Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, avignon сказал:

SAE20 по сути рекомендует наименее загущенные масла(по возможности), т.е. приближенные к моноградным и синтетичные при этом - наиболее простой состав.

Меня немного искаженно приняли по теме загустителя. В среднем - да, все верно. Но хорошую минералку даже NASA использует. Отборную. 

База - только часть системы. 

Но я согласен, что недорогая 10-40 может часто оказаться ерундой. Там рецептуры ccmc-vw 80е , если это автомобильное что-то

3 минуты назад, SAE20 сказал:

Там рецептуры ccmc-vw 80е , если это автомобильное что-то

Читал, что якобы SG мало чем отличаются от SL с точки зрения износа. Изменения были в основном, для увеличения ресурса масла и катализатора. Для экологии. Это правда?

2 минуты назад, Шиза сказал:

Это всего лишь мнение одного отдельно взятого человека,

Обладающего очень глубокими знаниями, обширным опытом и инсайдом. А так да, верить человеку со сгустками в поддоне на сломанном авто комфортней. Правда и на это у апостола SAE20 есть ответ.

22 минуты назад, SAE20 сказал:

б)зачем туда лить лучшее масло (переплачивать), если все равно капиталка мотора будет через 5-7 лет (для типичного немца).

Гомеопатия. Хорошее масло лечит вас, если вы о нем часто думаете.

На веру никто и не воспринимает. Stater пришел к выводам, аналогичным SAE20, сам. Проверил их на практике - подтвердил заповеди SAE20.;)

20 минут назад, martok сказал:

Не читали цитаты SAE20. Зря, вдруг он говорит, что минералка зло, а я вам тут наврал?

Вот из моего предыдущего поста.

Не так плохо не означает что это прям хороший вариант.

24 минуты назад, martok сказал:

Ссылкой не поделитесь?

http://www.s-oil7.com/rus/index.jsp У них них нам многие продукты в MSDS довольно подробно описан состав и количество полимерного загустителя. Общая тенденция - чем синтетичнее и гуще база - тем меньше загустителя.

26 минут назад, martok сказал:

Не совсем так. Он рекомендует "умные" масла. М1 0-40 - в его рекомендации, несмотря на загуститель.

На самом деле в 0-40 благодаря синтетичности базы не так уж много загустителя, как можно подумать. Ссылка на S-Oil вам в помощь.

28 минут назад, SAE20 сказал:

Но хорошую минералку даже NASA использует. Отборную. 

База - только часть системы. 

Так-то какое-либо вещество  в чистом виде получается либо очисткой, либо синтезом. Упоминаемые вами минеральные масла отнюдь недёшевы, а в данной теме сидят любители жёсткой экономии.

22 минуты назад, Максим Л. сказал:

Особенно про 229.5 , конечно интересно sae 20 пишет,

Мой опыт говорит о том, что он прав.

23 минуты назад, avignon сказал:

Я думаю, если 5-40 229.5 залить в горячий мотор с большИм интервалом то картина будет не столь радужной.

Да нет, достаточно приоро-мотора, 95% города и оборотов не выше 2000.

24 минуты назад, martok сказал:

Именно хороший вариант. Между плохо(кряк 5-40(30)) и идеально(М1 0-40).

Потому что и 5-40 хороших немного... Часто дешёвый жидкий кряк + загуститель.

25 минут назад, martok сказал:

Не совсем так. Открыл первое попавшееся 5-40http://www.s-oil7.com/rus/product/detail.jsp?pid=01510

Загустителя 11%-14%

Открыл единственную полусинтетику 10-40 http://www.s-oil7.com/rus/product/detail.jsp?pid=01626

Загустителя 5%-10%.

А так конечно - чем гуще, тем надо меньше загустителя.

http://www.s-oil7.com/rus/product/detail.jsp?pid=01622 10-40, загустителя 12-16%.

26 минут назад, martok сказал:

Не нашел по ссылке М1 0-40.

Я имел ввиду 0-40 от S-Oil, где в составе декларировано РАО. Посмотрите, сколько там загустителя - 8.7-11.3%.

2 часа назад, avignon сказал:

Я имел ввиду 0-40 от S-Oil, где в составе декларировано РАО. Посмотрите, сколько там загустителя - 8.7-11.3%.

Опять в полусинтетике меньше(напомню, там 5%-10%.)

Получается, что теория - больше синтетичность - меньше загустителя - не подтверждается?

Но SAE20 неоднократно говорил - не надо делать из загустителя жупел. Как я понял, иногда он наоборот помогает от закоксовки. Главное - качество загустителя и "умность" масла. В массовых кряковых продуктах с этим плохо. Поэтому и создали этот топик.

13 минут назад, martok сказал:

Получается, что теория - больше синтетичность - меньше загустителя - не подтверждается?

Боже, при равной вязкости. В воображаемой минералке 0-40 загустителя, думаю, было бы процентов 30.

Или вот другой пример - гидрокрекинг 15-40 от того же S-Oil.http://www.s-oil7.com/rus/product/detail.jsp?pid=01663 или мотоциклетное 10-30 http://www.s-oil7.com/rus/product/detail.jsp?pid=01642

Изменено пользователем avignon
Добавил ссылку на 10-30
9 минут назад, martok сказал:

Главное - качество загустителя и "умность" масла. В массовых кряковых продуктах с этим плохо. Поэтому и создали этот топик.

С чего тогда с этим будет лучше в ещё более дешёвых полуминералках и минералках(мультиградных)? Основная цель тут - экономия, покупать тот же Amsoil 25W-40, где загустителя может вообще не быть, никто тут не будет.

1 час назад, martok сказал:

...не надо делать из загустителя жупел. Как я понял, иногда он наоборот помогает...

Так загустители-то разные бывают, их там фик знает сколько поколений. Чем совершенней, тем дороже.

17 часов назад, avignon сказал:

С чего тогда с этим будет лучше в ещё более дешёвых полуминералках и минералках(мультиградных)

Ничего. Нет загустителя - нет проблемы.

17 часов назад, avignon сказал:

при равной вязкости

Ага, понятно. Вот тут вы тоже про равные вязкости говорите?

Цитата

другое дело дешманская 10-40, где этого загустителя на уровне той же дешманской 5-40.

А вот здесь тоже про равные вязкости?

Цитата

У вас какой-то конфликт с вязкостью? Оставлю вас вести Третью мировую с ней без меня.

16 часов назад, Texacoman сказал:

Чем совершенней, тем дороже.

Не совсем так. SAE20 говорил

Цитата

Если у масла "зола" около и выше 1 , если это HTHS > 3.5 и держит 90 циклов (D7109), значит там использован тот самый идиотский вид загустителя (скорее всего) который в реакции с Ca залепит вам кольца

Т.е. цена, видимо, не виновата.

Изменено пользователем martok
9 минут назад, martok сказал:

Ничего. Нет загустителя - нет проблемы.

Он там есть. Вы сами это видели по MSDS.

10 минут назад, martok сказал:

А вот здесь тоже про равные вязкости?

10 минут назад, martok сказал:

У вас какой-то конфликт с вязкостью? Оставлю вас вести Третью мировую с ней без меня.

Какой конфликт? Тут топят за то, что у 10-40 или у 15-40 минералок загустителя нет вовсе  - я привёл в доказательство примеры, где показано что его там уровне той же 0-40 ПАО. А вот уже в гидрокрекинге 15-40 его уже действительно меньше.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...