Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
15 минут назад, a-ha сказал:

есть продолжение Марлезонского балета:

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 + Eurol Engine Oil Treat отработка на Hyundai Creta после 5070км

Idemitsu Zepro Eco Medalist 0W-20 отработка на Hyundai Creta после 40км-3458км-5560км

Hyundai New Premium Gasoline Engine Oil 0W-20 API SN ACEA C2 0W-20 отработка на Hyundai Creta после 0-200-4200км

и Евгения Николаевича ( @Евген 48 ) язык не поворачивается пенсионером назвать - отжигает "мама не горюй"!

Ну вроде не сказать что "вау", так ведь?

Только что, DDR сказал:

а для "вау" что должно быть? показатели анализов в минус должны уйти или что?

2 минуты назад, DDR сказал:

как это не сказать, очень даже скахать. Вот серия на моторе с цепью, который ещё и обкатку до конца не прошёл

Только что, Евген 48 сказал:

Только владельцы япов в России так не делают:D

Я в Короллу 2012 г.в. пробег 155 т.км. круглый год лью идемитцу зепро 0w20. Режим город 80%, трасса 20%.

Меняю 200-250 м/часов (4 - 5 т.км.). Угар, расход - "0".

1 час назад, Роман 73 сказал:

Скажу про свой опыт - летом и именно на трассу 5w30C3 и 5w30 ILSAC - зашли однозначно хуже, чем 5w20. Это если брать звук/шум/стук мотора. Анализы отработок не делал. Причём 30-ки были более дорогие масла - Шелл и Идемитсу, а 20-ка была Сингапурский Юнайтед. Для себя решил, что осень/весна/лето - можно на 5w20 остаться, а в зиму, лучше всё же 0w20 залить. Тридцатки в этот мотор, мне лично, не заходят

У меня напротив знакомство с 20ми не задалось с Петро Канады.... Перешёл на мобил 1 х1 5-30. И ели бы не мои поиски

идеала, чтобы по утрам ничего не щелкало, то на нем и остался бы... Масло очень тихое, что на холостую, что при оборотах 5+... Заказав амсоил, я немного прогадал с доставкой, которая вышла на 10 дней дольше. И все это время продолжал ездить на мобиле. Заменил вчера при пробеге 10070, средняя скорость по компьютеру 32... Сильно перекатал, но " звенеть" масло начало на пробеге 9+.. а до этого стабильно в одной поре. Слилось сильно тёмным)) в общем если не пробовали мобил, попробуйте. Купил два налога амсоила... Выкатаю, посмотрю, изменится что или нет. Но настрой пессимистичный)))

29 минут назад, Arkadiy75 сказал:

Я в Короллу 2012 г.в. пробег 155 т.км. круглый год лью идемитцу зепро 0w20. Режим город 80%, трасса 20%.

Нигде и никогда этого не озвучивай :D

25 минут назад, KaHu6aJl сказал:

У меня напротив знакомство с 20ми не задалось с Петро Канады.... Перешёл на мобил 1 х1 5-30. И ели бы не мои поиски

идеала, чтобы по утрам ничего не щелкало, то на нем и остался бы... Масло очень тихое, что на холостую, что при оборотах 5+... Заказав амсоил, я немного прогадал с доставкой, которая вышла на 10 дней дольше. И все это время продолжал ездить на мобиле. Заменил вчера при пробеге 10070, средняя скорость по компьютеру 32... Сильно перекатал, но " звенеть" масло начало на пробеге 9+.. а до этого стабильно в одной поре. Слилось сильно тёмным)) в общем если не пробовали мобил, попробуйте. Купил два налога амсоила... Выкатаю, посмотрю, изменится что или нет. Но настрой пессимистичный)))

Вот у меня тоже самое. Началось с петры и после мобил х1 сказкой показался.  

23 минуты назад, fareastwood сказал:

Arkadiy75 у меня Ниссан в основном на SAE 0w20, 5w20, в этом году баловал себя 0w16 Eneos Fine, в прошлом - Profix 0w16. Масло от замены до замены на одном уровне, ни угара, ни расхода. Пробег под 250000 км, обычно к этому времени люди уже цепь меняют или лайтовую капиталку делают. Хочу хотя бы до 500 000 км дотянуть на родном.

Моей Тииде кстати сегодня стукнуло ровно 12 лет - 17.10.2007 г. вышла с конвеера. :beer:

Поздравлямба!!!:beer:

2 часа назад, a-ha сказал:

а для "вау" что должно быть? показатели анализов в минус должны уйти или что?

Так в анализах этих ничего особенного и сор есть, в первых двух. К тому же там еще и присадки допом вливались, да и замены все 5тыщ.

На 3х менять и пройдет вообще лимон. 

4 минуты назад, DDR сказал:

На 3х менять и пройдет вообще лимон. 

Врят ли))) к сожалению

DDR следуя вашей логике ИЛСАКи 5в30 можно катать по 10 тысяч (вязкость же выше), а полнозольные масла 5в-30(40) с HTHS>3.5 можно по 10-15 тыс.

катать? На пакет присадок совсем смотреть не будем?

Изменено пользователем a-ha
34 минуты назад, KaHu6aJl сказал:

Сейчас первая заводка на амсоил была... Полторы минуты стука швейной машинки и ровная работа... В этом конечно большой плюс... Посмотрим,  как при обгонах и на серпантине будет... В принципе с учётом ресурса амсоила, если все будет Гуд , то можно его лить, то на то и выходит по цене с мобилом... 

Нашёл кто мне за тыщенку сделает эндоскопию, сейчас свечи выберу, чтобы сразу заменить. И поеду уже разгадаю эту загадку))))

Не забудь все видео/фото на носителе сохранить, да выложить в соответствующей теме.;) А то вон на форуме икс35 один задачки по шумности мотора предлагает разгадать, предварительно и эндоскопом смотрели, типа нет ничего напрягающего, а хрен сохранили результаты на носителе каком-нить. Вот там участливые уже нагородили с верхом всяких гипотез, а без реальной картины в ЦПГ и не поймешь, на что ещё съезжать можно по шумам в моторе.

3 часа назад, Arkadiy75 сказал:

Как давно льёте? Когда к вам эта чума прицепилась с маслом 0-20? Ведь без просвещения здесь на клубе явно не обошлось, правда же?

Судя по регистрации от 2017г. вы и о существовании этого масла узнали в процессе, в том же году? Сколько заливок сделали?

Знаю с такой машиной 3-х человек в своём окружении, все льют и сами и на СТО 5-30 ILSAC GF-5, и тоже Идемитцу 5-30 в том числе, замечаний нет ни у кого.;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...