Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Ares 35 сказал:

Гпн

И каким М8 вы его разбавляете и в какой пропорции? 

48 минут назад, celer сказал:

И каким М8 вы его разбавляете и в какой пропорции? 

На 5л бодяжки полтора литра вылью. И если верить калькулятору, должно быть около 12.5-13сст.

Скрытый текст

Маннолом и оилрайтом:crazy:

Изменено пользователем Ares 35
7 минут назад, Vladimir_ сказал:

Таким образом пришол к выбору масла М8В. Производитель "Роснефть". 

По совокупности качеств старожилы рекомендовали мне не "В",а "г2к". Правда, я залил на лето не "восьмёрку" а "десятку" (М10-г2к) в Жигули, в чистом виде.

В г2к насколько я понимаю тоже кальция много. Соответственно золы. Зачем много кальция если пробег на масле небольшой планируется? 

Не так уж и много. В анализах в шапке темы - 2574 против 2138 у М8В. А зольность у них практически одинаковая.

46 минут назад, Vladimir_ сказал:

Всех приветствую. Начал было читать тему... Дочитал до 100ой страницы и понял что слишком много времени уйдет на всё. Много всяких оффтопных споров. Хотелось бы как-то подытожить.

Для себя решил что лить минералку - норм. В дизельном масле не вижу смысла. Много кальция и соответственно золы, но перепробегов то не предвидится. Если менять масло через 5ткм то зачем столько кальция? По вязкости мне ближе "20". И в мотор рекомендуется и анализы хорошие. Таким образом пришол к выбору масла М8В. Производитель "Роснефть". В чистом виде лить пока не готов. На пробу залил 2 литра М8В, 0w20 sintec gf6a 1 литр и Azmol 5w30 0,75 (просто потому что дешёвых 3 канистры попались, надо лить). Что ещё... Читал про эстеры и не понравились анализы. Масло проседает, а выхлоп мягко говоря спорный. Вобщем отмёл эти эстеры до лучших времён. Всякие нафталины тоже... Вобщем без "улучшайзеров". На зиму решил не экспериментировать с минералкой и лить синтек ( или таиф 0w20) без вкраплений от Роснефти. А на следующий теплый сезон может и чистую М8В залью. Пока тот микс что сейчас плещется в картере - это (субъективно конечно) самое тихое масло из всех что лил до этого (GM, takayama, sintec, tatneft правда все тридцатки были). Какие-то такие выводы. Может что-то важное упустил? Буду благодарен)

Смотрите по цвету на щупе, хоть это и не очень информативный показатель, как в случае с моим Лукойлом-масло на щупе через 5000 девственно жёлтое, а двигатель внутри зарастает  коричневыс лаком. Если будете лить чистый автол других производителей (типа Волга-ойл) , то его желательно не катать больше 3500 км (причём в любых условиях). 

Дизельного масла на пробные заливки можете не бояться, особенно Г2к и особенно в "коктейлях". Кальций и зола там вообще "детские", в некоторых синтетиках 5/40 и 5/30 их заметно больше. 

49 минут назад, More сказал:

По совокупности качеств старожилы рекомендовали мне не "В",а "г2к". Правда, я залил на лето не "восьмёрку" а "десятку" (М10-г2к) в Жигули, в чистом виде.

Залили бы "восьмёрку" на лето в Жигули, то в 90 процентах случаев получили бы проблему в виде мигающей лампы давления. Автол на лето не случайно авиационным маслом придумали загущать. 

10 минут назад, celer сказал:

Смотрите по цвету на щупе, хоть это и не очень информативный показатель, как в случае с моим Лукойлом-масло на щупе через 5000 девственно жёлтое, а двигатель внутри зарастает  коричневыс лаком. Если будете лить чистый автол других производителей (типа Волга-ойл) , то его желательно не катать больше 3500 км (причём в любых условиях). 

Дизельного масла на пробные заливки можете не бояться, особенно Г2к и особенно в "коктейлях". Кальций и зола там вообще "детские", в некоторых синтетиках 5/40 и 5/30 их заметно больше. 

Благодарю. Менять планирую по пробегу 5ткм и не париться. В основном по городу катаюсь средняя в районе 27-30 держится. Это где-то 170-185 часов получается. Так что думаю норм будет. До г2к ещё много воды утечет. Роснефти ещё 18 литров в гараже ждёт)) 

Изменено пользователем Vladimir_
6 минут назад, Vladimir_ сказал:

Благодарю. Менять планирую по пробегу 5ткм и не париться. В основном по городу катаюсь средняя в районе 27-30 держится. Это где-то 170-185 часов получается. Так что думаю норм будет. До г2к ещё много воды утечет. Роснефти ещё 18 литров в гараже ждёт)) 

Роснефть какого завода, Новокуйбышевск?

Если состав вашего "коктейля" будет постоянный, то 5000 возможно и осилит. Вообще в городе я бы так на пробег не ориентировался, лучше масло поменять раньше, чем позже. 

8 минут назад, celer сказал:

Роснефть какого завода, Новокуйбышевск?

Если состав вашего "коктейля" будет постоянный, то 5000 возможно и осилит. Вообще в городе я бы так на пробег не ориентировался, лучше масло поменять раньше, чем позже. 

Вот тут вышел казус. Понятия не имею. Да я тоже читал про проклятую "2" ку. Но уже после того как купил. А купил я вот что... Потом ради интереса проверял, в городе на заправках одни "тройки" попадались. Но конечно вполне может быть что это "двойка" кстати поэтому только в миксе с "ильсаком" её и буду лить. Щуп раз-два в неделю проверяю. В горловину тоже заглядываю. Пока всё норм. 

IMG_20240721_225021.jpg

Только сейчас заметил. Как будто линия от "тройки"... Или кажется) ну да ладно. Как есть так есть. Просто теперь буду внимательнее.

Screenshot_2024-07-21-23-03-34-763_com.android.chrome-edit.jpg

32 минуты назад, Vladimir_ сказал:

Вот тут вышел казус. Понятия не имею. Да я тоже читал про проклятую "2" ку. Но уже после того как купил. А купил я вот что... Потом ради интереса проверял, в городе на заправках одни "тройки" попадались. Но конечно вполне может быть что это "двойка" кстати поэтому только в миксе с "ильсаком" её и буду лить. Щуп раз-два в неделю проверяю. В горловину тоже заглядываю. Пока всё норм. 

IMG_20240721_225021.jpg

Да нет, ничего проклятого там нет, в тару 20 литров Рязань масло не разливала, только Новокуйбышевск, про Ангарск не знаю, с их маслами не встречался, тут кто-то из сибиряков выкладывал фото литрушки, там "1" в графе "производитель" стояла. Рязань автол вроде как не выпускает с весны 2023 г., так что будет преимущественно Новокуйбышевск. 

12 минут назад, celer сказал:

Да нет, ничего проклятого там нет, в тару 20 литров Рязань масло не разливала, только Новокуйбышевск, про Ангарск не знаю, с их маслами не встречался, тут кто-то из сибиряков выкладывал фото литрушки, там "1" в графе "производитель" стояла. Рязань автол вроде как не выпускает с весны 2023 г., так что будет преимущественно Новокуйбышевск. 

Ну основная претензия к "2"ке это повышенное содержание серы. Этот вопрос в моем случае (если это всё-таки "2") я решаю миксом и ГБО. Микс разбавит, а пропан долю серы в масле не увеличит. Поэтому думаю что всё будет хорошо. Хотя по возможности на контроле конечно же держу.:blink:

9 минут назад, Vladimir_ сказал:

Ну основная претензия к "2"ке это повышенное содержание серы. Этот вопрос в моем случае (если это всё-таки "2") я решаю миксом и ГБО. Микс разбавит, а пропан долю серы в масле не увеличит. Поэтому думаю что всё будет хорошо. Хотя по возможности на контроле конечно же держу.:blink:

Ерунда это всё. Вы эту серу и при езде на чистом автоле не заметите, тем более с небольшим интервалом. Я видел некоторых, кто загущал моторное масло трансмиссионным ТАД-17, где противозадирная присадка из серы и как-то не слышал, чтобы эта присадка в двигателе цветнину попортила. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...