Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, bmwservice сказал:

Nice try.

Нафтенат железа они как загрязнитель используют, скорее. Надо попробовать.) Аргент пусть расскажет, может ли он в масляной среде являться "катализатором" чего бы то ни было. В доработанном HTO-6 примерно для того же сажу пользуют.

Для корреляции с "прожаркой" же нужно было бы делать два сравнительных теста. Однако в "прожарке" я использую ICP.

в 7097 fe,sn,pb кажися, пропорцию я не помню, типа 3:2:x, Саян на викенд уехал уже и не ответит

эт его любимый тест )) он небось все про cat.oil знает

но ваще

ff.thumb.gif.a001157d099595d0921076244981499d.gif

4 минуты назад, Аргентум сказал:

в 7097 fe,sn,pb кажися, пропорцию я не помню, типа 3:2:x, Саян на викенд уехал уже и не ответит

эт его любимый тест )) он небось все про cat.oil знает

То, что они вытаскивают со стержня в мг, я вытаскиваю из остатка в ppm. Собственно здесь и стоит смотреть "корреляцию")

Да и еще: у них это относительная величина, зависящая от времени, у меня же нет. Абсолютная.

И вот тут будет большая беда обосновать, почему и как они нормируют остаток в мг, а время теста - в часах. Скорее всего, это фикция: мг там не прирастает с момента, просто взяли потолок. Но это пока гипотеза, ок)

Изменено пользователем bmwservice

Аргентум прожаркой в каждой теме будешь писать?

Я найду способ исправить это, и ты его знаешь

2 минуты назад, ModeratorSigma сказал:

Аргентум прожаркой в каждой теме будешь писать?

Я найду способ исправить это, и ты его знаешь

Скрытый текст

блин ) я ей называю метод astm d7097 , а есть на форуме раздел где можно astm обсуждать? у меня как раз редкий док ) который так-то не бесплатный

Доброго времени суток всем читающим! С недавних пор стала посещать мысль лить в АВТОВАЗ 8кл. Минеральное масло, тем более, что многие это уже делают и ни у кого движок не стуканул. 

Так вот вопрос в чем - может какое то посоветуете на весну - лето? Живу в Крыму, + 40 легко бывает. Благодарю.

8 минут назад, Аргентум сказал:
  Показать содержимое

блин ) я ей называю метод astm d7097 , а есть на форуме раздел где можно astm обсуждать? у меня как раз редкий док ) который так-то не бесплатный

54 минуты назад, АртёмZV сказал:

Живу в Крыму

С бензином у вас там как? Паленка есть или бенз брендовый? 

Изменено пользователем prv21
15 минут назад, prv21 сказал:

С бензином у вас там как? Паленка есть или бенз брендовый? 

В основном на газу езжу. Бенз разный. Но откровенно плохого не попадалось. На заправке говорят адыгейский: D но это не точно

2 минуты назад, АртёмZV сказал:

На заправке говорят адыгейский

Вам запрещают смотреть паспорт качества топлива на АЗС?

7 часов назад, Дмитрий_ сказал:

Вам запрещают смотреть паспорт качества топлива на АЗС?

Хех,у нас то на многих автоматических азс паспорта нет. Либо он есть, но типа позапрошлогодний. Раздолбайство жи есть.

АртёмZV если совсем махровой минералки душа просит, то я бы роснефть взял, м10.

Или змз 15/40 поискать-тоже неплохое было.

21 час назад, АртёмZV сказал:

Так вот вопрос в чем - может какое то посоветуете на весну - лето? Живу в Крыму, + 40 легко бывает. Благодарю.

В вашем климате 150 плюс-минус м.ч. на М-10г2к летом и смеси его с любым М-8 зимой будет не то чтобы хорошим вариантом, а самым лучшим во всех отношениях и параметрах.

1 час назад, mihail026 сказал:

Спасибо!

М-10г2к я так понял, что нужно искать рязанский розлив Роснефти. Или можно не заморачиваться по этому поводу?

4 часа назад, mihail026 сказал:

В вашем климате 150 плюс-минус м.ч. на М-10г2к летом и смеси его с любым М-8 зимой будет не то чтобы хорошим вариантом, а самым лучшим во всех отношениях и параметрах.

В Крыму круглогодично можно ездить на М-10 безо всяких дурацких замесов с М-8.

На Ставрополье к примеру на местных автобазах зимних дизельных М-8Г2к/ДМ вообще никогда не было. Все круглый год на 10-ке ездили. 

3 часа назад, АртёмZV сказал:

Какая разница какого оно розлива будет, главное чтобы не "вода", как у Волга-ойла. Лично мне нравилось лукойловское. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...