Перейти к публикации

United Eco Elite 5W-30 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 6361км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 часа назад, Dimmy сказал:

А какие вопросы к маслу? Обычный GF-5, пропустивший больше тонны бензина должен был сохранить TBN?

Ну бенза он пропустил масксимум до 900 кг. Точно не более:yes:

3 часа назад, Dimmy сказал:

В целом, масло отработало хорошо в непростых условиях. Кто-то ожидал большего? Это не проблема масла.

Ничего не ожидал и даже не интересовался, но оценка «хорошо» - это 4. Удовлетворительно - это 3. Не знаю, удовлетворительно ли отработало масло... На мой неискушённый вкус - нет. 250 часов. Масло даже не в хлам, а в дребезги.

Только что, СИНТЭКС сказал:

Ну бенза он пропустил масксимум до 900 кг. Точно не более

11 часов назад, torcon сказал:

Израсходованное топливо: 1171л

Как бы я от вводных отталкиваюсь...

1 минуту назад, Dimmy сказал:

Ну тут "игра" слов, объём  или масса, т.к. плотность бензина...:pardon:

10 минут назад, Dimmy сказал:

Скрытый текст

Даниил литры указал, это в районе 850-880 кг. Я не придираюсь, просто уточняю.

1 час назад, Dmvdm сказал:

Видимо надо поискать откуда он туда попадает, а то, как то странно такое читать.... серпентина побаиваемся типа абразив, а песка нет.... который 100% абразив...

У того "песка", очевидно, структура не кремниевая, а углеродная. И он не извне попал на стенки коллектора, а изнутри (испарение нефтепродуктов + система вентиляции картера).

1. Мотор "уставший" - жрёт масло.

2. Накопление "кислоты" немалое - масла меняются с чудовищным для него сроком.

3. Совокупность этих условий - анализы отработок.

Вывод: мотор скоро потребует, а может уже требует вмешательства ремонтных служб.

12 часов назад, torcon сказал:

не доливал вообще, ушло больше полщупа около 500-700мл.

Кстати, зря. Лучше понемногу доливать, сохраняя уровень по максимуму...

Только что, avignon сказал:

Лучше понемногу доливать, сохраняя уровень по максимуму...

Что это даст? Срок службы масла не увеличится.

46 минут назад, Dimmy сказал:

Что это даст? Срок службы масла не увеличится.

Срок службы как раз немного увеличится, т.к. будет банально большее количество масла в картере... Но главное то, что при внедорожной езде, при которой машина нередко сильно кренится, меньше будет вероятность масляного голодания двигателя по причине отлива масла от маслоприемника...

Пришло время протестировать S-OIL SEVEN RED # 9 5W-30 API SP.:sarcastic:

4 часа назад, avignon сказал:

Кстати, зря. Лучше понемногу доливать, сохраняя уровень по максимуму...

Возможно, он хотел большей чистоты эксперимента.Т.к в одном из предыдущих анализов ,после трассы долил не помню сколько,то тоже примерно 700-800,потом забыл указать и вспомнил при разборе своего анализа.

Изменено пользователем MikeVl

Dmvdm Песок обнаружен за дроссельной заслонкой, я ее не снимал еще ни разу. Да и никто вообще не снимал из прежних двух хозяев. Я в основном ставлю Nitto, слежу за резинками короба, правильно ли они встали, подсоса воздуха в коробе точно нет. Грешу на прошлых хозяев, что они там ставили, какого качества и как меняли - не известно. Песок похоже давнишний. Либо штатная система накапливает его прямо через фильтр - больше вариантов нет.

Серпентин и прочую фигню я никогда не боялся, потому что не лью ее. По Станиславскому НЕ ВЕРЮ в это. Если ты пытаешься сказать, что я спокойно езжу с песком во впуске и не боюсь абразива - это не так. Я просто недавно это увидел - буду теперь разбирать, смотреть, следить не появилось ли снова. По анализу я увеличения хрома и алюминия не вижу - сам посмотри 2-4ppm алюминия и 1 ppm хрома на 250-400 моточасов с 6 горшков - это очень мало. Какой там абразив? У меня серия анализов, почти с каждой смены за 4ре года, там нигде нет абразивного износа.

возможно кстати от этого у меня и задиры в цилиндрах, потому что кто то из прошлых хозяев неправильно установил фильтр (или такой поставил) и прокатился по песчанику... а потом машина перешла в наследство мне :)

15 часов назад, torcon сказал:

Afton быстро сдувается, судьба преподнесла наглядный пример

Синтек платинум 5/30 на нем же?! 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...