Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 806 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, VV"351 сказал:

А я после смены зимних колес на летние не пойму, что за метаморфозы с расходом бенза происходят?

Скрытый текст

Размер резины влияет на расход топлива, плюс, её вес, да и состав, наверное, тоже. У меня зимняя первые 2 года была от прошлого кроссовера, так она была шире, выше и весила больше, чем летняя, "родная", которая была в заводском размере, поэтому на летней, ессно, расход бенза сразу снижался. А там хрен его знает, может действительно, бензин стал лучше)) 

8 минут назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Размер резины влияет на расход топлива, плюс, её вес, да и состав, наверное, тоже. У меня зимняя первые 2 года была от прошлого кроссовера, так она была шире, выше и весила больше, чем летняя, "родная", которая была в заводском размере, поэтому на летней, ессно, расход бенза сразу снижался. А там хрен его знает, может действительно, бензин стал лучше)) 

Скрытый текст

Летняя резина потому и летняя, что у неё сопротивление качению минимальное, плюсом к другим отличиям от зимней. 

1 час назад, Роман 73 сказал:
  Скрыть содержимое

Скрытый текст

После взятия сменного комплекта колёс из точки сезонного хранения (зима-лето у меня раздельные на своих дисках каждая), кидаю их в багажник и отъезжаю в свои места, где занимаюсь их переброской, делаю это сугубо сам, с использованием штатного заводского домкрата. Дык вот к чему я это? :D

Разницу в весе зимнего и летнего комплекта колёс в сборе оцениваю на вес и "выпуклый военно-морской" глаз в 5 кг на колесо! Нормальная такая разница. Летние колёса закидаваешь в багажник со свистом, а вот на зимнем комплекте уже приходится попёрдывать с приложением не малых усилий.

Безусловно, я всегда и знал, и ощущал по расходам бенза, что на летней резине много экономнее авто едет против зимней шиповки. НО, вот сейчас в конце мая я не понял этого нонсенса с расходом после 100 пройденных км, из них 72 км по Питерскому КАДу и 28км по городу без особых заторов - не более 7 литров. Как это? Я пока дико удивляюсь. Бензин только на Роснефти, уже все 7 полных лет, только 92-й, за исключением 5-ти месяцев в 2019г. на 95-м Пульсаре в желании прочистить поршневую. Деньги на ветер, имхо. G4NA превосходно живёт на нормальном 92-м бензе без ущерба для себя, поскольку его геометрическая степень сжатия 10,3. Задумываться об использовании 95-го бенза стоит в том случае, если эта степень сжатия 10,5 и выше.Таки соображения.;)

11 часов назад, alex_T сказал:

Ну догадайся с первого раза)))

Рулевые наконечники, стойки стабилизатора, рулевая колонка.

Цитата
Скрытый текст

У меня пробег 62к. Ничего еще не беспокоило. Только блок фары задней по гарантии заменили. 

8 часов назад, Averon сказал:

Уже отписывался я, это сейчас с каждым днём замечают многие автомобилисты, на разных авто и маслах, итог один, качество бенза лучше стало, вот и расход падает, масло не причём совершенно, тем более А3 В3

Как по мне, так качество бензина как было так и осталось, не говорю что полное г, но пока еще и без салюта во славу, это точно.

6 часов назад, DDR сказал:

Как по мне, так качество бензина как было так и осталось, не говорю что полное г, но пока еще и без салюта во славу, это точно.

До качественного конечно же не дотягивает, я, как и многие заметили, просто стал чуть лучше,

я по крайней мере это сильно заметил по динамике и в целом, как говорится жопой,

многие смеются про жопочуйку, а я не понимаю, как можно ездить и свою же машину не чуить, не слышать ну т.д.

На ваших мощных может это всё не так чуется, на моём овощном Логане со 84 лошадками, каждый грамм, мощь, скорость ощущаю,

и когда бенз и масло густое ;)

15 часов назад, Averon сказал:

Уже отписывался я, это сейчас с каждым днём замечают многие автомобилисты, на разных авто и маслах, итог один, качество бенза лучше стало, вот и расход падает, масло не причём совершенно, тем более А3 В3

Я думаю, просто немного увеличилась средняя скорость. Очень много компаний закрылось, многие остались без работы и естественно редко выезжают. Машины подорожали, запчасти скаканули, вот и результат.  

Fortevod никак нет. Я езжу по городу днем. Как тошнил, так и тошню. Хз кто там и где закрылся и не выезжает. Как будто прибавилось демонов.  :D

11 минут назад, Павел К сказал:

Fortevod никак нет. Я езжу по городу днем. Как тошнил, так и тошню. Хз кто там и где закрылся и не выезжает. Как будто прибавилось демонов.  :D

Ну тошнить можно при 20км.ч средней скорости, а можно при 18км.ч Разницу, думаю, не понять, а по расходу будет заметно. 

1 час назад, Fortevod сказал:

Я думаю, просто немного увеличилась средняя скорость. Очень много компаний закрылось, многие остались без работы и естественно редко выезжают. Машины подорожали, запчасти скаканули, вот и результат.  

Как в других регионах и городах не знаю, но вот у нас в Волгограде машин всё больше и больше, кто без работы идут в такси, соответственно машин больше ещё и из-за них, таксистов просто немерено.

dragon772 Масла близкие по допускам, ROWE чуть посовременнее за счет 6-го Ильсака (и борьбы с LSPI, соответственно). Это значит - должно быть дороже. А зачем платить за фичу, которая не нужна? Выбор - Лукойл.

1 час назад, dragon772 сказал:

Что же выбрать для G4NA?

1.Rowe HIGHTEC SYNT RS D1 SAE 5W-30

2. Lukoil Genesis Armortech JP 5W-30 ?

2-й вариант, имхо.

4 часа назад, svetoteni сказал:

dragon772 Масла близкие по допускам, ROWE чуть посовременнее за счет 6-го Ильсака (и борьбы с LSPI, соответственно). Это значит - должно быть дороже. А зачем платить за фичу, которая не нужна? Выбор - Лукойл.

А где же данные по испоряемости по методу Ноака на Лукйол? Нет нигде.ДА немецкое дороже российского.

Смотрим на зольность ROWE-0,76 против Lukoil Genesis Armortech-0,99.

Не слишком ли большая разница? По ACEA C3, C4 характеристика находится в пределах 06,-0,9% среднезольные.

Есть другое Татнефть Luxe PAO 5W-30,но он полнозольное.Зольность сульфатная = 1,57%. Высокая. Еле уложилась в стандарт ACEA A3/B4 (по нему максимум 1.6%).Вот такое масло лить точно не стоит.

4 часа назад, VV"351 сказал:

2-й вариант, имхо.

Обоснуйте,плиз.

7 минут назад, dragon772 сказал:

Татнефть Luxe PAO 5W-30,но он полнозольное.Зольность сульфатная = 1,57%. Высокая. Еле уложилась в стандарт ACEA A3/B4 (по нему максимум 1.6%).Вот такое масло лить точно не стоит.

Вполне себе можно лить. 

Особенно если двс атмосферный, впрыск обычный, а экологии уже и нет. 

Зольность масла параметр важный, но для не новых авто уже без экологии, сильно вторичный. 

К тому же основной момент это качество топлива. Вся сера и зола именно от него. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...