Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
32 минуты назад, celer сказал:

Я этим летом ездил 5000 км на 10ДМ от РН и оно почему-то не "развалилось" и не "зажарилось", а наоборот адекватно потемнело и начало размягчать лукойловскую "каку"

Помнится с таким же рвением писал про Лукойл 10-40 . Что не надо лить древнее камазовское масло в -наше время. Про загуститель сомневался. Потом увидел свой результат и вдруг камазовское масло стало ок. Зачем спорить, когда нужно просто принимать во внимание опыт других?

Изменено пользователем Hant86
33 минуты назад, Hant86 сказал:

Помнится с таким же рвением писал про Лукойл 10-40 . Что не надо лить древнее камазовское масло в -наше время. Про загуститель сомневался. Потом увидел свой результат и вдруг камазовское масло стало ок. Зачем спорить, когда нужно просто принимать во внимание опыт других?

Про Лукойл я писал только то, что по работе мотора он меня устраивает. Где я писал, что "не надо лить древнее камазовское масло в наше время"? Я на камазовском масле отъездил много лет от Нивы до КамАЗа и не парил голову насчёт производителя. Про загуститель я сомневался только в плане его гарантированного засерания колец. 

У кого кроме меня в этой теме был худо-бедно большой опыт круглогодичного использования камазовского масла в легковом автотранспорте? Покажите мне здесь этих людей. Мне здесь "опытные люди" рассказывали что нынешний автол "не такой как советский", хотя советского в глаза не видели и не знали чем он пахнет. И зачем было спорить о том, что тебе неведомо? 

Ты себе внушил, что самый опытный минеральщик и сам поверил. Я тебе привёл, то что ты тут вещал до этого. Но ты как демагог этого не признаёшь, потому что переобуваешься периодически и для тебя это норма. Хотя менять точку зрения нормально, когда поступают новые данные, но ты этого не понимаешь. Здесь все взрослые люди и еще по СССР помнят про минералку многое, так что угомонись со своим багажом.

3 часа назад, BECHA сказал:

разбирайтесь почему - у меня все открывается сначалалав браузере а потом и в приложении телеграмм

Я перешел в телеграмм 

и кроме фото чистых и грязных поддонов ничего!

кликаю в комментарии и

IMG_5765.thumb.jpeg.430df40eb981fa2f9b937e47a08689c8.jpeg
как посмотреть что за масло?

Твоя ссылка не работает, рабочая есть?

И как посмотреть весь список термостабильных масел? Уже обсуждали с тобой.

Мы выяснили что не все масла которые проходят TEOST (33C, MHT) термостабильны, поняли что минералка не проходит TEOST в принципе, поняли что по ГОСТ только Серж тестирует, но это никому не видно - платите деньги!

Потому что по твоей ссылке идет ссылка на некий алгоритм (его на скрине видно), а там подбор масла от 1000 до 7000 руб. :D
Хотя совсем не смешно. Бесплатно есть?

Mobil1 5W-50 термостабильное масло?

Роснефть вся прожарку не проходит ? Или только М8ДМ? Роснефть М10ДМ проходит прожарку? Вроде только вязкостью должны отличаться.

10 минут назад, Hant86 сказал:

Ты себе внушил, что самый опытный минеральщик и сам поверил. Я тебе привёл, то что ты тут вещал до этого. Но ты как демагог этого не признаёшь, потому что переобуваешься периодически и для тебя это норма. Хотя менять точку зрения нормально, когда поступают новые данные, но ты этого не понимаешь. Здесь все взрослые люди и еще по СССР помнят про минералку многое, так что угомонись со своим багажом.

Ты мне привёл то, что сам придумал, а я от своих слов никогда не отказывался. И "зачем лить древнее камазовское масло" я говорил только в контексте с дизелями, куда то же ДМ подходит больше и стоят они с Г2к одинаково. 

Вот именно что поступили новые данные в виде анализа рязанского автола 1987 г. и что-то я не помню там "покаяний" заблуждавшихся про "плохое совецкое масло". 

celer Ты не писал что ли, типа зачем в свою лайбу лить масла с древними допусками, когда есть хорошие масла, тип твоего лукойла полусинтетика? И делают тут это все исключительно из жадности. Деменция что ли точно?

Изменено пользователем Hant86
4 минуты назад, Hant86 сказал:

celer Ты не писал что ли, типа зачем в свою лайбу лить масла с древними допусками, когда есть хорошие масла, тип твоего лукойла полусинтетика? И делают тут это все исключительно из жадности. Деменция что ли точно?

Я писал что для себя не вижу в этом смысла в настоящее время и что Лукойл по работе двигателя меня устраивает и было это ровно до тех пор, пока через 40 тысяч не вскрыл клапанную крышку. Обнаружь я там чистоту, то никакого ГОСТа никогда лить бы и не стал. 

И разговор был не про жадность, а про желание сэкономить. Вот лично про себя скажу- да, я жадный и не хочу платить тысячи рублей за 4 литра турецкого Мобила, поэтому возьму лучше проверенный ГОСТ с работы или куплю в магазине. За пробег 5000 км качественный ГОСТ сильно хуже не сделает. 

4 минуты назад, celer сказал:

За пробег 5000 км качественный ГОСТ сильно хуже не сделает. 

Ну надо сначала 

5 минут назад, celer сказал:

через 40 тысяч не вскрыл клапанную крышку.

на потом уже судить о 

6 минут назад, celer сказал:

ГОСТ сильно хуже не сделает. 

9 минут назад, celer сказал:

И разговор был не про жадность, а про желание сэкономить. Вот лично про себя скажу- да, я жадный 

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (с)

Лил бы нормальные и недорогие масла, типа "Лучок Люкс синтетический 5w-30", "РН Макстек (Колдтек) 5w-30(40)", глядишь 

13 минут назад, celer сказал:

вскрыл клапанную крышку

и обнаружил бы там чистоту.

17 минут назад, celer сказал:

Я писал что для себя не вижу в этом смысла в настоящее время и что Лукойл по работе двигателя меня устраивает и было это ровно до тех пор, пока через 40 тысяч не вскрыл клапанную крышку. Обнаружь я там чистоту, то никакого ГОСТа никогда лить бы и не стал. 

И разговор был не про жадность, а про желание сэкономить. Вот лично про себя скажу- да, я жадный и не хочу платить тысячи рублей за 4 литра турецкого Мобила, поэтому возьму лучше проверенный ГОСТ с работы или куплю в магазине. За пробег 5000 км качественный ГОСТ сильно хуже не сделает. 

og_og_1685123152245583147.jpg

7 минут назад, Толстый Макс сказал:

Ну надо сначала 

на потом уже судить о 

"Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной" (с)

Лил бы нормальные и недорогие масла, типа "Лучок Люкс синтетический 5w-30", "РН Макстек (Колдтек) 5w-30(40)", глядишь 

и обнаружил бы там чистоту.

Ну на ГОСТе я 150 тысяч в 90-е прошёл и продал авто с чистым мотором без угара масла. А "Лучок Люкс синтетический 5w-30" у меня в нынешней машине стал угорать после однократного перегрева мотора, так что пусть идёт вслед за "лучком люкс полусинтетическим". К продукции Лукойла веры больше нет, если его масла качества якобы SL не выдерживают в моторе по 2,5-3 месяца трассы и короткого межгорода, чтобы не оставлять отложений. 

С другими ставить эксперименты просто нет желания- в анализах из лаборатории всё хорошо и красиво, а в моторе неизвестно что. ГОСТ хотя бы неоднократно проверенное масло, тем более что я с ним работаю. 

3 минуты назад, celer сказал:

у меня в нынешней машине стал угорать после однократного перегрева мотора

:shok:

2 минуты назад, celer сказал:

А "Лучок Люкс синтетический 5w-30" у меня в нынешней машине стал угорать 

Так это машина такая, АвтоВАЗ - лотерея, бывает древняя "девятка" безпроблемная, а бывает с завода ДВС жрет масло. Сам же писал про новую "Ниву", которая, забыл сколько, но много масла расходует с нуля. Да и здесь на форуме есть подобные истории, про новую Весту, особенно с двигуном в 1,8 л.

А на "Люкс синтетический 5w-30" вроде жалоб нет. 

7 минут назад, Толстый Макс сказал:

Так это машина такая, АвтоВАЗ - лотерея, бывает древняя "девятка" безпроблемная, а бывает с завода ДВС жрет масло. Сам же писал про новую "Ниву", которая, забыл сколько, но много масла расходует с нуля. Да и здесь на форуме есть подобные истории, про новую Весту, особенно с двигуном в 1,8 л.

А на "Люкс синтетический 5w-30" вроде жалоб нет. 

Почему-то на других маслах эта "лотерея" закончилась и больше не начиналась, от замены до замены уровень стоит как вкопанный в любое время года и при любом режиме экплуатации. 

На "Люкс полусинтетический" тоже жалоб я не находил, в анализах прям сплошная благодать. 

celer, то есть по Вашему "Люкс 5w-30" масло плохое? А как тогда быть с тем фактом, очень и очень много а/м (в том числе оба тех, что в моей эксплуатации, а они далеко не новые 2008 и 2015 годов) у которых 

11 минут назад, celer сказал:

от замены до замены уровень стоит как вкопанный в любое время года и при любом режиме экплуатации. 

в том числе и этот "Лючок"?

1 час назад, Pavel_NSK сказал:

Я перешел в телеграмм 

и кроме фото чистых и грязных поддонов ничего!

а что хотелось увидеть? не нравится результат чужой работы - можно сделать самому (тем более сервис есть) - доказать или опровергнуть. сидеть и ныть "докажи мне я не верю" понятное дело гораздо проще.

как посмотреть что за масло?

можете спросить у автора если вам интересна марка и номер партии. но какую информацию вам это даст? суть проверки результатов прожарки на моторе от этого не поменяется.

Твоя ссылка не работает, рабочая есть?

в чем неисправность ссылки? картинки вы увидели. комменты закрыты? может это настройка группы такая.

И как посмотреть весь список термостабильных масел? Уже обсуждали с тобой.

начать жарить самому, иначе вам не понравится выбор вязкостей и брендов от кого-то другого или еще что-то. а так сам выбрал, сам прожарил, сам получил результат.

Мы выяснили что не все масла которые проходят TEOST (33C, MHT) термостабильны,

согласно API его некоторые масла вообще не проходят, кроме того производитель может менять компоненты при сохранении основных свойств. может это влиять на термостабильность? на мой взгляд может.

поняли что минералка не проходит TEOST в принципе

с чего вы это взяли?

поняли что по ГОСТ только Серж тестирует, но это никому не видно - платите деньги!

прожарки не ГОСТирована. кроме С.Смирнова эксперимент с 1ц мотором может провести любой. особенно удобно тем, укого есть сервис. по поводу денег - да,  готовая подборка стоит денег, но понять как выявить нетермостабильное масло - бесплатно. Проще говоря С.Смирнов продает рыбу, но дарит удочки бесплатно!

Хотя совсем не смешно. Бесплатно есть?

да, удочка бесплатно. целый ЖЖ и группа в ТГ. читай не хочу.

Mobil1 5W-50 термостабильное масло?

нужно проверять

Роснефть вся прожарку не проходит ? Или только М8ДМ? Роснефть М10ДМ проходит прожарку? Вроде только вязкостью должны отличаться.

на мой взгляд проверять нужно каждое масло, т.к.  производитель может менять состав без уведомления.

Изменено пользователем BECHA

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...