Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

dima015 Роснефть как раз таки среднее. Можно и лучше.

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
5 минут назад, More сказал:

С Волгой бес попутал, каюсь...))

А чем Волга то не угодила, кроме недолива? У кого вы сейчас ещё возьмете 4,5 литра кондиционного сезонного масла за 450 руб.? 

17 минут назад, celer сказал:

А чем Волга то не угодила, кроме недолива?

Вязкостью своего М-10Г2к. Вопрос цены вторичен, я не так много езжу, чтобы этим заморачиваться.

Сейчас на Озоне можно взять 10 литров ГПН за 1800р или 20л Роснефть за 3000р, что вполне нормально.

17 минут назад, More сказал:

Вязкостью своего М-10Г2к. Вопрос цены вторичен, я не так много езжу, чтобы этим заморачиваться.

Сейчас на Озоне можно взять 10 литров ГПН за 1800р или 20л Роснефть за 3000р, что вполне нормально.

А что с ней не так то? То, что вы зачем-то залили летнее моноградное масло в конце февраля, а оно оказалось недостаточно жидким? Так я вам уже говорил, тут производитель ни при делах, даже в КамАЗах это масло по инструкции применяется только от +5 и выше. До +5 это по инструкции ещё "зима" и масло должно быть зимним. А по инструкции к АвтоВАЗу 80-х годов зимнее масло М-8Г1 вообще до +15 применимо.

22 часа назад, celer сказал:

Я в Ниву 5 лет лил этилированный 76-й ярко-жёлтого цвета, жутко вонючий,

Я лишь предположил, я тот ещё нефтехимик и не только нефте))))

Бывает так, что кто-то более грамотный из праздного балабольства обывателя сможет дёрнуть нужную информацию, даже если она искажена личными заблуждениями, если знать что дергать, я лишь поделился обывательским практическим наблюдением))))

1 час назад, celer сказал:

А что с ней не так то? То, что вы зачем-то залили летнее моноградное масло в конце февраля, а оно оказалось недостаточно жидким? Так я вам уже говорил, тут производитель ни при делах, 

Вы читаете хорошо? Слова не пропускаете?

Я говорил уже не один раз - у меня две машины (с практически одинаковыми древними моторами), в которые одновременно были залитые моноградные масла М-10Г2к.

Только одно из них бренда "Волга", а другое производства ГПН.

Так вот при абсолютно идентичных погодных условиях с ГПН всё хорошо, а густота "Волги" видна невооружённым глазом по работе двигателя на запуске и сразу после него.

При чём тут производитель? Да конечно ни при чём... :sarcastic:

46 минут назад, More сказал:

Вы читаете хорошо? Слова не пропускаете?

Я говорил уже не один раз - у меня две машины (с практически одинаковыми древними моторами), в которые одновременно были залитые моноградные масла М-10Г2к.

Только одно из них бренда "Волга", а другое производства ГПН.

Так вот при абсолютно идентичных погодных условиях с ГПН всё хорошо, а густота "Волги" видна невооружённым глазом по работе двигателя на запуске и сразу после него.

При чём тут производитель? Да конечно ни при чём... :sarcastic:

Вот именно что производитель тут не при чем, он делает масла под требования ГОСТа, а не под требования человека, который в -5 хочет на 11,5 сСт дизельного монограда жигулевский двигатель заводить с пол-тыка как летом. У меня например автол от Волги в -23 был более текучим, чем омский от ГПН. И это мне даёт какие-то основания говорить, что в Омске М8В делают хуже, чем в Обнинске? Нет, ни малейших оснований на такое мнение у меня нет. Оба масла свою функцию выполнили без нареканий. 

Или вам лично ГПН гарантирует, что в следующей их канистре из другой партии не окажется гудрон, который в -5 надо будет ложкой доставать? 

Я тут уже скидывал паспорт на интересную партию волговского М-10Г2к, если это не ошибка, а реальность, то ГПН при минусовой температуре тут может в сторонке "курить бамбук". 

IMG_20250217_131542.jpg

Изменено пользователем celer
1 час назад, MeatGrinder сказал:

Я лишь предположил, я тот ещё нефтехимик и не только нефте))))

Бывает так, что кто-то более грамотный из праздного балабольства обывателя сможет дёрнуть нужную информацию, даже если она искажена личными заблуждениями, если знать что дергать, я лишь поделился обывательским практическим наблюдением))))

А я вообще не нефтехимик, а лишь простой эксплуатационник.

16 минут назад, celer сказал:

Я тут уже скидывал паспорт на интересную партию волговского М-10Г2к, если это не ошибка, а реальность, то ГПН при минусовой температуре тут может в сторонке "курить бамбук". 

IMG_20250217_131542.jpg

:D  прикольно.

18 минут назад, celer сказал:

Вот именно что производитель тут не при чем, он делает масла под требования ГОСТа, а не под требования человека, который в -5 хочет на 11,5 сСт дизельного монограда жигулевский двигатель заводить с пол-тыка как летом. У меня например автол от Волги в -23 был более текучим, чем омский от ГПН. И это мне даёт какие-то основания говорить, что в Омске М8В делают хуже, чем в Обнинске? Нет, ни малейших оснований на такое мнение у меня нет. Оба масла свою функцию выполнили без нареканий. 

Или вам лично ГПН гарантирует, что в следующей их канистре из другой партии не окажется гудрон, который в -5 надо будет ложкой доставать? 

IMG_20250217_131542.jpg

ИВ 160? Что то тут не то) 

18 минут назад, celer сказал:

Вот именно что производитель тут не при чем, он делает масла под требования ГОСТа, а не под требования человека, который в -5 хочет на 11,5 сСт дизельного монограда жигулевский двигатель заводить с пол-тыка как летом

Именно так и запускался мотор в -7 на ГПН - с полтыка.

А этот производитель который чего-то там недолитое делает "под требования", пусть со своими требованиями и идёт лесом.

21 минуту назад, celer сказал:

ГПН в предыдущей канистре из совершенно другой партии точно также спокойно отработал в Жигулях до конца декабря прошлого года.

Температуры были до -5, и запуск был отличный.

Именно ориентируясь на предыдущий опыт с ГПН я в марте спокойно залил "Волгу".

Но, не тут-то было... ))

4 минуты назад, More сказал:

ГПН в предыдущей канистре из совершенно другой партии точно также спокойно отработал в Жигулях до конца декабря прошлого года.

Температуры были до -5, и запуск был отличный.

Именно ориентируясь на предыдущий опыт с ГПН я в марте спокойно залил "Волгу".

Но, не тут-то было... ))

Я недавно достал баночку с Волгой М10г2к, в которой её замораживал.  Открыл, а там духан такой, что аж по носу резануло, химический такой.  Когда купил нюхал, как то не заметил такого. 

Хождение по кругу - ВолгаОйл, РН, ГПН и опять по кругу. Тут воняет, тут не воняет, здесь проседает, здесь не проседает, тут запускается, здесь не запускается. Все переходит в мазохизм. Настали времена, все перемешалось, все с ног на голову и обратно. Но, надо продолжать.....

38 минут назад, kit72 сказал:

ИВ 160? Что то тут не то) 

И температура застывания -45. Это гидрокрекинг, а не минералка. Похожее тут уже было у М-5з/12Г ОйлРайт. По сути там все эти "Эм пять" это не марка масла, а просто название. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...