Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
23 минуты назад, dima015 сказал:

Я, раньше зимой лил 5W-40, и всегда, просто всегда, все заводилось не с пол, а с четверти тыка. А, прошлой зимой, все заводилось то же с четверти тыка на РН М-8Дм.

У вас тепло просто.

24 минуты назад, знаток сказал:

У вас тепло просто.

Нет, ну в -40 на 5W40 делать нечего конечно...))

8 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Смысл это писать чуть ли не на каждой странице.. это уже совсем история.. ну кто сейчас в здравом уме будет таким заниматься?! 

Поделились - ок.. но не 100500 раз же?! Иначе выходит что вы это все таки рекомендуете?! 

Смысл в том, что эта тема для минеральщиков и поделюсь ровно столько, сколько раз встанет вопрос "а как нам в Сибири зимой жить без синтетики? " Так же как жили в прошлые годы, когда про синтетику никто и не слышал. 

И почему мне это не ркомендовать, если я сам так неоднократно делал и проблем не заметил? Дело то хозяйское, кто что на зиму заливает. 

1 час назад, celer сказал:

"а как нам в Сибири зимой жить без синтетики? "

Да вроде ща никто не спрашивал.. да и ответ у нормального владельца авто сейчас нормальный только 'никак'.. тем более нормальных масел для зимы сейчас опой жуй, и далеко не за конский ценник только.

А с прогонами что не минька - не нормальное масло.. ну это в лес, совсем к нездоровым. 

Некоторые ркзоны в некоторые моторы применять по теплу минералку есть. Но не сходить с ума на этом.

А уж вот этот треш-анахронизм с бензом в масло..

Так же как жили в прошлые годы, когда про синтетику никто и не слышал. 

сейчас актуален только для экстренно-форсмажорных ситуаций.. когда надо уехать дорогой или вообще любой ценой(жизнь, здоровье на кону).. а не 

И почему мне это не ркомендовать, если я сам так неоднократно делал и проблем не заметил? Дело то хозяйское, кто что на зиму заливает. 

вот так.. т.е. эту жесть, трешачину и анахронизм лютый сейчас в наше время(вполне себе изобильное) советовать на голубом глазу..

Повторюсь.. не для супер экстренных случаев, на крайняк.. а для эксплуатации.... как и вообще разговоры про минералки для зимнего использования в регионах сурового климата.. ну такое себе хоть обфанатейся..

Можете хоть оботвечаться, а против здравого смылса и логики будет только пшик в стиле 'я так делал с голым джопом 100500лет назад'(что совсем не значит что это нормально для экспл.)..

Успехов короче:Cherna-facepalm:

Изменено пользователем mefistofel3042
42 минуты назад, mefistofel3042 сказал:

сейчас актуален только для экстренно-форсмажорных ситуаций.. когда надо уехать дорогой или вообще любой ценой(жизнь, здоровье на кону).. а не 

Не получится. Заливать бенз же вечером надо в тёплый, потом ещё завести надо. Но вечером ни кто не вспомнит про это, а утром уже поздно. ))

Изменено пользователем знаток
25 минут назад, знаток сказал:

Не получится. Заливать бенз же вечером надо в тёплый, потом ещё завести надо.

шланг сапуна забыл снять, а то на горячую не заведёшь:sarcastic:

18 минут назад, steamroller сказал:

Тут нужна консультация у гуру. )

13 часов назад, знаток сказал:

Тому кто зимой 5w-40 льёт это тоже  полезно будет. )

Зачем ? Все запускается на 5-40

На счет бензина в масло. Это старинный способ. И не колхозный. Я не знаю как на советских самолетах, но во время второй мировой войны, на немецких точно была отдельная система подачи бензина в масло для разжижения. Точно была на бомбардировщиках. И это было предназначено для запуска при низких температурах. Двигатель после запуска следовало прогреть до испарения бензина. После чего, взлетать.

3 часа назад, mefistofel3042 сказал:

Да вроде ща никто не спрашивал.. да и ответ у нормального владельца авто сейчас нормальный только 'никак'.. тем более нормальных масел для зимы сейчас опой жуй, и далеко не за конский ценник только.

А с прогонами что не минька - не нормальное масло.. ну это в лес, совсем к нездоровым. 

Некоторые ркзоны в некоторые моторы применять по теплу минералку есть. Но не сходить с ума на этом.

А уж вот этот треш-анахронизм с бензом в масло..

вот так.. т.е. эту жесть, трешачину и анахронизм лютый сейчас в наше время(вполне себе изобильное) советовать на голубом глазу..

Повторюсь.. не для супер экстренных случаев, на крайняк.. а для эксплуатации.... как и вообще разговоры про минералки для зимнего использования в регионах сурового климата.. ну такое себе хоть обфанатейся..

Можете хоть оботвечаться, а против здравого смылса и логики будет только пшик в стиле 'я так делал с голым джопом 100500лет назад'(что совсем не значит что это нормально для экспл.)..

Успехов короче:Cherna-facepalm:

И не собираюсь, эксплуатируйте свои авто со своими "здравым смыслом и логикой", а "ненормальные" водители без проблем перезимуют и на минералке. 

2 часа назад, steamroller сказал:

На горячую и не надо долго работать, двигатель должен остыть градусов до 50, бензин заливается прямо в поддон через отверстие для щупа, запуск на пару минут для смешения бензина с маслом, после чего глушим и утром с нормальной АКБ он будет крутиться спокойно и в -30. 

35 минут назад, dima015 сказал:

на немецких точно была отдельная система подачи бензина в масло для разжижения. Точно была на бомбардировщиках. И это было предназначено для запуска при низких температурах.

На машинах нет такой системы. А так бы да, кнопочку нажал, разжижил, завёл, прогрел - поехал. )

Изменено пользователем знаток

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...