Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, celer сказал:

Непонятно, что мешает сделать это же любителям культиваторов и прочего. 

Недавно у нас поднимался вопрос с маслом для беспилотников. Изначально туда лили любое 2Т масло, но как наступила зима, моторы перестали выходить на необходимые режимы. Товарищи быстро вопрос порешали дополнительной теплоизоляцией, подогревом впуска и топлива. А я тогда посоветовал взять нормальное синтетическое 2Т масло для снегоходов.

16 минут назад, MeatGrinder сказал:

Могу сказать только за себя, если бы мне предложили выбор между TLC 70 и современным авто, любым, 250 сил, 300 сил я бы выбрал первый вариант)))

А я даже не могу представить что я с ним делать буду. ))

Только что, знаток сказал:

Обычно с ней делают что-то такое

7a041aas-960.jpg

dima015 я и не говорил, что все моторы с чугунными гильзами, а про большинство. Про бвм, мерсы и тд я знаю и так. Японцы напылениями не увлекались, сходу только вр38 смог вспомнить, но это явно необычный мотор. Также и французы, у них 1.3 мерсовский.

23 минуты назад, MeatGrinder сказал:

Могу сказать только за себя, если бы мне предложили выбор между TLC 70 и современным авто, любым, 250 сил, 300 сил я бы выбрал первый вариант)))) Ну может кондей туда только воткнуть

Есть там кондей и цена его в 5ти местном исполнении на дизеле равна цене TLC 250. "Уазик" для богатых. И не факт, что он проедет дольше и дальше, т.к. ДВС и коробка у него аналогичны TLC 250. Но менее комфортно - это да.

30 минут назад, MeatGrinder сказал:

Мещанская тяга к блестящей бижутерии

Желание передвигаться с большим комфортом и большей безопасностью не ограничивает людей в кругозоре. Как это вообще пересекается? Сидишь в бочке - сразу Диоген с широким кругозором, сидишь на диване с планшетом - узкий кругозор и мещанин. Как это вообще работает?

18 минут назад, знаток сказал:

Согласен. Зачем он жителю города? 

Может это и есть "мещанство" - узость кругозора в желании обладать тем, что тебе не нужно в силу объективных потребностей? Просто потому что охота.

Изменено пользователем Толстый Макс
11 минут назад, Толстый Макс сказал:

Может это и есть "мещанство" - узость кругозора в желании обладать тем, что тебе не нужно в силу объективных потребностей? 

Если бы он предложил вам пересесть на TLC, то это бы так и было.

Но вы-то его объективных потребностей не знаете, а потому и судить об этом не можете, хоть и пытаетесь.

Кроме того, судя со своей колокольни у вас не получается разглядеть разницу между потребностью и приоритетами.

29 минут назад, Толстый Макс сказал:

Как это вообще работает?

Это как разница между сексуальностью и вульгарщиной... Комфорт и безопасность - это сексуальность, а задние фонари в виде новогодней гирлянды или решетка радиатора, равно как и закосы то под Toyota или LendRover это вульгарщина... А про кругозор я вообще ни слова не говорил...

7 минут назад, MeatGrinder сказал:

А про кругозор я вообще ни слова не говорил...

Значит термин "мещанство" вы не верно употребили и вас я неверно понял.

40 минут назад, Толстый Макс сказал:

Согласен. Зачем он жителю города? 

Может это и есть "мещанство" - узость кругозора в желании обладать тем, что тебе не нужно в силу объективных потребностей? Просто потому что охота.

По мне так вульгарщина. )

Только что, знаток сказал:

По мне так вульгарщина. )

Да нормально. Еще выхлоп вывесить в сторону. Как раз будет на высоте окна легковушки. 

21 минуту назад, More сказал:

Но вы-то его объективных потребностей не знаете, а потому и судить об этом не можете, хоть и пытаетесь.

Кроме того, судя со своей колокольни у вас не получается разглядеть разницу между потребностью и приоритетами.

Разумеется пытаюсь. Как человек разумный и способный к логическому мышлению. 

Уважаемым форумчанином было указано

1 час назад, MeatGrinder сказал:

Вот например взять современный китайский автопром, это конечно вкусовщина, никого не хочу обидеть, выражаю только собственные впечатления, но когда я вижу китайский автомобиль у меня в голове почему возникает картинка: девочка лет 8-ми, которая нарядилась в мамины туфли, пиджак, губы накрасила и все это как-то так нелепо и стоит вертится перед зеркалом... Мещанская тяга к блестящей бижутерии, причем ее безвкусно много...

10 минут назад, MeatGrinder сказал:

задние фонари в виде новогодней гирлянды или решетка радиатора

речь явно о "паркетнике", которые заполнили дороги РФ. Т.к. тот же Танк 300 не имеет "гирлянд". Следовательно, если человек обращает внимание на эти а/м, значит в 99% случаев он живет в среде, где обходятся этой категорией а/м, а его внимание на эту категорию - некая примерка на себя, это наводит на мысль, что полностью удовлетворит его потребности некий "паркетник", а TLC 70 больше блажь.

14 минут назад, Толстый Макс сказал:

мещанство

Ну мещанство, если судить по классикам, это такое свойство человека, когда он за своим маленьким мирком не видит ничего большего. А мирок этот, по тем же классикам, он предельно меркантилен, мелочен, наполнен мелкими дрязгами, превращающийся под собственным грузом в, как метко подметил Лёха Пешков, "в кровавый и противный ком животных,
 взаимно пожирающих друг друга!"

А желание выделять вещью это и есть мещанство, ведь не вещь делает человека)))

Впрочем это совсем не о масле и уж тем более не о минеральном)))

31 минуту назад, Толстый Макс сказал:

а его внимание на эту категорию - некая примерка на себя, это наводит на мысль, что полностью удовлетворит его потребности некий "паркетник",

На эту категорию сложно не обратить внимание даже тем, кого от неё тошнит. )))

Кроме того, что после известных событий эта категория повсеместно заполонила дороги (даже у нас в дебрях встречаются её апологеты), так ещё и медиа-пространство кишит различными темами об этой категории.

Так что никакой "примерки на себя" здесь может и не быть.

Точно также я могу сказать, что предпочту добротный W124/300 какому-нибудь Чери Аризо...

При этом, и то и другое в этом противопоставлении будет больше являться неким собирательным образом, чем конкретной примеркой на себя.

Изменено пользователем More

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...