Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Что это даст, какой плюс, при замене масла каждые 200-250м.ч.?

Я же выше написал. Эти 250 м/ч могут быть разными.

3 часа назад, Sportage72 сказал:

Но при этом ни в один современный легковой дизель не рекомендуется масло по API с первой буквой C.

В альтернативах на евродизеля порой идут грузовые масла. К примеру MB228.51 у Мерседеса...

17 минут назад, avignon сказал:

Я же выше написал. Эти 250 м/ч могут быть разными.

Где выше? Не могу найти. И в чём они могут быть разными? Напомню, я спрашивал конкретно про дизельные масла в бензиновые ДВС.

18 минут назад, avignon сказал:

В альтернативах на евродизеля порой идут грузовые масла. К примеру MB228.51 у Мерседеса...

у нас Sprinter есть на работе c 2.2 CDI, по книжке там безальтернативно 229.51, при этом также есть совки MB Actros-ы, а там вот уже 228.51

18 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Где выше? Не могу найти.

Облегчу вам задачу

https://www.oil-club.ru/forum/topic/9282-klub-ljubitelej-mineralnogo-masla/?do=findComment&comment=2517331

5 минут назад, avignon сказал:

Всё понятно. На мой вопрос, я ответа не получу.

Sportage72 

Скрытый текст

Скрытый текст

20230505_132127.thumb.jpg.32fcd9db32e52ac7d748651d1f0237d3.jpg20230505_132514.thumb.jpg.88a2f020e7f75dfc73e794bc61f50a74.jpg

Изменено пользователем Ckub

Какая у нас собственная минералка лучшая в стране, имею ввиду именно базы? (Ценителем олдовых пакетов: споры что лучше дм или г2к это оставим, именно само масло базовое, и кто сейчас вообще какую минералку делает)??!

Пока такое обсуждение спрошу совета-нужно ли чем нибудь разбавлять Mobil lcv 10w30 ck4/sn для применения летом в Сибири в 1zz-fe?Или лить чистоганом и на какой интервал при эксплуатации в провинции городок пополам с трассой. 

4 часа назад, mefistofel3042 сказал:

Какая у нас собственная минералка лучшая в стране, имею ввиду именно базы? (Ценителем олдовых пакетов: споры что лучше дм или г2к это оставим, именно само масло базовое, и кто сейчас вообще какую минералку делает)??!

Роснефть, но тут есть одно но - Лукойл не тестировали ещё....

если согласны внести свою лепту, что бы восполнить сей пробел - "224) Лукойл М10ДМ" в теме "скидываемся на анализ"

34 минуты назад, _AI_ сказал:

Лукойл не тестировали ещё....

Дело хорошее, но интереснее будет РН-8г2к с CCS -25 без вариантов.

24 минуты назад, mihail026 сказал:

Дело хорошее, но интереснее будет РН-8г2к с CCS -25 без вариантов.

я заказал то что было в наличии по вменяемой цене на СберМегаМаркете... (подсел я на него, т.к. там кешбэк до 50% бывает)

PS есть желание тестировать что-то другое? - я ж не против - тестируй...

Изменено пользователем _AI_

Да так-то много чего хотелось бы потестировать. Тот же ЗМЗ 15ц40, роснефть свежие линейки. Только в одного это не потянуть,а желающих минералку тестить мало.

Изменено пользователем Ze4t

Доброго времени суток!!!

Очень хочется пополнить ваши ряды и перейти на минеральное масло. Всю тему перечитал, но нет понимания на чем остановиться...

Прошу совета: посоветуйте пожалуйста масло для ТЛК Прадо J90 с двигателем  1KDFTV (дизель, 3 литра, common rail, турбина с изменяемой геометрией, 163 л.с., пробег 380тык).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...