Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 минут назад, GAZ-69 сказал:

Уже лет 30 как не найдёшь турбодизеля без форсунок охлаждения донышка поршня. И шибко густое масло - враг этой системе. Плохая прокачиваемость не способствует хорошему охлаждению.  

У меня обе масляных рампы вообще были заглушены и вроде всё нормально работало. Шибко густое и не надо, вполне хватает стандартного. 

7 hours ago, mihail026 said:

наука одна на всех и не терпит сослагательного наклонения. Поэтому Г2к->ДМ, а не гранитные компрессионные кольца с нано-покрытием.

Но в гражданские авто требуется один и тот же малозольный илсак, безотносительно есть турбина или нет. 

Пример - турбированный 2JZ-GTE из начала 90-х из супры требует по мануалу обычную API SH-"водичку" 10w-30. Точно такую же как любая овощная королла с 1.6. 

Mazda 3 2024 с 2.5turbo так же требует илсак, правда не 20-ку, а уже 30-ку, но как-то обходится без горы кальция...

Изменено пользователем stepan_ford
8 часов назад, mihail026 сказал:

:sarcastic:

Сколько сейчас платят за такие второсортные эссе?

Думаю не более канистры за отзыв. Угадал?

Братанас,отзыв подразумевает марку масла,где в посте она указана?

Изменено пользователем Автандил
4 минуты назад, Автандил сказал:

Братанас,отзыв подразумевает марку масла,где в посте она указана?

В первой строке. )

10 hours ago, Maximusspb said:

летом покатаю нектар, а в зиму уйду на обычную для меня вязкость 5/50

В чем логика летом катать более жидкое 40, а зимой 50? Еще и 5w-50 где один загуститель :sad:

2 минуты назад, stepan_ford сказал:

В чем логика летом катать более жидкое 40, а зимой 50? Еще и 5w-50 где один загуститель :sad:

Чтоб масло на щупе не стекало:DD

21 минуту назад, знаток сказал:

В первой строке. )

Кроме вашей компашки об этом многие знают?

P.S. прочитал,полимериум какое-то...Что за жижка?

Изменено пользователем Автандил
12 часов назад, GAZ-69 сказал:

Уже лет 30 как не найдёшь турбодизеля без форсунок охлаждения донышка поршня. И шибко густое масло - враг этой системе. Плохая прокачиваемость не способствует хорошему охлаждению.  

Есть мнение, что какой нибудь 5w40 гуще в морозы, чем 15w40 летом - и ничего, система работает и там и там.

она достаточно проста и надёжна, если сделана не через ж.

Сегодня доливал масло в тракторный дизель, в котором вчера менял и чутка не хватило, специально в магазине взял М-10Г2к от Сибойл, а то тут некоторые выше сказали, что Сибойл якобы хреновое и подозрительно тёмное масло наливает. Вот что там налито- абсолютно нормальное светлое дизельное масло, аналог того же ОйлРайта, которое заливал вчера. Так что масла у этих брендов вполне товарные и совершенно безбоязненные. 

IMG_20240422_095934_1.jpg

IMG_20240422_100017_1.jpg

IMG_20240422_100501.jpg

IMG_20240422_100809.jpg

Коллеги, раз зашла речь про Ойл-райт, есть предложение сделать анализ 10w30 (оно же М5/12). Могу закупить и отправить, ну и взнос на анализ. Кто-то ещё готов поучаствовать?  Спрашиваю для понимания перспектив...

8 минут назад, Dimka1986 сказал:

раз зашла речь про Ойл-райт, есть предложение сделать анализ 10w30 (оно же М5/12)

Не котируется такое. Там загуститель, и скорее всего он паршивый.

2 часа назад, Dimka1986 сказал:

Коллеги, раз зашла речь про Ойл-райт, есть предложение сделать анализ 10w30 (оно же М5/12). Могу закупить и отправить, ну и взнос на анализ. Кто-то ещё готов поучаствовать?  Спрашиваю для понимания перспектив...

В шапке темы есть анализ М-6з/14Г ОйлРайт, не думаю что с их же М-5з/12Г будет какая-то сильная разница кроме вязкости. 

14 часов назад, celer сказал:

В шапке темы есть анализ М-6з/14Г

Этому анализу 9 лет. Возможно что-то поменяли.

Ещё было бы интересно посмотреть на него после проверки стойкости загустителя.

1 час назад, mihail026 сказал:

Ещё было бы интересно посмотреть на него после проверки стойкости загустителя.

Я не уверен, что эти т. н. "жигулевские" масла сейчас будут сильно востребованы. Нынче их даже в магазинах не вижу. Интереснее было бы проверить какой-нибудь моноград и сравнить с уже имеющимися. 

2 часа назад, mihail026 сказал:
17 часов назад, celer сказал:

В шапке темы есть анализ М-6з/14Г

Поэтому и предложил, да и анализ тогда был урезаный

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...