Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, celer сказал:

А может проще не городить огород и дать возможность нормально работать готовому маслу? 

Так и не городи. А кому хочется разбавить без твоих умозаключений разберутся. Многие годами  только на миксах ездят и проблем это не принесло.

3 минуты назад, SIRIUS сказал:

Кто, что скажет про это масло?

Я опасаюсь импорт брать на таких площадках. Наши масла еще можно.

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Дружище, ты что так кипишуешь? Тема о минеральном масле, вопрос задан про полусинь 10-40 в этой теме, что как бы намекает, что это не Мобил, тем более с уточнением SG. Ты зачем сюда Мобил приплел, который SN+? Вероятнее всего это масло типа G-energy Expert G. Поэтому совет был разбавить М8В. Которое ты называешь "аатолом". От той же РН. Анализ его показал, что не шибко оно уступает GF-3, который прописан двигателю.

Не Мобилом 0w-20 же разбавлять древнюю полусинь, переводя добро на г...но.

Какой импортный пакет на Афтоле? Ты знаешь о каком масле идёт речь? Инфы только, что это какое-то старьё SG, которое (SG) пишут чтобы не заморачиваться с сертификациями и тестами. 

Я спросил зачем человеку намеренно бодяжить нормальное масло с нормальной летней вязкостью автолом (то что он должен быть непременно от РН я нисколько не сомневался)). Зачем тогда вообще парить голову, можно просто лить любимое М8В от РН, а в него уже плюхать что угодно. Кстати анализ в каком году делался и с какого завода сей целебный элексир от РН был, не напомните? Хочу сказать, что Рязанский НПЗ выпуск автола М8В прекратил ещё год назад, сейчас у РН весь автол новокуйбышевский и делается на базе из другой нефти. 

Конкретно Мобил Ультра оно SJ/SL, так что несильно отличается от SG. 

Я знаю о масле какой вязкости был задан вопрос и куда его хотят заливать. А Мобил был как пример. 

15 минут назад, Hant86 сказал:

Так и не городи. А кому хочется разбавить без твоих умозаключений разберутся. Многие годами  только на миксах ездят и проблем это не принесло.

Кому хочется разбавить общаются в другой теме и без моих умозаключений разбираются там же. 

2 часа назад, знаток сказал:

сильно густое.

Чем полусинтетика 10/40 "сильно густое"?

У меня сейчас залито Лукойл Люкс 10/40, у которого вязкость 14,2 сСт и которую я вообще никак не чувствую. 

39 минут назад, celer сказал:

А может проще не городить огород и дать возможность нормально работать готовому маслу? 

Тут 1е - правилтнотгородить огород и нормалтному маслу будет только лучше и нормальнее)) 

2е - вопрос встал с излишней вязкостью..

12 минут назад, celer сказал:

Чем полусинтетика 10/40 "сильно густое"?

У меня сейчас залито Лукойл Люкс 10/40, у которого вязкость 14,2 сСт и которую я вообще никак не чувствую. 

А что  можно почувствовать если каждый раз одну и ту же вязкость заливать ?

27 минут назад, celer сказал:

Я спросил зачем человеку намеренно бодяжить нормальное масло с нормальной летней вязкостью автолом 

Затем, что этот двигатель под "w20"/"w30". Зачем ему 15 сст "на горячую", если ему уже не очень на 30ках А3/В4 судя по сообщениям на профильных форумах?

Что можно "разбалансировать" в масле, ровеснике динозавров, добавив М8В? Кальция станет не 4000, а 3500?

33 минуты назад, celer сказал:

Конкретно Мобил Ультра оно SJ/SL, так что несильно отличается от SG. 

Screenshot_2024-03-15-21-10-56-437_com.opera.browser.jpg

3 часа назад, Толстый Макс сказал:

Затем, что этот двигатель под "w20"/"w30". Зачем ему 15 сст "на горячую", если ему уже не очень на 30ках А3/В4 судя по сообщениям на профильных форумах?

Что можно "разбалансировать" в масле, ровеснике динозавров, добавив М8В? Кальция станет не 4000, а 3500?

Кста как раз разжижить чутка эстерами то же а3 30ку туда и в тему было б максимально)) 

3 часа назад, знаток сказал:

Хорошо сказано!:drinks:

11 часов назад, mefistofel3042 сказал:

Тут 1е - правилтнотгородить огород и нормалтному маслу будет только лучше и нормальнее)) 

2е - вопрос встал с излишней вязкостью..

Нормальному маслу будет лучше и нормальнее работать с разбалансированным пакетом от разбавления автолом? 

У кого этот вопрос встал? Вроде автор поста ни слова не сказал что для него и его двигателя такая вязкость излишняя. 

11 часов назад, знаток сказал:

До марта 2024 г. была синтетика 5/30 и 5/40, так вот летом разницы никакой. Не случись известные события с исчезновением импортных брендов я бы на лукойловскую полусинтетику никогда бы и не глянул. 

11 часов назад, Толстый Макс сказал:

Screenshot_2024-03-15-21-10-56-437_com.opera.browser.jpg

И что? Когда это был настоящий Мобил Ультра из Бельгии, то у него был заявлен уровень SJ/SL. Вряд ли турки туда чего-то инновационного добавили. 

18 минут назад, celer сказал:

Нормальному маслу будет лучше и нормальнее работать с разбалансированным пакетом от разбавления автолом? 

Ты пишешь и пишешь о разбалансированном пакете, но избегает ответа на вопрос, что разбалансируется в масле, времён неолита?

9 минут назад, celer сказал:

И что? Когда это был настоящий Мобил Ультра из Бельгии, то у него был заявлен уровень SJ/SL. Вряд ли турки туда чего-то инновационного добавили. 

Причем тут турки? "Мобил" един на всех своих заводах, ничего турки от себя не добавляют. Если сейчас это SN+, значит это "Мобил" SN+, а не "турецкий Мобил".

То есть по-твоему "настоящий Мобил" - это бельгийский Мобил. Финский, итальянский, штатовский и по. - это уже не Мобил?

Уверен, SJ на канистре как раз Мобил и пишет для тех, кто "Автол" в автомагах ищет.

Изменено пользователем Толстый Макс

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...