Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
10 минут назад, sanchell сказал:

Далеко не все ПАО масла хороши, некоторые горят похлеще и в разы сильнее кряка,

Прямо такие горящие ПАО мне не известны, попрошу хоть какой то пример. Для эластомеров добавляют эстеры к ПАО. Прикол то ПАО не только в морозяки,но и на горячую гораздо стабильнее, их то спецом так сконструировали,и даже трешка за масло,это у меня допустим полтора бака бензина,можно я думаю ужаться, правда 400 часов я чего то очкую катать,300 катаю.

1 минуту назад, Максим Л. сказал:

Прямо такие горящие ПАО мне не известны, попрошу хоть какой то пример. Для эластомеров добавляют эстеры к ПАО. Прикол то ПАО не только в морозяки,но и на горячую гораздо стабильнее, их то спецом так сконструировали,и даже трешка за масло,это у меня допустим полтора бака бензина,можно я думаю ужаться, правда 400 часов я чего то очкую катать,300 катаю.

Когда объем масла всего лишь 3.2 л, никакое пао с эстерами и ан не помешает)))

У меня в Приоре 3 литра заливается пни замене и уж максимум,а у соседа Инфинити джип,там 6-ти котловый мотор и,а масла 3,7 , вот кому беспокоиться.

7 часов назад, Максим Л. сказал:

Castrol edge LL3 504/507 приличное содержание ПАО, три заливки, прогрессирующий угар 400-600-800 мл.

Какая такая ПАО за 3000 ре? Татнефть пао 5w-40 1900 канистра. Новус титан 2200 мобил 1FS 5w-40 2300!. И там где ПАО горит наверное минералка дымит и коптит?

1 минуту назад, Gloryk сказал:

мобил 1FS 5w-40 2300

Лично вчера за 2540 купил,в Озоне 2390 плюс доставка 99 р. А 5w30 и 0w40 прямо треху и стоят. Но то не мои вязкости.

9 часов назад, Stater сказал:

Синтетика бывает двух видов:

1. Стабильная.

2. Не стабильная.

Второй свойственно при нагреве пачкать двигатель оставляя коричнево - красный лак. Этот лак в последствие наглухо запечатывает маслосъем и двигатель начинает жрать масло. Ну и задиры идут тоже.

Особенно отличились в этом кряковые синтетики вязкостью 5w40, около половины таких масел нестабильны. 

Половина кряковых 5w40 нестабильны:blink: Такого я еще не слышал:shok: Накиньте пару-тройку брендов, очень интересно, с пруфами само собой.

7 минут назад, Gloryk сказал:

Какая такая ПАО за 3000 ре? Татнефть пао 5w-40 1900 канистра. Новус титан 2200 мобил 1FS 5w-40 2300!. И там где ПАО горит наверное минералка дымит и коптит?

Для интереса заливал хороший кряк ЛУКойл люкс special 5w-40 + AN, расход за за 10к км 200 мл. Над татнефтью думал, стабильности в производстве маловато, да и кто-то писал что горело сильно... было и масло где ПАО до жопы, а расход 90-100 мл на 1к км стабильно.

Раз всего заливал Лукойл Люкс 5w40, помню только что вообще водичка сливалась,а так фиг знает,лил его в уже жрущую калину. Не очень нравилось что когда мотор был очень горячий,как то позвякивал, впрочем как и на zic х9 5w40. И при цене 1900р за Татнефть,я лучше 500-600 р переплачу за мобил1.

Нет ничего плохого в минералке там где она нужна. А доводы экономии это даже не бред а просто пипец какой то,при цене бензина и всего сопутствующего, искать экономию в цене канистры это ни о чём (это конечно прр масс маркет а не прр эксклюзивы по куче тыщь)

Сейчас ТС проснется и опять начнет ныть, что в теме сплошной оффтоп. Зачем- то все сравнивают масла с минералкой, приводят неправильные доводы. Нужно обсуждать свойства только минералки исключительно в позитивном ключе. Короче, тема развивается не по фэн-шую.

1 час назад, Максим Л. сказал:

Нет ничего плохого в минералке там где она нужна. А доводы экономии это даже не бред а просто пипец какой то,при цене бензина и всего сопутствующего, искать экономию в цене канистры это ни о чём (это конечно прр масс маркет а не прр эксклюзивы по куче тыщь)

В туарег для профилактики эластомеров залью Роснефть ch-4 15w-40 следующей весной +  обязательно POE или AN добавлю, т.к. расход масла в 2C-E двигателе минимальный да и по зольности оно гуд.

3 часа назад, Шиза сказал:

Половина кряковых 5w40 нестабильны:blink: Такого я еще не слышал:shok: Накиньте пару-тройку брендов, очень интересно, с пруфами само собой.

https://alexey-bass.github.io/bmwservice-oils/

https://www.oil-club.ru/forum/topic/9282-klub-lyubiteley-mineralnogo-masla/?page=229&tab=comments#comment-1397417

А вообще ссылку приводить бесполезно т.к. раз на раз не приходится и даже удачная ране синтетика может свернуться в зависимости от конкретной партии т.к. производителю поступают ингредиенты с разными свойствами и в процессе блендинга могут меняться параметры продукта.

Единственный выход - тестировать каждое масло перед заливкой, это самое надежное. 

Изменено пользователем Stater
1 минуту назад, Stater сказал:

Вот это уровень аргументации:good: Впрочем, ничего необычного...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...