Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
20 минут назад, Аргентум сказал:

Король рекламируя свое синтетическое авиа-масло рисовал в рекламе рогатого беса вливающего «синфул» (через y как синтетика) в мотор (игра слов грех и синтетика sin и syn).

Так что может в этом дело. Бесовские все эти 0W

А это тогда кто ? :D

1978091286_bsd-daemonmini.thumb.png.54c2a5cfeb90008f667d9e0ede929041.png.90457fa2c38eb385951579d3a8ada8b6.png

16 минут назад, celer сказал:

А зачем все эти недешевые 0W- нужны тем, кто живёт в европейской части России, особенно в южном регионе? И особенно тем моторам, кому такая вязкость как 0W-20 в принципе не прописана. 

У нас даже в заполярном Мурманске люди спокойно "зимуют" на 5W-30/-40.

так ты у них спроси зачем. Я то почем знаю.

Текучесть лучше?

Кто-то верит в бренд, кто-то в плюсы синтетичность. Кто-то наоборот в минусы синтетичности.

Кто-то считает что если течет лучше то меньше тарахтит на морозе после старта, а кто-то вообще хочет дешевле. Но есть те кто и любит дороже

Изменено пользователем Аргентум
15 минут назад, celer сказал:

и сколько там дней в году бывает минус 30?

Ладно, облегчу задание - пусть будет минус 20?)))

1 час назад, celer сказал:

еще из уроков природоведения в 3 классе, помню, что Кольский полуостров - единственное место в Северном полушарии, где птицы летят на зимовку, на север...

PS если сравнить табличку "Климат" в википедии Мурманска и Ектеринбурга, то в мурманске теплее на 3 градуса...

получается, что если у нас большинство зимуют на масле 5w, а некоторые и на 10w, то в Мурманске можно смело зимовать на 10w

Изменено пользователем _AI_

40 минут назад, celer сказал:

А зачем все эти недешевые 0W- нужны тем, кто живёт в европейской части России, особенно в южном регионе?

А дешевые? :D Заливал этой зимой ZIC Zero 0W-30 только потому, что он вышел дешевле ZIC TOP LS 5W-30, ну и в наличии везде был.

5 часов назад, mihail026 сказал:

Но как вы будете ездить на нём зимой - вопрос открытый и трудно решаемый, ибо нулёвки в таких моторах использовать очень не рекомендуется

Надеюсь, он все же воздержится от слишком быстрой езды зимой, крутя двигатель до отсечки... А значит на период совсем лютых морозов можно и всесезонку залить

21 минуту назад, hellopashka сказал:

Надеюсь, он все же воздержится от слишком быстрой езды зимой, крутя двигатель до отсечки...

:D это исключено. Для чего тогда этот праздник?

На М-10ДМ в -20..-25 гр. на 6,700 об./мин. с тяжёлой поршневой всё будет очень даже красиво и запомнится на всю жизнь. :D  Можно даже ролик на Ютуп запилить для апологетов сего непотребства.

23 минуты назад, mihail026 сказал:

:D это исключено. Для чего тогда этот праздник?

На М-10ДМ в -20..-25 гр. на 6,700 об./мин. с тяжёлой поршневой всё будет очень даже красиво и запомнится на всю жизнь. :D  Можно даже ролик на Ютуп запилить для апологетов сего непотребства.

На поршневую пофиг, я за людей больше переживаю

6 часов назад, знаток сказал:

А это тогда кто ? :D

а это дух гуталина и спец. Acea по маслищам

7 часов назад, celer сказал:

А зачем все эти недешевые 0W- нужны тем, кто живёт в европейской части России, особенно в южном регионе? И особенно тем моторам, кому такая вязкость как 0W-20 в принципе не прописана. 

кстати, а вдруг ты задал вопрос мне. А зачем они нужны японцам, как думаешь?

Только что, Дмитрий_ сказал:

Аргентум , чё там с маслами ACEA A7/B7, тоже туфта?

давай не путать масла и спецификации ))

ведь хорошее масло можно сделать даже для дурных требований. Согласен ?

5 минут назад, Аргентум сказал:

Согласен ?

Так не интересно :D

19 часов назад, _AI_ сказал:

если сравнить табличку "Климат" в википедии Мурманска и Ектеринбурга, то в мурманске теплее на 3 градуса...

а у меня вот так

1410557643_.thumb.png.c0b9bb766de56b32966e5a22a76f422d.png

и ещё из описания той холодной жопы, где я живу: - Farmers Loop, Аляска, Соединенные Штаты; Fort Smith, Канада и Томпсон, Канада  - это города на значительном удалении с температурами, наиболее приближенными к холодной жопе, в которой живёт Андрей

13 часов назад, Аргентум сказал:

кстати, а вдруг ты задал вопрос мне. А зачем они нужны японцам, как думаешь?

Я задал вопрос тебе на твои слова "зачем люди зимой пользуются минералкой, когда есть нулевки" и сказал, что большинству двигателей в европейской части России "нулевая" вязкость зимой не нужна, можно зимовать и с более дешёвыми всесезонками в поддоне. Лично я на севере Ленобласти без проблем перезимовал на полусинтетике 5-40.

Про японцев говорить не буду, я на них не ездил, но думаю там дело в особенностях конструкции моторов, а не из-за ожидаемых лютых морозов в Японии. 

1 минуту назад, celer сказал:

Я задал вопрос тебе на твои слова "зачем люди зимой пользуются минералкой, когда есть нулевки" и сказал, что большинству двигателей в европейской части России "нулевая" вязкость зимой не нужна, можно зимовать и с более дешёвыми всесезонками в поддоне. Лично я на севере Ленобласти без проблем перезимовал на полусинтетике 5-40.

Про японцев говорить не буду, я на них не ездил, но думаю там дело в особенностях конструкции моторов, а не из-за ожидаемых лютых морозов в Японии. 

я про японцев - людей, обитающих на 0-20 в жаркой японии

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...