95 годы? мы должны вам поверить на слово, вы ж проверяли все партии и все цепочки поставщиков? окей, кто то поверит кто то нет.

Вот пруфы бы именно про вязкость, где ВАЗ говорил о том, что у масел, которые они допустили к применению, потом они же признали проблемы с вязкостью.

Проверяли другие, поскольку масла были с главной нефтебазы СПб "Красный Нефтяник" и по остальным маслам оттуда нареканий не было. 

Тут уже проскакивала статья, почему М-5/10 и М-6/12 были заменены на 5/12 и 6/14. Неохота сейчас перелопачивать подшивки "За рулём" в её поисках. 

22 минуты назад, KotKamelot сказал:

Просто современного минерального положительного опыта описано тут значительно больше чем его "поверьте мне на слово, что когда то в 90-ые..."

Те кто мыслит - прислушаются к адекватным выводам, а те кто не очень способен мыслить ... ну и не надо им лить минералку.

Ага, при этом люди с "положительным минеральным опытом" согласны лить чёрное масло, сделанное из отработки и рассказывать про его "термостабильность" и "аналогичность Роснефти", как и рассказывать ох..ные истории, как М-8Г2к в -35 превзошло синтетику 0W-.  И я вроде никого не отговариваю лить минералку, просто советую это делать с головой и со смыслом. 

1 час назад, KotKamelot сказал:

Celer , как хейтер минеральной темы, диалектически популяризирует минералку.

Из за этого она в топе и люди её читают, приходят новые люди.

Из того, что я наблюдаю, никакой он не хейтер минералки. Он просто считает, что:

1) Можно лить минералку определенных производителей, а других лучше избегать.

2) Минералку на большей территории нашей страны лучше лить летом, а зимовать на полусини или сини в зависимости от температурного режима. Соглашусь со всем кроме температурного режима. В -20 у меня ни минька моноградка ни лучок 10W-40 не стали пластилином

3) ДМ-ке в легковушке делать нечего,  В можно лить на короткий интервал, Г2К самое нормальное масло. М-8 желательно избегать и лить все же М-10, во всяком случае когда речь идет о жигулях и УАЗах. Ничего не могу сказать, не ездил долго на М-8, за 50 км не произошло нихера.

4) Дешманских всесезонных минералок лучше избегать, т.к. полимерный загуститель там дешманский. Тут не знаю, ни подтвердить, ни опровергнуть. Только если скинуться на Шер стабилити, только есть ли в этом смысл? Лето можно проездить на моноградке, которая у ВМП тест Шер стабили прошла. А зимой можно взять полусинь или даже синь, разнообразия дофига. И они вроде уже не просачиваются по вязкости

5) Кто-то где-то подделывает ГОСТовскую миньку, ибо сомелье не узнал знакомый запах и цвет (хорошо на вкус не пробовал). Тут наверное тоже решил бы анализ, только есть ли смысл? :D
6) Промывки и прочие эксперименты с минералкой для него баловство и ребячество. Я только могу насчет себя согласиться, я и правда миньку лил ради интереса, прям необходимости в этом не было

7) Многие за минькой гоняются потому что крахоборы, что в век синтеков по акции просто смешно. Ну может тут он и прав

8 минут назад, hellopashka сказал:

2) Минералку на большей территории нашей страны лучше лить летом, а зимовать на полусини или сини в зависимости от температурного режима. Соглашусь со всем кроме температурного режима. В -20 у меня ни минька моноградка ни лучок 10W-40 не стали пластилином

Насчёт сезонности вполне рабочий вариант, сам планирую так делать.

Апрель - октябрь моноградка, ноябрь-март полусинь.

Насчёт -20 это хорошо, но вот когда будет -30, а надо ехать как на зло именно в такой момент.

Если нет возможности использовать альтернативный транспорт, то машина зимой должна быть готова и к таким температурам.

Тем более, если находишься вдали от цивилизации крупных городов, как у нас здесь.

35 минут назад, hellopashka сказал:

7) Многие за минькой гоняются потому что крахоборы, что в век синтеков по акции просто смешно. Ну может тут он и прав

Что касается эксплуатации в своих собственных автомобилях (не комтранс), то это действительно смешно, потому что та же полусинь в диапазоне 650-800 за четыре литра, сколько угодно.

И что накрохоборишь с минералки, 100 рублей с заливки? Это даже ещё смешнее "экономии" с одной заправки 92 вместо 95.

1 час назад, More сказал:

Насчёт сезонности вполне рабочий вариант, сам планирую так делать.

Апрель - октябрь моноградка, ноябрь-март полусинь.

Насчёт -20 это хорошо, но вот когда будет -30, а надо ехать как на зло именно в такой момент.

Если нет возможности использовать альтернативный транспорт, то машина зимой должна быть готова и к таким температурам.

Тем более, если находишься вдали от цивилизации крупных городов, как у нас здесь.

Стакан бензина по заветам маэстро )

можно еще тикток снять, просмотров срубить - ЦА тиктока наверняка о таком не слышала и офигеет :good2:

09.06.2024 в 08:14, celer сказал:

Если бы человек "застрял в 80-х", то до сих пор ездил бы на карбюраторных моторах с М-10Г2к в поддоне круглый год, которое зимой разбавлял бензином и не глядел в сторону синтетики. И мыслил бы стереотипами- "синтетика говно, разъедающее сальники и коксующее кольца, а минералка по 100 руб. за литр это "наше всё". 

Так не читайте, предлагайте свои темы для обсуждения. Я например заколебался читать яростные разборки с переходом на личности всяких а-ля выпускников технических вузов на несколько страниц, как им густое масло в холодную погоду якобы сэкономит несколько грамм бензина. Бывает человек задаст более приземленный вопрос по теме, а его среди этих разборок потом невозможно найти. 

Так и рассуждай про синтетику и впрыск, а не про трактора и масла отстойных производителей. )))

13 часов назад, hellopashka сказал:

Из того, что я наблюдаю, никакой он не хейтер минералки. Он просто считает, что:

1) Можно лить минералку определенных производителей, а других лучше избегать.

3) ДМ-ке в легковушке делать нечего,  В можно лить на короткий интервал, Г2К самое нормальное масло. М-8 желательно избегать и лить все же М-10, во всяком случае когда речь идет о жигулях и УАЗах. Ничего не могу сказать, не ездил долго на М-8, за 50 км не произошло нихера.

4) Дешманских всесезонных минералок лучше избегать, т.к. полимерный загуститель там дешманский. Тут не знаю, ни подтвердить, ни опровергнуть. Только если скинуться на Шер стабилити, только есть ли в этом смысл? Лето можно проездить на моноградке, которая у ВМП тест Шер стабили прошла. А зимой можно взять полусинь или даже синь, разнообразия дофига. И они вроде уже не просачиваются по вязкости

5) Кто-то где-то подделывает ГОСТовскую миньку, ибо сомелье не узнал знакомый запах и цвет (хорошо на вкус не пробовал). Тут наверное тоже решил бы анализ, только есть ли смысл? :D
6) Промывки и прочие эксперименты с минералкой для него баловство и ребячество. Я только могу насчет себя согласиться, я и правда миньку лил ради интереса, прям необходимости в этом не было

1) Спасибо, Кэп. Но можно повторить в 101 раз для новичков.:hi:

2) Спасибо, Кэп. Но можно повторить в 101 раз для новичков.:hi:

3) в ДМ-ке зольность не выше чем ACEA A3/B3/B4. Тогда и ACEA A3/B3/B4 в легковушке нечего делать

4) нет пруфов, только рассказы

5) Масла подделывают? такое бывает да?:scratch_one-s_head:

6) Его забыли спросить

7) Его забыли спросить. Не умного считать чужие деньги.

17 часов назад, GAZ-69 сказал:

Так и рассуждай про синтетику и впрыск, а не про трактора и масла отстойных производителей. )))

Я рассуждаю обо всём, что связано с обсуждаемыми минеральными маслами. И масла эти в массе своей делали именно для советских двигателей. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...