Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, veev2 сказал:

Stater добрый день! На ваш взгляд, Татнефть прогресс 15w-40+моджо из CDAB примерно 200 м/ч, + перед ним обкатал(после замены поддона) на oilright м10дм, что увеличивает минеральнось образца:D Или всё же не по этой теме, данный образец?

Татнефть прогресс 15w-40 замерзает при -49 , интересно на чем они его замешали?   

В первый раз такое вижу.

Ну, такое себе ... не знаю...

Если подходить формально, то на канистре написано "полусинтетика", а значит можно публиковать тут, но тут как-бы ещё + суперсинтетика  MJO2, что с этим делать?

Можно голосование устроить...

Изменено пользователем Stater
3 минуты назад, Stater сказал:

В первый раз такое вижу.

Ну, такое себе ... не знаю...

Можно голосование устроить...

Если прогресс старых замесов , то там ПАО в составе было 

Stater DRON 33 

DSC_5651.thumb.JPG.5fee5d242cb29277eeaad2f19313a9ad.JPG

Моя июнь 2018, сами пишут что с применением VHVI, про пао не пишут. В отличии от роснефти, моё письмо о паспорте партии на этот прогресс, осталось без ответа. В гугле можно на гуглить паспорта с температурми от -40° до -50°.

П.с я признаться образецы только на следующей неделе буду отправлять, так что будет не скоро. Ну хотя-бы ради интереса выложу. 

П.с2 ток я маленько очкую, что отжигал перед этим на м10дм и не на простом, а на от Oilright :crazy:, слилось как вода, правда и температура была 110-112°С

Скрытый текст

DSC_5630.thumb.JPG.c97f38248d528673f064cb6f4f028442.JPG

DSC_5631.thumb.JPG.8d3eecb9ac30eb4b24cd4a8b3b83e5a2.JPG

@Vasya- у меня 15w40

Изменено пользователем veev2
1 час назад, veev2 сказал:

@Vasya- у меня 15w40

я то-же о 15w40. Картинку ошибочно вставил. Уже исправил:)

13.01.2021 в 03:38, Stater сказал:

Многие его тут используют, как промывку на несколько сотен км. 

Я на нем ездил по краснодарской жаре и по крымским серпантинам, ничего ... нормальное масло, только ресурс маловат (малозольник, дисперсантов не хватает) - через 10т.км. сажа начала выпадать.

М8ДМ - лучше будет в этом отношение.

Подскажите пожалуйста, нехватка дисперсантов - по какому показателю - шелочное число? Даже в м10дм вроде как тоже индикатор дисперсии -кальций - много, но щелочное -9...я про газпромовскую м10дм, там по-вашему хватает дисперсантов?

23 часа назад, Stater сказал:

У ихнего базового масла 2гр - HVI-2 температура замерзания -49. Во как. Мне тоже интересно, как у минералки 2гр может быть такая ТЗ ?

45 минут назад, Vasya- сказал:

У ихнего базового масла 2гр - HVI-2 температура замерзания -49. Во как. Мне тоже интересно, как у минералки 2гр может быть такая ТЗ ?

Не забивайте себе голову тем, как это масло Татнефть называет. Это такое же масло гидрокрекинга, как VHVI-4, только меньшей вязкости. С уменьшением вязкости снижается индекс вязкости, поэтому они ничего лучшего не придумали, как назвать его группой 2, потому что индекс ниже 120. 2 или 3 - это вообще не важно, т.к. база с такой вязкостью в моторных маслах не применяется. Это для трансформаторных, гидравлических, атф и ещё кое чего. А застывание у таких базовых масел и должно быть низким, что у Татнефти, что Yubase, Nexbase и других масел гидрокрекинга вязкостью от 2 до 3 сСт при 100.

55 минут назад, Vasya- сказал:

У ихнего базового масла 2гр - HVI-2 температура замерзания -49.

Существуют базовые масла 1/2/3 групп с таким PP?

1 час назад, Novichok сказал:

Подскажите пожалуйста, нехватка дисперсантов - по какому показателю - шелочное число?

В компоте присадок очень затруднительно обычными принятыми тут методами определить количество дисперсантов.

1 час назад, Novichok сказал:

Подскажите пожалуйста, нехватка дисперсантов - по какому показателю - шелочное число? Даже в м10дм вроде как тоже индикатор дисперсии -кальций - много, но щелочное -9...я про газпромовскую м10дм, там по-вашему хватает дисперсантов?

Да, щелочное число  указывает на количество сульфоната кальция, а он детергент- дисперсант.

В м10дм его больше в 2 раза чем в м8в, ну и ресурс масла где-то также больше в 2 раза примерно.

Противоизносной присадки ZDDP (фосфор + цинк) у них почти одинаково.

Тут нужно смотреть на состояние ДВС: если масло не жрет или мало жрет, то м10дм (высокое щелочное для ресурса), а если ведрами улетает, то лучше масло с минимумом присадок м8в (низкое щелочное - меньше отложений). 

м10дм - дисперсантов хватает

34 минуты назад, Itseasy сказал:

Не забивайте себе голову тем, как это масло Татнефть называет. Это такое же масло гидрокрекинга, как VHVI-4, только меньшей вязкости. С уменьшением вязкости снижается индекс вязкости, поэтому они ничего лучшего не придумали, как назвать его группой 2, потому что индекс ниже 120. 2 или 3 - это вообще не важно, т.к. база с такой вязкостью в моторных маслах не применяется. Это для трансформаторных, гидравлических, атф и ещё кое чего. А застывание у таких базовых масел и должно быть низким, что у Татнефти, что Yubase, Nexbase и других масел гидрокрекинга вязкостью от 2 до 3 сСт при 100.

Да, вязкости что при 40С что при 100С у базы HVI-2 в 2-3 раза ниже чем у любой VHVI-4 . Понятно. АТФка с большой дозой загустителя ?:D

4 минуты назад, Stater сказал:

В м10дм его больше в 2 раза чем в м8в

В Волга ойл м8дм его ещё больше :bye:

https://www.oil-club.ru/forum/topic/42343-волга-ойл-м-8дм-свежее/page/3/

43 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Существуют базовые масла 1/2/3 групп с таким PP?

У Татнефть существует:)

Татнефть HVI-2.pdf

Изменено пользователем Vasya-
15 минут назад, Itseasy сказал:

В компоте присадок очень затруднительно обычными принятыми тут методами определить количество дисперсантов.

В данных маслах (м8в, м10дм и пр) компот простой ZDDPсульфонат кальция (иногда магний).

Из них только сульфонат кальция моюще-диспергирующая присадка. Так что всё просто: смотришь сколько PPM кальция (магния) в анализе он и есть дисперсант.

2 минуты назад, Vasya- сказал:

Понятно. АТФка с большой дозой загустителя ?

Не очень, эта база не в чистом виде, как один из компонентов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...