Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

34 минуты назад, More сказал:

Вот его количество и подсократится, пропорционально процентному соотношению смеси ДМ и В.

Нда, я тут на бумажке, математику за 6 класс вспомнил и вышло, что если отталкиваться от цифр в 3000ppm и 2000ppm соответственно, то при объеме картера в 7 литров, чтобы не уронить кальций ниже 2700 ( ориентировался на ориг. масло toyota 5w-40, не очень корректно, но хоть к чему-то надо было привязаться) можно смешать в соотншении 80х20/75х25... и вязкость получается средняя 11 - 10.8 сСт, ну а там уж цифры из конкретного паспорта взять не долго и скорректировать смесь... Выходит, что можно, во всяком случае в теории выглядит неплохо))))

3 минуты назад, GAZ-69 сказал:

Так что, если бадяжить 10ДМ  для турбодизеля, то надо с 8ДМ.

Ну вообще я так и собирался сделать, просто стало интересно кто что думает на этот счет, ну с 97 года до 2013 видимо у toyota мало что изменилось)))) У меня все примерно тоже самое по оборотам и скоростным режимам))) Насчет оборотов это да, пожалуй резонно!

2 минуты назад, MeatGrinder сказал:

Насчет оборотов это да, пожалуй резонно!

У меня Жигулятор сейчас на чистом М8В.

Там КПП-4, и на скорости 100-110 это 4000 оборотов.

Делать запасы это шиза какая-то.

С 20 до 30 лет я изводил все эти батины запасы и понять не мог ну накой полный гараж масел и смазочек всё уже давно просрочилось.

Сейчас мне 40 блин яблоко реально не далеко от яблоньки падает.

137литров примерно только моторки а еще трансмиссионные... И зачем вот магаз там всё есть.

5 минут назад, ES сказал:

С 20 до 30 лет я изводил все эти батины запасы и понять не мог ну накой полный гараж масел и смазочек всё уже давно просрочилось.

137литров примерно только моторки а еще трансмиссионные... И зачем вот магаз там всё есть.

Действительно. У меня, если хорошо порыться в гараже, только вскрытая канистра лукойл супер для всякой фигни вроде дверных петель или сверл по металлу. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
11 минут назад, ES сказал:

Не, это не шиза, это нормально... Бытие определяет сознание)))))

12 минут назад, ES сказал:

Это мы ещё вопросы продуктов питания не затрагиваем. :)

У нас тут к любому в погреба зайдёшь, там закруток и заначек - два года можно в автономке провести, без всплытия и походов в магазин. ))

8 минут назад, More сказал:

Это мы ещё вопросы продуктов питания не затрагиваем. :)

У нас тут к любому в погреба зайдёшь, там закруток и заначек - два года можно в автономке провести, без всплытия и походов в магазин. ))

Не логичнее тогда запасать топливо?

4 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Не логичнее тогда запасать топливо?

Запасают и топливо. В виде дров. ))

Народное достояние нам здесь не доступно, знаете ли...))

Огромная такая труба мимо нас проходит.

Раньше в Европу, теперь в Беларусь, но до нас как и прежде, ничего не доходит, всё мимо.

Изменено пользователем More

Дмитрий Иванович топливо хорошо было бы, не скажу за бензин, а солярка портится даже в герметичной таре. У меня зимняя солярка простояв 2 года в закрытой железной бочке под крышку из-под масла Mobil (минеральная анафема ему!) дало +3 оборота стартера при запуске ДВС, температура окруж. воздуха на это никак не влияла... Ехать машина едет конечно, но уже так без бодрячка...

17 минут назад, More сказал:

У нас тут к любому в погреба зайдёшь, там закруток и заначек - два года можно в автономке провести

У меня даже телогрейка есть, валенки и ремень с бляхой РККА образца 35 года)))):sarcastic:

3 минуты назад, MeatGrinder сказал:

Дмитрий Иванович топливо хорошо было бы, не скажу за бензин, а солярка портится даже в герметичной таре. У меня зимняя солярка простояв 2 года в закрытой железной бочке под крышку из-под масла Mobil (минеральная анафема ему!) дало +3 оборота стартера при запуске ДВС, температура окруж. воздуха на это никак не влияла... Ехать машина едет конечно, но уже так без бодрячка...

Да, с дизельками беда, нужен метанол и щелочь для производства биодизеля. Бензиновый можно на этанол перевести при необходимости. А уж этанол как получить все знают.) В общем, дизель в любом случае приходится как-то запасать. 

28.02.2025 в 11:46, Дмитрий Иванович сказал:

С одной стороны, но с другой, двигатель может быть склонен перегреваться на более высокой вязкости.

Я уже где-то писал, что у меня машина прошита. ОЖ выше 96С не греется, масло не выше 105С даже при высокой нагрузке.

10 минут назад, Alex M.S. сказал:

Я уже где-то писал, что у меня машина прошита. ОЖ выше 96С не греется, масло не выше 105С даже при высокой нагрузке.

Значит надо попробовать и 16 сСт:popcorm:, раз 15 сСт залетают за милую душу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   3 пользователя

• Создать...