Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Buran сказал:

Уверен ни для кого из завсегдатаев КММ не стало открытием наличие действующего госта. :laugh:

Скрытый текст

я вхожу в этот клуб только с М маслами несоветского происхождения. Ты знаешь имена ))

22 минуты назад, Buran сказал:

Никогда не хотел быть заступником чести Семеныча, да и сейчас не для того пишу. Но формально он прав, не проспал пары и память хорошая.

Благодарю, но пока не нуждаюсь в общественных защитниках. А вот вам стоило бы внимательнее рассматривать документы, на которые ссылаетесь. Или это тут традиция?)

1 минуту назад, bmwservice сказал:

А вот вам стоило бы внимательнее рассматривать документы, на которые ссылаетесь. Или это тут традиция?)

Сугубо ваша привилегия оценить что это. Любая ваша оценка важна для меня. 

Могу по недоразумению дезинформировать, но я же знаю что есть же Вы, Охранитель истории и доков и разоблачитель неконтролируемых преинжекций, с пребольшим уважением исправите мою ошибку. 

:sarcastic:

8 минут назад, Buran сказал:

Могу по недоразумению дезинформировать, но я же знаю что есть же Вы, Охранитель истории и доков и разоблачитель неконтролируемых преинжекций, с пребольшим уважением исправите мою ошибку. 

Полно: даже блудница оказалась в праве быть защищенной от нападок фарисеев. Кому же как не вам быть прощенным от этой мелкой оплошности... Кто без греха - пусть кинет в вас ссылкой на ГОСТ...

Изменено пользователем bmwservice
6 минут назад, bmwservice сказал:

Полно: даже блудница оказалась в праве быть защищенной от нападок фарисеев. Кому же как не вам быть прощенным от этой мелкой оплошности.

Самоиронично. :popcorm:

И всё же повторюсь) вы все в этой теме, сделали мой сегодняшний пятничный вечер :clapping:

Мне бы было скучно без вас сегодня, пить пиво и водку. Спасибо :good2:

4 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

И всё же повторюсь) вы все в этой теме, сделали мой сегодняшний пятничный вечер :clapping:

Мне бы было скучно без вас сегодня, пить пиво и водку. Спасибо :good2:

Скрытый текст

ты единственный опытный эксплуататор )) Мсоветских маслищ в смеси с этаноламином. Так что доза этанола тебе простительна

2 минуты назад, alex323 сказал:

Бред какой то. Если кто то просит погуще, сделайте для них масло "вне ГОСТа" и назовите, к примеру, М14ДМ.

А там, кому нужно было масло с параметрами по ГОСТу, оставьте М10ДМ. Иначе это нарушение требований ГОСТа и ПРЯМОЙ обман потребителей. 

судя по Маркграфству - идейные потребители подобных масел всегда за лишную гooстоту ))

Побольше густаты задешево ) а житкие масла - для лохов, кого на синтетику развели маркетолухи.

К не-идейным можно отнести тех - кому эти масла по долгу службы достались и им все-равно какие масла, но вязкость может добавить легкую противоугарность ) и меньшую волатильность

Аргентум 

Глянул свежую редакцию госта 2021 и ужаснулся невежеству и деградации стандартизирующих органов, это какой-то трэш.

- Обозначеня зимних масел не нашёл (удалили что ли). Зачем? 

Не нашёл масле выше 10.

- сае теперь не упоминается как мера соответствия.

-Ну и вишенка на этом глупости типа как в асеа, ну ты понял. Кв с дельтой 0,5 сСт а обсуждаем ом масле допускается дельта 0,1. Да ты увидел, то что увидел!

По концентрации присадок никакой дельты тупо числа типа 0,05. Ну типа 500 ррм. 

А как быть с расбросом замера и допуск ом погрешности производства? 

Особо позабавило это, хотя такая же дичь зачем и почему ясно только написавшему такое. (см ниже) 

Если в 2015 редакции госта была преемственность от советских гостов, здравый смысл и научный подход к формулировкам и обозначения, параметрам то теперь это какая то писулька егэшника. Кмк это очевидная деградация утверждающих такие госты. 

IMG_20230805_112007.thumb.png.ddc83b4c3fd3a35ef211f80cafe2c17e.png

Изменено пользователем Buran
11 часов назад, bmwservice сказал:

пишет вот так, как на скрине

Тоже обратил внимание на это, чушь какая-то

11 часов назад, bmwservice сказал:

Да, сейчас посмотрим, как у вас это получится...

А нас то защо? Масло в итоге не 15сСт/кв100 разве?

1 час назад, alex323 сказал:

Если кто то просит погуще, сделайте для них масло "вне ГОСТа" и назовите, к примеру, М14ДМ.

Долго, мучительно и бессмысленно. В новом ГОСТ 8581-2021 нет упоминания М-14ДМ. РН или ГПН не будут создавать только для этого продукта новый нормативный документ (СТО,ТУ).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...