Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Павел-1966 сказал:

Вот этот анализ: https://www.oil-club.ru/forum/topic/27731-rolf-energy-10w-40-slcf-svezhee/ Третья группа там есть в смеси с минералкой не указанной группы.  Может быть и первой и второй.

А когда, конкретно на Минеральные масла перейдете то?

9 минут назад, Дмитрий_ сказал:

А когда, конкретно на Минеральные масла перейдете то?

А что вы считаете минеральными маслами? Я уже написал, что ZIC X5 10W40, купленный недавно залью в Гранту в плановом порядке по мере выработки предыдущего масла. Если вы минералкой признаёте что-то типа Лукойл Стандарт – тогда тоже, вероятно, скоро, но на другой машине. Тесть собирается свой старый жигуль отдать: в его возрасте за руль садиться уже не очень желательно. Кстати, вижу, что вы предпочитаете 0W20 С5? Навряд ли этой спецификации соответствует какая-то минералка.

1 минуту назад, Павел-1966 сказал:

А что вы считаете минеральными маслами?

Все те масла, которые только этому названию и отвечают. Масла на группе l и ll. Остальное уже не тема для Клуба минерального масла.

hellopashka 

5 часов назад, hellopashka сказал:

С ракетой аутентично будет ) Надо чтобы было максимально трешово

А, тогда конечно. Трэш -это цветное!)

1 час назад, Дмитрий_ сказал:

Остальное уже не тема для Клуба минерального масла

Однако в шапке  есть масла вплоть до 5/20. Что не так то?

6 минут назад, Ze4t сказал:

Однако в шапке  есть масла вплоть до 5/20. Что не так то?

И к чему этот вопрос, честно не понял:unknown:

Если это 5-20 имеет только группы 1 или 2 то почему бы и не быть в шапке темы:pardon:

7 часов назад, hellopashka сказал:

китайский насос с али купить и можно часто менять )

Я отцу купил, но не смогли использовать, тк у тигуана какая-то там насадка на щуп идет с тонким отверстием и туда не залазит трубка..

9 часов назад, prv21 сказал:

Я отцу купил, но не смогли использовать, тк у тигуана какая-то там насадка на щуп идет с тонким отверстием и туда не залазит трубка..

Пишут, что и в ВАЗовские трубки под щуп не лезет. В Короллу и Авео - все прекрасно. А учитывая, что у Авео и фильтр сверху спереди, так вообще - вещь. 

Трубка у Тигуана изгибается или прямая?

Изменено пользователем Толстый Макс
10 часов назад, prv21 сказал:

15 минут назад, Толстый Макс сказал:

Трубка у Тигуана изгибается или прямая?

Не помню уже, там на ней наконечник приделан для фиксации щупа видимо, он съемный, прикручен к мотору, те по идее его можно снимать на момент использования насоса, но я его не смог открутить, чуть болт не испортил и забил на него.

Только что, Mefistоf сказал:

да мы тоже думали найти потоньше трубку, но там и так тонкая трубка в комплекте, а если еще тоньше использовать, то хз как долго там насос качать масло будет, проще слить снизу, благо там есть окно в защите.

4 минуты назад, prv21 сказал:

Не помню уже, там на ней наконечник приделан для фиксации щупа видимо, он съемный, прикручен к мотору, те по идее его можно снимать на момент использования насоса, но я его не смог открутить, чуть болт не испортил и забил на него.

Я про трубкц спросил в свете того, что на ВАЗах прямая. Покупают в магазине з.ч. патрубок под диаметр трубки, обрезают по длине (чтобы в картер упиралась) один конец в шланг насоса на хомут или ещё как. Короче колхозят.

9 минут назад, prv21 сказал:

да мы тоже думали найти потоньше трубку, но там и так тонкая трубка в комплекте, а если еще тоньше использовать, то хз как долго там насос качать масло будет, проще слить снизу, благо там есть окно в защите.

Все равно быстрее, чем сливать. Насос конечно не 3 литра минуту качает, время в любом случае меньше. 

Яма: одеть "робу", залезть в яму, открутить пробку, слить, перелить в тару, закрутить пробку, вылезли из ямы, поменять фильтр, залить масло.

Насос: на "крокодилы" насос к аккумулятору, вытащить щуп, откачать масло, втыкая в телефон, заткнуть щуп, поменять фильтр, залить масло.

Причем делать можно в цивильной одежде, зимой - в любом "Ашане" на парковке между делом.

7 минут назад, Толстый Макс сказал:

Причем делать можно в цивильной одежде,

Я на всякий случай одеваю старую курточку, когда на своей машине меняю, тк бывали моменты когда брызгало с трубки на одежду в прошлом. Щас конечно уже опытам побольше и уже не обливаюсь, но шанс обрызгаться все равно есть.

1 минуту назад, prv21 сказал:

Я на всякий случай одеваю старую курточку, когда на своей машине меняю, тк бывали моменты когда брызгало с трубки на одежду в прошлом. Щас конечно уже опытам побольше и уже не обливаюсь, но шанс обрызгаться все равно есть.

Ну это, конечно, правильно. Но в принципе можно и в цивильной:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...