Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, NAK сказал:

У меня возникает вопрос, какими докуменами регламентируется плотность для разных групп баз?

Плотность ничем не регламентируется. Иногда в каких то специфических (не моторных) маслах ее ограничивают. В обычной моторке это ни о чем. Но ее измеряют каждой партии масла (для порядка иногда ставят лимит), т.к. плотность используется в приёмочно-сдаточных операциях, когда необходим пересчёт массы в объём и наоборот. 

5 минут назад, ai_gelios сказал:

synthetic blend написано? считаю что можно считать "нашим" маслом, раз уж мы PYB и CAM2 тут приютили.

Вроде не написано, вот и я про тоже. Будим пополнять семью?

21 минуту назад, NAK сказал:

У меня возникает вопрос, какими докуменами регламентируется плотность для разных групп баз?

Поищите думаю есть всякие ту и гост

Но нам то они зачем, чем легче тем синтетичнее – чем тяжелее тем минеральнее и одновременно с этим менее вязкое легче, а более вязкое тяжелее.

1 минуту назад, Itseasy сказал:

Плотность ничем не регламентируется. Иногда в каких то специфических (не моторных) маслах ее ограничивают. В обычной моторке это ни о чем. Но ее измеряют каждой партии масла (для порядка иногда ставят лимит), т.к. плотность используется в приёмочно-сдаточных операциях, когда необходим пересчёт массы в объём и наоборот. 

Спасибо,  все понятно расписали, надеюсь что теперь клубням станет понятен этот параметр.

Я этот вопрос задал не просто так, так как по форуму ходят заблуждения и очень многие не понимают отличия баз гр l и гр ll.

20 минут назад, NAK сказал:

Спасибо,  все понятно расписали, надеюсь что теперь клубням станет понятен этот параметр.

Я этот вопрос задал не просто так, так как по форуму ходят заблуждения и очень многие не понимают отличия баз гр l и гр ll.

Ну, общие принципы зависимости плотности от типа масла и вязкости есть. Для масел нефтяного происхождения от группы 1 к группе 3 плотность уменьшается. Ароматика самая «плотная», чем ее меньше в масле, тем ниже плотность.

границы плотности (от и до) для 1, 2, 3 групп можно ли увидеть, существуют ли такие таблицы? 

14 часов назад, veev2 сказал:

Товарищ начальник Stater и господа минеральщики, чем считать Petro-Canada Supreme 10W-30(понятное дело, не в ортодоксальном смысле)??? 

Эти масла ближе к гидрокрекингу 3 группы чем к минералке, то есть там 2+3, а не просто 2.

Просто 2 группа это самые низкие линейки американских Pennzoil (бывший PYB), Mobil Super 5000, Quaker State Advanced Durability и т.д.

Потом уже идут смеси 2+3, Pennzoil Gold например уже смесь.

На картинках чисто на 2 группе только самые левые.

QS.jpegPennzoil.jpg

2 минуты назад, veev2 сказал:

Sportage72 а такой?

550024061_1.thumb.jpg.028a1b1b7e8780a94f93731ec1a088a7.jpg

Эта линейка QS AD на 2 группе, сверху видно, самая левая как раз, потом идут бленды 2+3 Enhanced Durability, High Mileage и Full Synthetic Ultimate Durability

7 минут назад, veev2 сказал:

Sportage72 а такой?

550024061_1.thumb.jpg.028a1b1b7e8780a94f93731ec1a088a7.jpg

Они ж там пробитые все на маркетинг. ИМХО если нет на канистре слова synthetic - то на 2 группе.

1 час назад, Sportage72 сказал:

Эта линейка QS AD на 2 группе, сверху видно, самая левая как раз, потом идут бленды 2+3 Enhanced Durability, High Mileage и Full Synthetic Ultimate Durability

varian_EHC_10w30.jpg

спасибо за Вашу работу:good2:

Изменено пользователем ss333
1 час назад, Itseasy сказал:

Ну, общие принципы зависимости плотности от типа масла и вязкости есть. Для масел нефтяного происхождения от группы 1 к группе 3 плотность уменьшается. Ароматика самая «плотная», чем ее меньше в масле, тем ниже плотность.

Поправлю, это вы написали не в тему.

Мы выше о плотности, как о стандартизированном параметре, по которому некоторые пытаются присвоить определенную базу в масле не взирая например на API.

41 минуту назад, Sportage72 сказал:

Эти масла ближе к гидрокрекингу 3 группы чем к минералке, то есть там 2+3, а не просто 2.

По каким параметрам вы определили гр ll +гр lll? 

17 минут назад, ai_gelios сказал:

Они ж там пробитые все на маркетинг. ИМХО если нет на канистре слова synthetic - то на 2 группе.

Иначе засудят :sarcastic:

2 минуты назад, NAK сказал:

По каким параметрам вы определили гр ll +гр lll? 

Я пишу про масла американских производителей и их позиционированию по линейкам, из обсуждений Битога и ответов на вопросы самих производителей там на форуме, конкретная 2 группа у них идёт в так называемых Conventional Motor Oil, все что Synthetic Blend у них это уже смеси 2+3 или 3+2, минералку 1 группы не используют вообще

1 минуту назад, Sportage72 сказал:

Я пишу про масла американских производителей и их позиционированию по линейкам, из обсуждений Битога и ответов на вопросы самих производителей там на форуме, конкретная 2 группа у них идёт в так называемых Conventional Motor Oil, все что Synthetic Blend у них это уже смеси 2+3 или 3+2, минералку 1 группы не используют вообще

Сорри, я подумал что отвечаете на ворос о РС 10W-30.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...