Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, Толстый Макс сказал:

Как человек разумный и способный к логическому мышлению

не создавайте подмену тезиса, я написал о гипотетической ситуации выбора, а не о своих личных потребностях, мои потребности к обсуждаемому вопросу не имеют отношения, речь шла о об одном классе автомобилей, полноприводной парк авто мне ближе, посему и пример именно такой. Он такой не потому, что я живу в местности с китайскими паркетниками, хотя и с ними тоже, а потому что это наиболее яркий пример. Более того, я в своем посте указал, что мой взгляд на этот вопрос это больше вкусовщина нежели истина в последней инстанции... Вы приписываете мне то, чего я не говорил, а затем начинаете это разоблачать, это не логика, это софистика... Не стоит так делать.

1 час назад, знаток сказал:

А я даже не могу представить что я с ним делать буду.

Ну ведь это не означает, что больше никто не знает, что будет с ним делать, и да я совершенно согласен, что тому кто не выезжает за пределы городов или его задачи не выходят за пределы поездки в магазин многострадальный TLC70 не нужен, лишь привел пример авто который лично мне ближе по духу и функционалу, и я опять таки ни слова не сказал, что я его непременно вожделею как что-то сокровенное))))

33 минуты назад, MeatGrinder сказал:

Ну мещанство, если судить по классикам, это такое свойство человека, когда он за своим маленьким мирком не видит ничего большего. А мирок этот, по тем же классикам, он предельно меркантилен, мелочен, наполнен мелкими дрязгами, превращающийся под собственным грузом в, как метко подметил Лёха Пешков, "в кровавый и противный ком животных,
 взаимно пожирающих друг друга!"

Ну и где здесь что-то, что можно было бы применить к человеку, который ездит на какой-нибудь "Омоде"? По-вашему человек, севший в "китайца" не "видит мир за окнами своего персонального автомобиля"(с)?

Может он "Омоду" то купил, потому что разницу в цене с TLC 70 раздал бедным? Справедливо рассудив, что по грибы он не ездит, на рыбу - аллергия, а убивать лося или медведя сидя в кустиках из ружа недостойно мужчины и просто человека, особенно сейчас, когда еды в магазине завались. Нет?

Изменено пользователем Толстый Макс
12 минут назад, Толстый Макс сказал:

Может он "Омоду" то купил, потому что разницу в цене с TLC 70 раздал бедным?

Я же еще раз повторяю, что я писал о гипотетическом выборе, я ни слова не сказал про цену и разницу в цене, ясное дело, что сейчас прикупить себе TLC, причем любой новый, это гораздо большая проблема... Вы пытаетесь из меня нарисовать эдакого ханжу, который свысока смотрит на окружающих... Но вы ошибаетесь, это не так. Я написал лишь о том, что если бы у меня был выбор (ключевое здесь "если бы") я бы выбрал то, о чем написал. Я вовсе не пытаюсь сказать что-то типа: "Вот в эту помойку я никогда не сяду" или "Кто ездит на китайском авто тот быдло галимое." Я пытаюсь лишь сказать, что продавая автомобили, которые блестят как дешевая бижутерия, продавец и производитель считает, что людей, покупающих эти машины, вынужденно они это делают или нет, папуасами меняющими золото на бусы, что мягко говоря неуважительно в покупателю и подчеркивает непорядочность продавца. Более того, могу ошибаться, но чаще всего напускная внешняя важность и вычурность говорит о сомнительном внутреннем содержании. Выпуск и продажа такой продукции подчеркивает отношение производителя к потребителю, это не мое отношение, меня как раз такой расклад возмущает, человечество уже давно в развитии своей мысли переросло напускную красоту, обличило пошлость и то самое мещанство будь оно не ладно и мне бы очень хотелось, чтобы к этому могли прикоснуться все, а не только те "кто может себе позволить". Но видимо какие-то силы очень хотят отыграть эти достижения человеческой мысли назад. Поскольку в такой парадигме человек выходит для вещи, а не вещь для человека, вот и все... Вы меня и мои слова неверно истолковали, из-за этого возник спор, но надеюсь, что теперь мы с вами поняли друг друга.

30 минут назад, Толстый Макс сказал:

По-вашему человек, севший в "китайца" не "видит мир за окнами своего персонального автомобиля"(с)?

Справедливости ради стоит заметить, что и такие наверняка среди них есть, как и за рулем автомобилей любых других стран происхождения, тут можно к Коле Чернышевскому обратиться, который как раз и указывал, что обличая чернуху, важно, какова цель обличения... Ведь вылечить болезнь, не поставив точный диагноз нельзя))))

53 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Может он "Омоду" то купил, потому что разницу в цене с TLC 70 раздал бедным?

Скажу по-дружески, даже если вы все свое имущество отдадите в пользу бедных, положение последних это никак не изменит. Положение бедных меняется другими способами, вы просто станете одним из этих бедных и все, что не отменяет личной скромности как положительного, на мой взгляд качества.

4 часа назад, dima015 сказал:

Хочется увидеть современного китайца через 20 лет

В Китае автомобиль старше 10 лет никому продать невозможно по закону. Автомобиль старше 15 лет обязан каждые пол года проходить техосмотр, а где-то вообще нельзя на таком ездить (в каждой провинции свои правила). Нет никакого смысла в таких условиях делать вечные авто, это не Куба и не СССР. У них средний возраст авто чуть меньше 5 лет, у нас за десятку перевалил. Там над желанием вкорячивать январи и бесконечно латать некруху поржут просто и у виска покрутят

3 минуты назад, hellopashka сказал:

В Китае автомобиль старше 10 лет никому продать невозможно по закону. Автомобиль старше 15 лет обязан каждые пол года проходить техосмотр, а где-то вообще нельзя на таком ездить (в каждой провинции свои правила). Нет никакого смысла в таких условиях делать вечные авто, это не Куба и не СССР. У них средний возраст авто чуть меньше 5 лет, у нас за десятку перевалил. Там над желанием вкорячивать январи и бесконечно латать некруху поржут просто и у виска покрутят

https://translated.turbopages.org/proxy_u/en-ru.ru.1d74e9f9-67c07326-1f90675e-74722d776562/https/www.statista.com/statistics/865046/china-passenger-vehicles-average-age/?__sso_cookie_checker=failed

9 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Ага, но после 15 лет техосмотр каждые пол года, через 20 лет каждые 3 месяца https://baijiahao.baidu.com/s?id=1823917833876634316&wfr=spider&for=pc

24 минуты назад, hellopashka сказал:

Там над желанием вкорячивать январи и бесконечно латать некруху поржут просто и у виска покрутят

Это хорошо.

Главное, чтобы было потом кому поржать когда окажется что ресурсы не бесконечны, и ляпать одноразовые вещи окажется уже не из чего... ))

У одних вон необходимые ресурсы закончились внезапно, теперь шакалят по миру в поисках "выгодной сделки по редкоземельным металлам", необходимых для производства.

Плюс ещё энергия, необходимая для добычи, переработки как самих ресурсов, так и для производства индустрии одноразовых вещей, так и для частичного их рециклинга.

Для всего этого громадного круговорота требуется огромнейшее количество энергии.

Львиную долю которой Китай получает от дешёвых углеводородов, которые тоже не бесконечны.

Так что увы, цветущий праздник одноразовых вещей когда-то неизбежно натолкнётся на дефицит ресурсов и энергии.

Изменено пользователем More
19 минут назад, hellopashka сказал:

В Китае автомобиль старше 10 лет никому продать невозможно по закону.

Я 20 летний китайский автомобиль хочу увидеть у нас, те которые сейчас продаются у нас. Встретимся через 20 лет, обсудим и посмотрим.

14 минут назад, hellopashka сказал:

А мне моя некруха нраииицаааа… ну сечёт у меня выпускной коллектор, я новый выхлоп сделаю, коллектора тюн и буду кайфовать с в8 православным. 
А эти консервные баночки со свистулькой пусть другие катают

и вообще мне пах..ю Кто там что там о моей некрушечке любимой думает

MeatGrinder Вот вам не пофиг кто что думает,доказывать что то кому-то...Тут некоторые мешают диалектический материализм с абстракционизмом и личным мировоззрением :yes:

10 минут назад, hellopashka сказал:

Ага, но после 15 лет техосмотр каждые пол года, через 20 лет каждые 3 месяца https://baijiahao.baidu.com/s?id=1823917833876634316&wfr=spider&for=pc

Интересно, как электрички будут ходить?

3 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Интересно, как электрички будут ходить?

Как обычно, акб деградирует, в утиль, пожалуйте за новой. Почему китайщина отталкивает от себя. Потому, что покупая китайское, чувствуешь, что на тебе делают деньги, ты становишься частью китайской системы ценностей. Все, чего касается китайская рука, превращается в одноразовый планшет, без роду, племени, истории, традиций. Все обнуляется. И они это делают специально. Все превращают в ширпотреб.

1 минуту назад, dima015 сказал:

Как обычно, акб деградирует, в утиль, пожалуйте за новой. Почему китайщина отталкивает от себя. Потому, что покупая китайское, чувствуешь, что на тебе делают деньги, ты становишься частью китайской системы ценностей. Все, чего касается китайская рука, превращается в одноразовый планшет, без роду, племени, истории, традиций. Все обнуляется. И они это делают специально. Все превращают в ширпотреб.

Машина сваренная точечной сваркой из наслоения тонких выштамповок тоже отталкивает от себя. Но сейчас все машины такие.

Только что, Дмитрий Иванович сказал:

Машина сваренная точечной сваркой из наслоения тонких выштамповок тоже отталкивает от себя. Но сейчас все машины такие.

Вот и тянуться люди к настоящему. К старым машинам и минеральным маслам.

2 минуты назад, dima015 сказал:

Это конечно всё так. А вы сядьте в бмв двойку новую. Такой калл. Всё пластмассовое, никаких тебе регулировок. Мотор от hui пойми чего

платишь за «дизайн» и шильдик на капоте

что то адекватное осталось только в самых жирных машинах высших моделей

так что тут ещё вопрос кто на ком деньги делает

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...