Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
36 минут назад, MeatGrinder сказал:

Ну хорошо, 5-ти крупнейших производителей)))) Промахнулся маленько))))

А ни кто не в курсе, кстати, из Славнефтевских баз, какие бренды замешиваются?

По-моему Славнефти уже давно нет, её поделили ГПН и РН. 

7 минут назад, celer сказал:

По-моему Славнефти уже давно нет, её поделили ГПН и РН. 

Никто её не делил, живее всех живых. 

В составе компании 2 НПЗ - российский в Ярославле, и белорусский в Мозыре.

Славнефть

Компания крупная, переработка лишь часть.

Структура

ГПН и РН являются держателями пакетов акций компании.

Изменено пользователем More
9 часов назад, celer сказал:

Поставил вчерашний Лукойл в морозилку, завтра гляну. По внешнему виду Волгоград ни чем от Пушкино не отличается, запах немного другой. 

Приветствую. 

Не было опыта, с добавкой джет ойл или РОЕ замораживать? 

23 минуты назад, More сказал:

Никто её не делил, живее всех живых. 

В составе компании 2 НПЗ - российский в Ярославле, и белорусский в Мозыре.

Славнефть

Компания крупная, переработка лишь часть.

Структура

ГПН и РН являются держателями пакетов акций компании.

Только насколько я знаю, масел под своим брендом Славнефть уже давно не выпускала. 

1 минуту назад, Alekskonv сказал:

Приветствую. 

Боже упаси. Я их задаром лить в масло не буду. 

5 минут назад, Alekskonv сказал:

Вас какой результат интересует? Улучшится ли текучесть? У меня есть остатки смеси РН 2/3 М-10Дм+1/3 М-8В + 7-8% Эстеров от полимериума. Могу заморозить. Только есть ли смысл? Вам проще самому провести копеечный эксперимент и воочию убедиться в результате. Устроит он Вас или нет.

10 минут назад, celer сказал:

Только насколько я знаю, масел под своим брендом Славнефть уже давно не выпускала. 

Да, фасовки под своим брендом нет. Они главным образом базы продают. Ну и моноград тоже крупными объемами.

В общем, парни, приехал ко мне новосибирский Элтон и скажу что разочаровал- есть большое подозрение, что это просрочка, выгоревшая дата изготовления на канистре почти не читаема, как и вес (объём в литрах на этикетке не указан, хотя продаётся как 5 литров, зато указана температура застывания -22). По весу 3,6 кило, то есть честные 4 литра вместо нечестно обещанных на Озоне 5-ти (хотя там нарисована другая канистра). Само масло по запаху и цвету в норме, явно омское от Газпромнефти, тут без обмана. 

Короче говоря, сибиряки тоже не все честные люди и тоже нае...ают......  Я хоть и люблю творчество рок-группы "Калинов мост", но не буду больше ничего у новосибирских заказывать. Они на него ещё и ценник сейчас подняли......

Потом в морозилке проверю насчёт -22. 

IMG_20250701_183540.jpg

IMG_20250701_183548.jpg

IMG_20250701_183600.jpg

IMG_20250701_183958.jpg

IMG_20250701_183950.jpg

Screenshot_2025-07-01-19-15-18-012_ru.yandex.searchplugin.beta.jpg

Там даже на фото, канистра не долитая. Про сибиряков не знаю, про тамбовских всегда плохо говорили, типа злые все (но, это не правда). Одни из самых положительных впечатлений у меня, от заказов из С-Петербурга. Всегда все четко.

10 минут назад, dima015 сказал:

Там даже на фото, канистра не долитая. Про сибиряков не знаю, про тамбовских всегда плохо говорили, типа злые все (но, это не правда). Одни из самых положительных впечатлений у меня, от заказов из С-Петербурга. Всегда все четко.

Я у них уже брал автол, но во-первых там указан честный вес (хоть и нечестный объём) и свежая дата изготовления и во-вторых он стоил 600 руб., а тут они за 800 руб. явное старьё впарили. Если бы он стоил как Волга-ойл, то ладно, хрен то с ними, но они за омское масло берут нормально, сейчас ещё и подтянули ценник. Я понимаю, что это дешевле, чем у оригинальной ГПН, но хотя бы пусть делают всё честно. 

IMG_20250701_183755.jpg

IMG_20250701_184222.jpg

1 час назад, Maximus_1 сказал:

Для Москвы в самый раз)

Ну не знаааааю... Будь у меня выбор, бы предпочёл Тамбовский ценник, он даже москвичевскому глазу как-то ближе, роднее, приятнее и теплее,каким-то уютом от него веет, но увы...))))))

1 час назад, More сказал:

Я только знаю, что они делают для ГПН линейку моноградок Gazpromneft HD

Сурьезные ребята стало быть, жалко у них нет собственной линейки, ну да ладно...

10 минут назад, MeatGrinder сказал:

он даже москвичевскому глазу как-то ближе, роднее, приятнее и теплее,каким-то уютом от него веет

А по старому Тамбову вечером теплым прогуляться, по набережной Цны пройти.......

bandicam 2025-07-01 20-07-55-788.jpg

7 минут назад, dima015 сказал:

А по старому Тамбову вечером теплым прогуляться,

Воооот, я и говорю! 

2 часа назад, More сказал:

Да, фасовки под своим брендом нет. Они главным образом базы продают. Ну и моноград тоже крупными объемами.

Не знаю, кому нужен их моноград крупными объёмами, но вроде как некоторые партии 10ДМ ГПН делаются там. 

3 часа назад, celer сказал:

Боже упаси. Я их задаром лить в масло не буду. 

Моджо прикольная штука.. и дорогая относительно... 

Ну вы в своем духе:rofl:

20220603_140321.jpg

25 минут назад, mefistofel3042 сказал:

Моджо прикольная штука

Большой опыт применения? Там не все однозначно. Коррозия и кислородное изнашивание (может более правильно, коррозионно-механическое изнашивание). Грм осматривали? Обычно распредвал страдает. 

И второй вопрос. А почему. не просто эстеровое масло? В Моджо фосфора заметно, не лишний ли он? 

Читал некоторые мысли по Моджо, считается что это больше трансмиссионка. Характер работы газотурбинного двигателя ближе к трансмиссии. И еще читал, что на самолетах (газотурбинных) оно нормально сгорает и его просто доливают без замены.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...