Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Еду я сегодня такой на cdab, думаю к лету Petronas Syntium 7000 DM 0W-30 наконец получит свои 200м/ч и благополучно пойдёт на замену.

Как профилактику залью бг109 в наверное optimum 15w-40, а дальше пошла дилема. Планировал шлифонуть zic flush&Magnum Cleantec 10W-40 50%/50% и уйти сразу на касторка 0в40. А сейчас появилась мысля, может сразу после optimum 15w-40, на летом часиков эдак на 100 залить голенькую роснефть м10дм... правда температура масла летом часто в районе 105-115°С порой и выше, короче хз пока.

Изменено пользователем veev2
37 минут назад, veev2 сказал:

на летом часиков эдак на 100 залить голенькую роснефть м10дм...

Или для помыть на 50-100 км или в миксе , только так и не иначе 

1 час назад, veev2 сказал:А сейчас появилась мысля, может сразу после optimum 15w-40, на летом часиков эдак на 100 залить голенькую роснефть м10дм.

Не знаю что у вас за двигатель, но на моём ej204 на м10дм от Роснефти пропал знаменитый стук 4 цилиндра субару (пробег 254 ткм). ХЗ может эффект нового масла? Залил на пару дней типа помыть, а теперь покатаю тысяч 3-4. Как раз в деревню на майские поеду, а это 2 ткм.

1 час назад, DRON 33 сказал:

Или для помыть на 50-100 км или в миксе , только так и не иначе 

Почему так категорично? И какой микс посоветуете? Могу слить литр и добавить чего-нибудь

4 часа назад, Dgek сказал:

Почему так категорично? И какой микс посоветуете? Могу слить литр и добавить чего-нибудь

Моджо добавьте, мотор скажет Мерси

7 часов назад, Dgek сказал:

катаю м10дм + пламет+ ранвей RW3033, все отлично, планирую до 5 т

https://www.drive2.ru/l/583978114376277002/

12 часов назад, veev2 сказал:

Еду я сегодня такой на cdab, думаю к лету Petronas Syntium 7000 DM 0W-30 наконец получит свои 200м/ч и благополучно пойдёт на замену.

Как профилактику залью бг109 в наверное optimum 15w-40, а дальше пошла дилема. Планировал шлифонуть zic flush&Magnum Cleantec 10W-40 50%/50% и уйти сразу на касторка 0в40. А сейчас появилась мысля, может сразу после optimum 15w-40, на летом часиков эдак на 100 залить голенькую роснефть м10дм... правда температура масла летом часто в районе 105-115°С порой и выше, короче хз пока.

От партии наверное зависит, так-то РН М12ДМ было по анализу, да и в королу заливал и судя по текучести ближе к сае 40, по цвету зеленоватое, т.е. 1 группа.

Изменено пользователем sanchell
7 минут назад, sanchell сказал:

по цвету зеленоватое, т.е. 1 группа

в лабу уехала тоже с оттенком зелёного

3 минуты назад, Дюпелёк сказал:

в лабу уехала тоже с оттенком зелёного

:good2:

Коллеги, всем добрый день! А может стоит проверить какую нибудь м10дм и м8 на диаметр пятна износа? Я бы скинул денег. Понятно, что релевантность метода под вопросом, просто все эти тесты статичные (вязкость, щелочное, кальций и по.) Не помогают ответить на вопрос - безопасно ли такое масло со спецификацией api cd лить в машину требующую не старее api sl...я залил в гранту Газпромнефть м10дм с примесью грн премиум n + Лукойл люкс синтетика (1 литр синтетик в общей сложности и 4 литра М10 дм). Всё как и прогнозировалось, тихо, густо, но недавно был звук при езде на прогретой машине, как гулкий цокот или ритмичное тарахтение что-ли, около минуты. Потом пропал и больше ни разу не повторялся...что это могло быть и реально насколько мы рискуем самим двигателем, заливая такую благодатную старину...?!

19 минут назад, Novichok сказал:

Коллеги, всем добрый день! А может стоит проверить какую нибудь м10дм и м8 на диаметр пятна износа? Я бы скинул денег. Понятно, что релевантность метода под вопросом, просто все эти тесты статичные (вязкость, щелочное, кальций и по.) Не помогают ответить на вопрос - безопасно ли такое масло со спецификацией api cd лить в машину требующую не старее api sl...я залил в гранту Газпромнефть м10дм с примесью грн премиум n + Лукойл люкс синтетика (1 литр синтетик в общей сложности и 4 литра М10 дм). Всё как и прогнозировалось, тихо, густо, но недавно был звук при езде на прогретой машине, как гулкий цокот или ритмичное тарахтение что-ли, около минуты. Потом пропал и больше ни разу не повторялся...что это могло быть и реально насколько мы рискуем самим двигателем, заливая такую благодатную старину...?!

"У страха глаза велики" Когда впервые заливал минералки тоже слушал очень пристально.

А этот тест ничего не покажет. В моторе нет таких типов трения (с такой силой и таким малым пятном контакта)

5 часов назад, Novichok сказал:

недавно был звук при езде

При езде,или на хх стояла?

1 час назад, Максим Л. сказал:

Ехал

1 час назад, Максим Л. сказал:

У меня ещё перелив в этот раз получился, мм на 5 по щупу, за счёт густоты масла, при замене залили стакан этого же масла типа пролить, смыть остатки отработки, а потом 4 литра залили и видимо стакан тот не успел вылиться полноценно...

24 минуты назад, Novichok сказал:

Ехал

Всё что угодно могло стучать вполне и не в двигателе. Можно не париться, может вы в натяг с малых оборотов газ придавили.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...