Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Дюпелёк сказал:

Кстати фильм Смирнова про масло, три раза пытался посмотреть, три раза засыпал:sarcastic:, больше не стал пробовать, но за труд спасибо ему:drinks:

кино норм (даже супер - всем советую).

Там есть косячки и даже манипуляции, но они объяснимы.

Например - Серж манипулирует, что 10-40 п-с (многие) могут иметь все "самые высокие допуски" API.

Реально илсачина - более строгий "допуск" API, и сае40 там абсолютный редкач (даже на тех маслах сае40, что имеют илсачину gf-6 - на банках обычно она не указана, это редкие азиатские масла).

То есть - илсачина "мимо", а она строже.

То есть - прямая манипуляция. Но Серж ее объяснил, что его фильм должен "крыть" умы десятков тыщ жителей РФ, которые никогда не будут лить илсаки. А вот 10-40 "в газельку или ладку" (и прочий хлам) - точно будут.

Так что я ему косячок простил )). Мы же во многом приятели )

Изменено пользователем Аргентум
1 час назад, Hant86 сказал:

До сих пор эта Веста на 0-20..и живая..и износа не более чем на других Вестах с более высокой вязкостью масла. 

Масла тоже разные. У Вазов моторы как повезет, у кого то нет расхода масла у кого то есть с новья и на любом масле.

0-20 жиже его может больше уходить..ну и что?

А он двигатель вскрывал со снятием ГБЦ, чтобы говорить про износ? 

Вот сколько у меня было моторов с новья-хоть ВАЗ, хоть МАЗ- масла вообще доливать не приходилось, потому как заливал вязкость по мануалу. 

Да то, что если такое масло уходит в новой машине- это первый признак его негодности для данного двигателя. М8В в легковых моторах летом тоже уходило по 1,5 литра за 3000 км и мотор потел им со всех щелей. 

2 минуты назад, celer сказал:

А он двигатель вскрывал со снятием ГБЦ, чтобы говорить про износ? 

Анализы делают в том числе чтобы не вскрывать ДВС,

3 минуты назад, celer сказал:

Да то, что если такое масло уходит в новой машине- это первый признак его негодности для данного двигателя.

Напишите это инженерам в Автоваз, пусть они прекратят выпускать моторы с расходом масла с завода. А еще в VAG и во все корейские не забудьте.

1 час назад, Hant86 сказал:

Анализы делают в том числе чтобы не вскрывать ДВС,

Напишите это инженерам в Автоваз, пусть они прекратят выпускать моторы с расходом масла с завода. А еще в VAG и во все корейские не забудьте.

А с рекомендованным маслом ВАЗовские двигатели масложором не страдают. У меня пробег 153 тысячи на простом калиновском моторе и между заменами 5-7 тысяч км не доливаю ни грамма, уровень всегда стоит хоть на 5-30, хоть на 10-40.

7 минут назад, celer сказал:

А с рекомендованным маслом ВАЗовские двигатели масложором не страдают. У меня пробег 153 тысячи на простом калиновском моторе и между заменами 5-7 тысяч км не доливаю ни грамма, уровень всегда стоит хоть на 5-30, хоть на 10-40.

Читайте вн мательненамне между строк. Я писал про такие случаи. 

18 минут назад, celer сказал:

Качество Вазовских двигателей ОЧЕНЬ плавает. это реально, как лотерея - повезёт-не повезёт. Вам, видимо - повезло. а я вот в лотерею, предпочитаю не играть, обычно мне - не везёт...

20 минут назад, celer сказал:

Очередной балабол детектед, это не Вазовский мотор? Или масла 5W-30 и 5W-40 не рекомендуемые производителем?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37781-vesta-18-vozmozhno-li-pobedit-maslozhor-vyazkostyu-masla/

28 минут назад, Hant86 сказал:

Читайте вн мательненамне между строк. Я писал про такие случаи. 

Случаи когда льют нерекомендованное по вязкости масло и оно угорает к качеству двигателей отношения не имеют. 

13 минут назад, Sportage72 сказал:

Очередной балабол детектед, это не Вазовский мотор? Или масла 5W-30 и 5W-40 не рекомендуемые производителем?

https://www.oil-club.ru/forum/topic/37781-vesta-18-vozmozhno-li-pobedit-maslozhor-vyazkostyu-masla/

Ко мне какие претензии, я что-то другое сказал? 0W-20 заводом рекомендовано для Весты? 

21 минуту назад, ilan12 сказал:

Качество Вазовских двигателей ОЧЕНЬ плавает. это реально, как лотерея - повезёт-не повезёт. Вам, видимо - повезло. а я вот в лотерею, предпочитаю не играть, обычно мне - не везёт...

Соблюдайте мануал, излишне не экспериментируйте с маслами и пр. - будет везти и вам. 

1 минуту назад, celer сказал:

Ко мне какие претензии, я что-то другое сказал? 0W-20 заводом рекомендовано для Весты? 

Ссылку гляньте, там мотор Ваз, масла использовались рекомендованные заводом - в той или иной степени все масла мотор жрал. 

21 минуту назад, Sportage72 сказал:

Ссылку гляньте, там мотор Ваз, масла использовались рекомендованные заводом - в той или иной степени все масла мотор жрал. 

Если бы такая проблема наблюдалась у многих в стандартной эксплуатации, то тогда можно было бы списать на плохое качество сборки и комплектующих. Подавляющее большинство 8-миклапанных вазовских двигателей долива масла между заменами не требует. Разумеется если масло нормальное залито. 

Только что, celer сказал:

Если бы такая проблема наблюдалась у многих в стандартной эксплуатации, то тогда можно было бы списать на плохое качество сборки и комплектующих. Подавляющее большинство 8-миклапанных вазовских двигателей долива масла между заменами не требует. Разумеется если масло нормальное залито. 

Продукция Автоваза ограничивается только 8 клап моторами? 

На 1,8л двигателе масложор наблюдается у многих, на 1,6 16кл в меньшей степени, зависит как раз от качества сборки на заводе 

43 минуты назад, Sportage72 сказал:

Ну в этом примере двигатель 1.8. Во всех случаях, что я знаю (от знакомых, из Ютуба да и здесь), он в этом смысле (жор масла) - инвалид. А 1,6 у Весты вроде как молодцом в этом плане. А выше пример с серией анализов на 0w-20 как раз 1,6. И он масло жрет, что дает право предположить, что жор этот именно от того, что владелец автомобиля решил, что он умнее инженера, который этот двигатель сконструировал. 

5 минут назад, Толстый Макс сказал:

Ну в этом примере двигатель 1.8. Во всех случаях, что я знаю (от знакомых, из Ютуба да и здесь), он в этом смысле (жор масла) - инвалид. А 1,6 у Весты вроде как молодцом в этом плане. А выше пример с серией анализов на 0w-20 как раз 1,6. И он масло жрет, что дает право предположить, что жор этот именно от того, что владелец автомобиля решил, что он умнее инженера, который этот двигатель сконструировал. 

Выше один пишет про то что Вазовские моторы масло не жрут вообще и тут как говорится ты либо не пи... ди, либо уточняй какие, а 1.6 16кл тоже бывает жрёт, у меня у дв сестры с новья мпз жрет где то 100гр на 1000км Веста универсал 1,6, у соседа по даче также, говорит где то 0,5л на 5000км доливает, Веста Седан 1,6

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...