Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 827 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, a-ha сказал:

все правильно, MoS2 уже в масле и готов к борьбе с граничным трением, а вот чтобы MoDTC "развалился" до MoS2 нужна высокая температура. Так вроде.

при высоком давлении и температуре - да, образуется MoS2, но и сам по себе он обладает антифрикционными свойствами. надо картинку найти:D

1 час назад, alex323 сказал:

Пора эту тему закрывать. Подвести черту одним ёмким сообщением, в котором всё расписать, и закрыть.

А то много ошибочных высказываний идёт в последнее время. Придет  какой нить новичок, всю тему читать никто не будет, глянет от силы десяток страниц, и сделает ошибочные выводы. А кого потом сделают виноватым? Правильно, Ойлклуб.....имхо, конечно же.

Всё что нужно уже есть в тексте самой темы: и масла, и короткое пояснение к ним.

36 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Товарищ Командир разведывательной роты, разрешите обратиться!

А если в масло плеснуть чутка MoDTC, то скорость прогрева наверняка ведь уменьшится?

Скрыть контент

это я к тому, что помимо вязкости, ещё и коэффициент трения в парах также участвует в нагреве мотора, хоть и менее заметно

так MODTC работает от 80 градусов, почти все антифрикционные присадки (Молибденовые, Вольфрамовые, Титановые) кроме Molyvan 855, активизируются при высоких температурах защищая трущиеся пары от граничного трения

9 минут назад, Sportage72 сказал:

MODTC работает от 80 градусов

Screenshot_2017-02-25-14-20-01-1.png Molybdenum Additive Technology for Engine Oil Applications - Japan Tribology 2009.pdf

Изменено пользователем a-ha

a-ha про что и речь:)а нам пытаются донести что как то сказывается на разогрев:)

5 минут назад, Sportage72 сказал:

a-ha про что и речь:)а нам пытаются донести что как то сказывается на разогрев:)

я и дополнил свое сообщение вот этим:

50 минут назад, a-ha сказал:

Самое главное не надо забывать, что модификаторы трения начинают свою работу на достаточно высоких температурах (сейчас уже не упомню, у вольфрама вроде выше всех), а вот присадка от Вандербильта Моливан-855 (эстер молибдат) в Идемитсу Зепро 0в20 начинает действовать чуть пораньше, поэтому и прогрев на Зепро достаточно долог даже в сравнении с классическими маслами 0в20 близкой к Зепро вязкости.

но у СИНТЭКС есть в Офисе какая-то тайная книга знаний ("букварь" вроде называется) ;) ,

так что давай дождемся, как бы не пришлось ломать "вековые устои и духовные скрепы" :D

Не, я только "ЗА", чтобы почерпнуть что-либо новое!

Спойлер

так что СИНТЭКС , ты уж не серчай на меня за солдафонский юмор, уж кто-кто, но ты-то в курсе, что у меня всего одна извилина, да и та от титановой каски :crazy:

7 минут назад, a-ha сказал:

но ты-то в курсе, что у меня всего одна извилина, да и та от титановой каски 

Спойлер

В смысле, так на аватарке все-таки не твое фото, предвдущее было реальным:shok:

Только что, СИНТЭКС сказал:
  Скрыть контент

В смысле, так на аватарке все-таки не твое фото, предвдущее было реальным:shok:

Спойлер

там же я был в разведке! А сейчас пока на отдыхе! Но! Готовлюсь к следующему заданию! Хочешь мира - готовься к войне!

4 минуты назад, a-ha сказал:
  Скрыть контент

там же я был в разведке! А сейчас пока на отдыхе! Но! Готовлюсь к следующему заданию! Хочешь мира - готовься к войне!

Откуда знаешь про "Омбудсмен полиции" ? 

Спойлер
1 минуту назад, Роман 73 сказал:

Откуда знаешь про "Омбудсмен полиции" ? 

Я жеж разведчик! :dirol:

1 минуту назад, a-ha сказал:
  Скрыть контент

Я жеж разведчик! :dirol:

Разведчик, или чекист ? :D

52 минуты назад, alexbox7 сказал:

Всё что нужно уже есть в тексте самой темы: и масла, и короткое пояснение к ним.

Причем ничего вообще не поменялось.  Все те же рекомендации. 

Спойлер
11 минут назад, Роман 73 сказал:

Разведчик, или чекист ? :D

ГРУшник :D

И я военные тайны не выдаю

Только что, a-ha сказал:
  Скрыть контент

ГРУшник :D

И я военные тайны не выдаю

Почему - то так и подумал, про ГРУ :D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...