Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Hant86 тут в этой теме вроде кот Камелот катал Роснефть дизельную,или только собирался, её себе с эстерами намешай, может оживёт ещё двигло

22 минуты назад, NAK сказал:

Не пойму о чем вы пишите :unknown:

Не было у Hant86  переката,.

Упд

Он все синьки так катал +/-, если бы это был перекат, то залегли бы и раньше на любой другой синьке.

22 минуты назад, Hant86 сказал:

Вполне возможно...катал 400м/ч в среднем, но масло сливалось коричневым...редко чёрное

А это что?

Какие 400м/ч!? Да ещё на обычном ILSAC, которому 200-250м/ч потолок. А если по факту не считал то и все 500+ может быть, у меня в эту зиму за 5тыс 320м/ч набежало - поменял, это я ещё отслеживаю. А если просто раз в 10тыс. менял, сколько там может быть только стоит догадываться.

Изменено пользователем Sportage72

Sportage72Меняю по счётчику. На Идемитсу менял в среднем 370-412ч. На газу масло реже меняют и проблемы не случаются,  да и не было их при таких заменах.

Только что, Hant86 сказал:

В том то и дело что сопли на щупе

Я такое видел у нас в сервисе,приехал мужик с несколькими канистрами"сливок" zic x5 , когда заливали в мотор в одной канистре были сопли по типу детской игрушки лизун, и это было по тёплой осени,лить её не стали а вылили в бочку с отработкой, когда у нас приехали отработку покупать,засунули шланг в бочку,так насос аж выключился,этот лизун комом шланг перекрыл,что это было,паленка,или лютый брак не знаю,но жутко смотрится.

2 минуты назад, Sportage72 сказал:

А это что?

Какие 400м/ч!? Да ещё наобычном ILSAC, которому 200-250м/ч потолоко. А если по факту не считал то и все 500+ может быть, у меня в эту зиму за 5тыс 320м/ч набежало - поменял, это я ещё отслеживаю. А если просто раз в 10тыс. менял, сколько там может быть только стоит догадываться.

Все верно, +/- 400 Мтч на газу не перекат. Сами же написали 200-250 Мтч на бензине катают ;)

Hant86 ты это брось,на газу масло сильнее обводняется из за конденсата,плюс только в том что сажи меньше,в остальном всё одинаково.

20 минут назад, Максим Л. сказал:

Эстеровые наоборот сильно долго не ходят,там сразу окисление высокое, 

по критерию TBN=TAN возможно ходят как все, но эстеровые масла даже при перекате не пачкают так двигатель как все остальные - а наоборот моют.

То есть по критерию TBN=TAN за 400м/ч эстеровое масло может быть труп, но оно не оставит таких последствий лако и шламообразования после себя.

Максим Л. Я покупал в канистре 4л. Масло было Вьетнам, по цвету немного желтее чем до этого Тайланд лил. Ничего не предвещало визуально..

Изменено пользователем Hant86

NAK ничего не верно, особенно если смесь беднит,температура растёт в камере сгорания, пусть не катастрофически но всё же,маслу на гбо нормально достаётся,хоть с виду и не чёрное,не просто так есть линейки масел для гбо

Sportage72 а в этом ключе, тогда я согласен.

4 минуты назад, Hant86 сказал:

Sportage72Меняю по счётчику. На Идемитсу менял в среднем 370-412ч. На газу масло реже меняют и проблемы не случаются,  да и не было их при таких заменах.

3 минуты назад, NAK сказал:

Все верно, +/- 400 Мтч на газу не перекат. Сами же написали 200-250 Мтч на бензине катают ;)

Ок, тогда советую и дальше на минералке катать такие интервалы, только лучше будет;)

3 минуты назад, Hant86 сказал:

Масло было Вьетнам

Ну их нафиг этих азиатов,уж лучше родное,отечественное,:D

Только что, Sportage72 сказал:

Ок, тогда советую и дальше на минералке катать такие интервалы, только лучше будет;)

Точняк,а мы поржём потом.

1 минуту назад, Максим Л. сказал:

Ну их нафиг этих азиатов,уж лучше родное,отечественное,:D

Я лучше минералку буду менять 200-250ч, чем Илсаки всякие за 2т руб...

Sportage72 Максим Л. 

Освежите в памяти влияние бензинов на масло :yes:

Только что, NAK сказал:

Sportage72 Максим Л. 

Освежите в памяти влияние бензинов на масло :yes:

Почему у меня ни на 1 авто никогда не было проблем с расходом масла, залегшими кольцами, задубевшими мск и прочими залаченными внутренностями? Хотя и 140 пробег был на одной тойоте и 180 на другой. Может быть потому что я никогда не менял масло раз в 400м/ч? При этом никогда не заливал минералку, а тут всё страшилки про гидрокрекинг и бензин. 

Просто у нас манера обслуживания авто пошла с востока, все кто владел праворульными машинами знал что в японии меняют масло каждые 5тыс.км и проблем нет, старались соответствовать и менять тут также. 

Sportage72 Везде где я читал про ГБО, насчёт масла делается акцент что интервал замены масла можно увеличивать в 1,5-2 раза. И масла для газа делают практически пустыми, по сравнению с бензином..

И мой случай с начавшимся резко расходом масла не 100% показатель вреда якобы переката. Большинство на газу катают большие пробеги с интервалами замен 10-15к и нет повального выхода из строя ДВС.

Отработки здесь тоже показывают, что масло живёт дольше на газу.

Изменено пользователем Hant86

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...