Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, jeka сказал:

Как может авто валить на 92,:unknown: я разницу чувствую между 95 лукойла и башнефти, не в пользу второго бренда, на 92  вообще не едет, а что бы более мене динамично двигаться надо тапку постоянно продавливать и расход соответственно растет.

Обьяснил в посте чуть выше по тексту.

7 минут назад, VV"351 сказал:

Обьяснил в посте чуть выше по тексту.

Некоторая особенность кстати была, первый Спорт с мотором G4KD (с 6,5 литровым картером) на 92 -м  хорошо тянул к примеру на низах( грязь,пашня, грунтовка в натяг) заметно лучше чем на 95-м.

Возможно это объясняется  лучшим воспламенением более низкооктанового топлива,точно не знаю.

На втором Спорте с G4NA такой разницы нет, мотор изначально чахлый на низах и одинаково не тянет по пашне/грязи что на 92-м, что на 95-м.

4 часа назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Да, с салона так, то стучит, то нет, конструктив такой и это не только у меня, ессно. ВИНС тут не поможет, тут только ставить гидрики от других авто, я знаю, что ставят от Мерса и от Тойоты 

Это печально.

2 часа назад, GOT сказал:

Некоторая особенность кстати была, первый Спорт с мотором G4KD (с 6,5 литровым картером) на 92 -м  хорошо тянул к примеру на низах( грязь,пашня, грунтовка в натяг) заметно лучше чем на 95-м.

Возможно это объясняется  лучшим воспламенением более низкооктанового топлива,точно не знаю.

На втором Спорте с G4NA такой разницы нет, мотор изначально чахлый на низах и одинаково не тянет по пашне/грязи что на 92-м, что на 95-м.

Так и есть. Когда корейцы начали серьезно отрабатывать вопрос по повальным задирам моторов первых сборок G4NA, то в переделку попали система ОЖ, масляный насос, вкладыши шатунов, гидрокомпенсаторы, прошивка под 95-й, которая судя по всему, не адаптирует датчики под применение 92-го бенза. Я только и слышу в большом окружении кореяводов с этими моторами, что на 92-м их моторы категорически хреново работают, особенно года с 2020. Чего никак не скажу о своем моторе. При бензе с соответствующим октан-числом 92 мотор очень тягловитый, даже внятаге. А вот когда бенз не качественный, нужно поактивнее педальку продавить, и он вновь начинает бодреть.

Пробовал кататься и на 92-м, и на 95-м
Я разницу не замечаю
На обоих стандартно едет

Было тут? Просто видео 1 год уже.

2018 г.в., с масло форсунками, задрало на 30 т.км.

4 часа назад, GOT сказал:

Если авто так чуйствительно к ОЧ, это говорит не о тонкости настройки вашего чуткого жопомера, а о серьезных проблемах в работе системы зажигания двигателя. Современный БК имеет систему, позволяющую поддерживать установленную программно мощность независимо от изменения ОЧ. Достигается путем изменением опережения зажигания, количества топлива и проч. настроек.

Будет придушивать, хотя бы по причине той же детонации от октана,  шкала УОЗ всегда имеет границы, которые  определены программой управления. Сама же детонационная стойкость 95 выше чем у 92, сгорает он тоже дольше 92го, что сказывается лучше на отдаче, то есть помимо корректа углов УОЗ, имеется непосредственно топливный фактор в контексте выдаваемой движком «мощности».

Изменено пользователем DDR
41 минуту назад, DDR сказал:

Будет придушивать, хотя бы по причине той же детонации от октана,  шкала УОЗ всегда имеет границы, которые  определены программой управления. Сама же детонационная стойкость 95 выше чем у 92.

Детонации в моторе по бОльшей вероятности возникают при интенсивной подаче топлива в цилиндры при нагрузке, т.е.при включенной трансмиссии. Самые чувтвительные происходят в моменты начале движения с активным педалированием! 

Хоть у меня мотор таких проявлений не выдает, но как-то сама собой с давних пор выработалась привычка не наваливать со светофоров и т.п. стартов для начала движения. Также подметил, что пока масло не догреется хотя бы до 70С, то провокационный звук, отдаленно напоминающий детон, выдают фазовращатели конкретно в моменты набора оборотов при старте с места. Разогретый мотор и фазики такого рокотания уже не издают. Как-то так.

41 минуту назад, VV"351 сказал:

Детонации в моторе по бОльшей вероятности возникают при интенсивной подаче топлива в цилиндры при нагрузке

Так оно и есть, нагрузка может быть и низкой.

3 часа назад, Mefistоf сказал:

Было тут? Просто видео 1 год уже.

2018 г.в., с масло форсунками, задрало на 30 т.км.

Не о чём......кино.

Самоделкин меня уже последний десяток лет убивает их вечная мантра "неездитьнагуталинесороковках".

Знакомые на этих моторах только на сороковках уже 200 тыс разменяли. А вот про дерьмовый "высокооктан" ,догорающий на выпуске и перегревающий ЦПГ с катами и несвоевременную замену масел - редко кто упоминает.Может я и не прав конечно, но создается впечатление ,что ребята из таких видео совсем не заинтересованы в высоком ресурсе моторов .

19 часов назад, Nemo1980 сказал:

Попробуй там и там, что понравится то и лей. Не рекламы ради, но на Лучке при заправке от 2000 р, скидос 2 рубля с литра, как на Татнефть не знаю. 

Знаю, знаю, и кофе дают за 2 заправки от 2000 руб. На 25-ти летие Лукойла мне даже 4000 рублей на карту закинули. Вот и лояльность к этим азс сохраняется

2 минуты назад, zima сказал:

Знаю, знаю, и кофе дают за 2 заправки от 2000 руб. 

Ну про кофе я тактично умолчал, а то в сотрудника Лукойла запишут:sarcastic:

3 минуты назад, zima сказал:

На 25-ти летие Лукойла мне даже 4000 рублей на карту закинули. Вот и лояльность к этим азс сохраняется

Круто:good2:

3 часа назад, steamroller сказал:

Ничего печального, всё лечится, просто некоторые не хотят лечиться! :sarcastic:

Гидрики менять прямо на новой машине?))) Выехал из салона и сразу на СТО?)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...