Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, More сказал:

:) То, что качали официально, конечно, меняет дело. Можно заправляться, и газом пользоваться.

Вот этот ваш прикол в отношении Лукойла, я даже не знаю как назвать.

Просто глупость, или какие-то избирательные двойные стандарты.

А давайте вы никак не будете называть моё мнение относительно политики Лукойла, ибо я этого не спрашивал и вернёмся к обсуждению минеральных масел. 

Друзья, политика это очень круто. Но, я тут вспомнил, господин SAE 20 еще обосновывал, что именно загуститель является первопричиной коксования колец. И еще, как я понял, он не любил большой разрыв в вязкостях, к примеру 5W-40 - самый не стабильный вариант. 5W-30 - уже не так плохо, а вот 0W-20 или 15W-40 - очень хорошо. Наверное есть в этом разумное, меньше загустителя, меньше отложений в кольцах. 

5 минут назад, celer сказал:

ибо я этого не спрашивал и вернёмся к обсуждению минеральных масел. 

Так вас вроде, тоже никто не спрашивал о вашем отношении к торговым сделкам Лукойла.

Вернёмся так вернёмся, пожалуйста...

7 минут назад, dima015 сказал:

Друзья, политика это очень круто. Но, я тут вспомнил, господин SAE 20 еще обосновывал, что именно загуститель является первопричиной коксования колец. И еще, как я понял, он не любил большой разрыв в вязкостях, к примеру 5W-40 - самый не стабильный вариант. 5W-30 - уже не так плохо, а вот 0W-20 или 15W-40 - очень хорошо. Наверное есть в этом разумное, меньше загустителя, меньше отложений в кольцах. 

Получается, он апостол церкви загустофобов?:sarcastic:

1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Получается, он апостол церкви загустофобов?

Какое Ваше мнение о написанном? Может опыт? У меня опыт подсказывает, что возможно он был прав. И давайте отвлечемся от личностей, пусть будет, что это я утверждаю.

9 минут назад, dima015 сказал:

Какое Ваше мнение о написанном? Может опыт? У меня опыт подсказывает, что возможно он был прав. И давайте отвлечемся от личностей, пусть будет, что это я утверждаю.

Любое масло имеет допустимые режимы, если их не превышать, ничего не будет. Нужно следить за исправностью автомобиля и все будет хорошо. 

17 минут назад, dima015 сказал:

именно загуститель является первопричиной коксования колец.

Загуститель может являться этой причиной. А может и не являться.

Ключевое слово здесь - может.

Наибольшая вероятность существует в линейках дешёвых крекинговых масел.

Но никто вам не даст никаких фактических значений этой вероятности, для того или иного масла.

Поэтому, если вы хотите эту вероятность исключить в принципе, пользуйтесь моноградками.

18 минут назад, More сказал:

Так вас вроде, тоже никто не спрашивал о вашем отношении к торговым сделкам Лукойла.

Вернёмся так вернёмся, пожалуйста...

Меня спросили о якобы моей обиде на Лукойл, я и ответил, почему продуктов Лукойла я избегаю, учитывая их небюджетный ценник. Даже если бы после их полусинтетики двигатель блестел, то всё равно я бы это масло больше брать не стал, тогда оно мне досталось очень недорого по причине закрытия местного магазина масел и мелким оптом отдавали за полцены. 

2 минуты назад, celer сказал:

Меня спросили о якобы моей обиде на Лукойл, я и ответил, почему продуктов Лукойла я избегаю, учитывая их небюджетный ценник. Даже если бы после их полусинтетики двигатель блестел, то всё равно я бы это масло больше брать не стал, тогда оно мне досталось очень недорого по причине закрытия местного магазина масел и мелким оптом отдавали за полцены. 

Новые данные появились в истории. Сойдет за мораль.

Не покупать за полцены на развалах. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
9 минут назад, celer сказал:

Меня спросили о якобы моей обиде на Лукойл

Никто не спрашивал.

Просто упомянули что ваши слова в адрес Лукойла надо воспринимать с учётом того факта что он вам не нравится....

Точка.

19 минут назад, More сказал:

Наибольшая вероятность существует в линейках дешёвых крекинговых масел.

Вот так. И здесь наиболее вероятен дешевый китайский пакет, с таким же загустителем. А загустители то же бывают разные.

19 минут назад, More сказал:

Поэтому, если вы хотите эту вероятность исключить в принципе, пользуйтесь моноградками.

Вот, и круг опять замкнулся.

17 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Новые данные появились в истории. Сойдет за мораль.

Не покупать за полцены на развалах. 

"На развалах"- это на обочине дороги, а я покупал в магазине, которым пользовался много лет и который распродавал масла по причине своего закрытия. Так что ваша мораль тут не в тему, про якобы поддельный Лукойл тут и так все наслышаны достаточно. 

15 минут назад, _AI_ сказал:

Никто не спрашивал.

Просто упомянули что ваши слова в адрес Лукойла надо воспринимать с учётом того факта что он вам не нравится....

Точка.

Да, мне не нравятся производители отнюдь не дешёвого масла, которые на основании чего-то называют его полусинтетикой API SL, которая за короткий интервал пачкает двигатель. Точка. 

3 минуты назад, celer сказал:

Да, мне не нравятся производители отнюдь не дешёвого масла, которые на основании чего-то называют его полусинтетикой API SL, которая за короткий интервал пачкает двигатель. Точка. 

это был ответ на какой вопрос?

9 минут назад, celer сказал:

"На развалах"- это на обочине дороги, а я покупал в магазине, которым пользовался много лет и который распродавал масла по причине своего закрытия. Так что ваша мораль тут не в тему, про якобы поддельный Лукойл тут и так все наслышаны достаточно. 

Сколько на литр если посчитать вышло?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...