Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, celer сказал:

А чем оно сильно хуже ЗМЗ 15/40, которое у вас оказывается и до -46 работать может? Вы ж масла, как я понял оцениваете не по маркировке, а по болтанию канистры. Шевелится- значит покатит. 

Или может вы в зиму зимнее М-8ДМ от ГПН залили? 

Пожалуйста, хватит! Невозможно быть на столько ..:mad:.. сложным человеком. Просто перечитайте мои сообщения, если с 2-5 раза не поняли, можете ещё пока не поймете. Где я писал про то что работала машина в -46?!

описал до такой степени подробно как они эксплуатируют, что даже ребёнок поймёт. Господи, пожалуйста сохрани веру в человечество. :shout:

1 час назад, hellopashka сказал:

И что значит являются минеральными, хоть и называются полусинтетическими?

Это те, в составе которых группы 1 или 2 как минимум более 50%, т.е. более половины общего состава базовой основы.

Не претендую на истину, но мне думается, что это вполне логично.

2 часа назад, hellopashka сказал:

Хм, это какие?

Навскидку, 5W30 в SG есть Таиф и Норд, может ещё какие-нибудь, не знаю...

В SL их вообще вагон и маленькая тележка.

33.jpg   34.jpg

10W30 SG тоже полно, Роснефть Максимум, Лукойл Стандарт, и другие.

Причём, сравнивая показатели некоторых масел 5W30 и 10W30 я вижу, что в плане эксплуатации для мягких зим разница между ними не такая уж и большая...

Мягкие зимы это как у нас, когда наиболее продолжительный диапазон температуры воздуха находится между +3 и -12, днём чтобы держалась -17 - 23 это максимум одна неделя, а пик ночной до -30 если случится пару раз за зиму, и то хорошо.

5.jpg      4.jpg

Изменено пользователем More
1 час назад, More сказал:

Причём, сравнивая показатели некоторых масел 5W30 и 10W30 я вижу, что в плане эксплуатации для мягких зим разница между ними не такая уж и большая...

А, допустим, у ZIC её вообще нет - одно и тоже масло.

4 часа назад, AlBER88 сказал:

Может хватит врать?!

У вас там отработка была. Вот тот же производитель, но куплен в автомагазине. А не в вашем центре по приему отработки рядом с границей Финляндией. 

IMG_8104.jpeg

IMG_8106.jpeg

IMG_8107.jpeg

А может [censored без личных данных] хватит врать, когда он заявляет, что оно "такое же как РН"? Он его анализ делал или в двигателе катал? Или кто-то всерьёз считает, что там вместо автола льют отработку, а вот ДМ там же прямо с Ангарского НПЗ берут, чтобы разливать по своей таре и продавать по 500 руб. /5 литров в розничном магазине? 

Как выглядит их автол при комнатной температуре и на морозе -23 градуса можно ознакомиться на странице 1185 данной темы, мне просто 2 сообщения сразу не прислать. 

3 часа назад, AlBER88 сказал:

Пожалуйста, хватит! Невозможно быть на столько ..:mad:.. сложным человеком. Просто перечитайте мои сообщения, если с 2-5 раза не поняли, можете ещё пока не поймете. Где я писал про то что работала машина в -46?!

описал до такой степени подробно как они эксплуатируют, что даже ребёнок поймёт. Господи, пожалуйста сохрани веру в человечество. :shout:

Ну да, так же подробно, как было снято видео "после суток в -20") 

14.05.2024 в 10:43, Толстый Макс сказал:

Вот с М8В у РН совсем грустно хотел прикупить к замесу с М10Г2К, но цены неадекватные, высокие. А от "Волги" пока брать не хочу, у них даже в описании ЩЧ ниже 5. Чистым М10Г2К лить тоже не хочу, хочу пожиже.

Грусть прошла РН М8В 5 л за 774 р.

При такой цене на масло, на котором можно ещё и поездить немного зачем Лучок промывка?))

Намешаю с РН М10Г2К после "Ржавого", покатается перед морозами.

3 минуты назад, Толстый Макс сказал:

Грусть прошла РН М8В 5 л за 774 р.

При такой цене на масло, на котором можно ещё и поездить немного зачем Лучок промывка?))

Намешаю с РН М10Г2К после "Ржавого", покатается перед морозами.

А какая цена была "грустью"? 

Когда:

14.05.2024 в 11:10, celer сказал:

На АЗС РН литрушка 220 рублей, что совсем недорого. Правда есть не везде. 

celer я не из тех, кто за копейку удавится. И "грусть" - это из серии гиперболы. Просто красная цена 5 литровой канистры РН М8В - 800 р, а когда некоторые индивидуумы выставляют такое:

Ну это же - пиз...ц.)))

Screenshot_2024-05-19-18-44-58-181_com.opera.browser.jpg

Изменено пользователем Толстый Макс
27 минут назад, celer сказал:

Ну да, так же подробно, как было снято видео "после суток в -20") 

Что мешает сделать тоже самое и убедиться в правдивости?!

Заодно подтвердить советскую картинку, что здесь была с замороженной бутылками с вытекающим маслом?))

16.11.2023 в 23:31, celer сказал:

Тогда покупайте сразу бочку 216 литров "для последующих замен" и не мучайте голову.

Кстати, это мысль. В складчину и бочку можно купить. У нас тут народа много, кто со своей грузовой техникой да тракторами.

Что там той бочки на 5-6 человек... А выгодно всем будет.

6 часов назад, More сказал:

Это те, в составе которых группы 1 или 2 как минимум более 50%, т.е. более половины общего состава базовой основы.

Не претендую на истину, но мне думается, что это вполне логично.

Мне по душе больше западное название - Synthetic blend, чем наша полусинтетика (просто более точное), но минералкой я бы такие масла называть точно не стал. Иначе совсем путаница возникнет

3 часа назад, Толстый Макс сказал:

celer я не из тех, кто за копейку удавится. И "грусть" - это из серии гиперболы. Просто красная цена 5 литровой канистры РН М8В - 800 р, а когда некоторые индивидуумы выставляют такое:

Ну это же - пиз...ц.)))

Screenshot_2024-05-19-18-44-58-181_com.opera.browser.jpg

Эти индивидумы мониторят форумы про масла. Ну а потом идёт рассчёт "на дурака".)))

12 минут назад, hellopashka сказал:

Мне по душе больше западное название - Synthetic blend, чем наша полусинтетика (просто более точное), но минералкой я бы такие масла называть точно не стал. Иначе совсем путаница возникнет

Путаница это то что сейчас происходит, когда на маслах где до 70% минеральной базы присутсвует слово "синтетика", хоть и с приставкой "полу".

Вот это и есть настоящая путаница.

Причём, запутывает она только потребителя, но не производителя продукта.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...