Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Добрый Доктор сказал:

Анализы отработок в шапке темы ни о чём не говорят? 

Помню, как началось с анализа лука супер на Калине, почитайте, когда вдруг такое масло несинтетическое, стало вдруг по анализам отработки на уровне пао-шмао. 

Теперь анализов и свежего, и отработок полно, но всё равно есть товарищи, которым это побарабану, вырезки из зарулём достанут и ого! обсуждение началось! Такого рода журналам место в дачном туалете, не более, для усиления эффекта при чтении, так скать.

Хоть один анализ отработки автола скиньте, думаю всем будет интересно.  Очевидно вы лично его делали?

Есть товарищи, которые будут на пустом месте хаять прежние издания с информацией по данному вопросу, а ничего конкретного взамен противопоставить не могут. 

22 минуты назад, Добрый Доктор сказал:

Анализы отработок в шапке темы ни о чём не говорят? 

Нет.

Количество опилок и какашек они не показывают. 

9 часов назад, АндрейDD сказал:

Shear Stability это современный?

У М8В будет 2%, а у навороченного шелла или мобила 4.

8 часов назад, АндрейDD сказал:

Я сюда и зашёл спросить, почему при одинаковых анализах масел кикс не износит, а м8в настрогает полную панамку.

на самом деле даже у обычного API SP ILSAC GF-6 этого Kixx-а и прочих подобных масел намного больше тестов которые должно проходить масло, чем у гостовских:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/49124-api-sp-ilsac-gf-6-trebovanija-standartov/

не уверен что гостовское М8 пройдёт хотя бы половину из этих тестов в указанных рамках

поэтому подобные API SP ILSAC GF-6 0W-20, 5W-20, 5W-30 и прочие можно считать универсальными вариантами масел на любое время года, когда ты можешь залить его отъездить спокойно 200-250м/ч и не думать что у тебя там с маслом что то не так и оно нанесёт вред двигателю

16 минут назад, знаток сказал:

Нет.

Количество опилок и какашек они не показывают.

Опилок ноль, какашек ноль. 

Где-то на просторах ойлклаба в анализах пао-синтетики есть показатели опилок? 

27 минут назад, celer сказал:

Хоть один анализ отработки автола скиньте, думаю всем будет интересно.  Очевидно вы лично его делали?

Есть товарищи, которые будут на пустом месте хаять прежние издания с информацией по данному вопросу, а ничего конкретного взамен противопоставить не могут. 

Мне его куда, анализ этот, скинуть, в редакцию за рулём, чтобы Вы увидели? 

Только что, знаток сказал:

какие ваши доказательства ? :D

Так в анализах они, смотрите внимательнее:pardon:

1 минуту назад, знаток сказал:

какие ваши доказательства ? :D

За 7 лет, которые не ездил на синтетике, мотор чист, бодр (и весел). 

Луки-синтеки супер, стандарт, с эстерами, ПАО, без добавок итд.

Сейчас дмка от Волги. 

Угарала только синтетика. Буду менять проклы КК - скину сюда фото, думаю, июнь-июль месяцы. 

Один раз залил синтетику этой зимой - 0-40 ойлвэй, 3 тыщи отъездил - поменял, предварительно у Дюпелька поинтересовался, как оно. 

Залил, так как -36 не крутило двиг на 10-40 супере. Теперь вот дмкой отмываю. 

22 минуты назад, Sportage72 сказал:

поэтому подобные API SP ILSAC GF-6 0W-20, 5W-20, 5W-30 и прочие можно считать универсальными вариантами масел на любое время года, когда ты можешь залить его отъездить спокойно 200-250м/ч и не думать что у тебя там с маслом что то не так и оно нанесёт вред двигателю

Ок, сайт можно уже оставить в режим "только для чтения", ибо волшебные 200-250 часов звучат десятки раз в день, а моторы засраны. Из-за того, что кто-то не слушает, а кто-то перекатал вынужденно, а третий вообще попал на паль. Вот тут и вопросы:

1. Чем отмыть, если никакое масло не "моет", а от видео с керхером и мотором у меня случился припадок?
  2. Говорят моют эстеры, но эти бомбические масла на ПАО, которое вообще ничего не хочет растворять, даже присадочный пакет с трудом. Куда денется вся дрянь поднятая эстерами если она плохо растворима в ПАО?
  3. Говорят в минералке растворяются каки хорошо, есть ли такое масло в природе: минералка плюс эстеры?
  4. Идти в темы эстеров и моджо или есть еще варианты?
3 минуты назад, знаток сказал:

Добрый Доктор а это зачем ?  5% ПАО + forum   :D

Минералка же прекрасна. :)

Да-да, такие вопросы уже были лет 6 назад, когда лил супер и л132. 

Что могу сказать - Эксперимент, мать его, интересно мне лить всякую гадость. :pardon:

Вот кстати, по роду занятий сейчас сталкиваюсь с СОЖ на станках. 

Вся масляная СОЖ - минералка (которую мы используем), могу сказать, что это крупное предприятие, большего сказать не могу по договору моему, станки - Швейцария, Япония, Германия, точные и высокоточные. Кстати, Лукойл, в основном. 

8 минут назад, АндрейDD сказал:

Ок, сайт можно уже оставить в режим "только для чтения", ибо волшебные 200-250 часов звучат десятки раз в день, а моторы засраны. Из-за того, что кто-то не слушает, а кто-то перекатал вынужденно, а третий вообще попал на паль. 

Не знаю у кого и где они засраны, думается у тех кто изначально менял масло по рекомендуемому книжкой интервалу, но там и мч соответственно больше и это проблемы не масла, а водятла, и все остальные указанные проблемы это тоже проблемы водятла, это также как с законом, его незнание не освобождает от ответственности, а так в местном сообществе я не видел ни у кого засранные двигатели на подобных маслах, кто с новья осознанно меняет масло раз в 200-250м/ч, пробеги уже есть за 100 и всё в порядке с ДВС.

Остальные вопросы я не понимаю почему вообще мне заданы, я ничего про это не писал, я сам использую сугубо товарные масла и проблем 0.

1 минуту назад, Добрый Доктор сказал:

Вот кстати, по роду занятий сейчас сталкиваюсь с СОЖ на станках. 

Вся масляная СОЖ - минералка (которую мы используем), могу сказать, что это крупное предприятие, большего сказать не могу по договору моему, станки - Швейцария, Япония, Германия, точные и высокоточные. Кстати, Лукойл, в основном. 

И что ?  в турбинах Сименс тоже только минералка. 

ДВС не станок, и не турбина. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...