Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 803 пользователя проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 часов назад, Paulson сказал:

А как насчёт SL?

У API сейчас считаются актуальными спецификации от SJ и далее. Интересно, почему так. :mail1:

Заменил масло, залил на следующие пару месяцев микс из Татнефть УО 5w30+ZIC FE 0w20 в пропорции 1:1. Эта же Татнефть УО 5w30, только в чистом виде, которая была в моторе до этого, честно отработала свой интервал и получает твёрдую "4+" в плане звука работы мотора. Средний расход за этот интервал на ней, составил привычные 7,4л/100км (средняя скорость получилась 54км/ч). Р.S: Поморозил в течение 12 часов этот микс при t=(-25гр), цвет особо не поменялся, но микс загустел и тёк, чуть лучше, чем сгущённое молоко (на фото до и после заморозки). В декабре заменю его на чистое S-Oil SN 0w20 

IMG_20211003_182336.jpg

IMG_20211004_072736.jpg

Изменено пользователем Роман 73
10 часов назад, Buran сказал:

Новое масло точно не хуже, а весьма вероятно лучше

Обычно любая новинка выглядит так: меньше присадок, за ту же цену, но с более красивым описанием.

Учитывая, как оно смешивается что угодно с чем угодно и нормально работает - оособых исследований и не требуется, разницу никто никогда не уловит... 

13 часов назад, Роман 73 сказал:

средняя скорость получилась 54км/ч

сколько км в этот раз получилось?

20 часов назад, CHIP@DAIL сказал:

Вчера решил прикупить маслецо для замены в зиму.

Поменял масло. Слил КИКС 5W30 ( отъездил на нём всё лето 190 м/ч и 6100 км) и залил КИКС 0W20 SP.  Поменял воздушный фильтр заодно. Проехал 150 км. Ну что я могу сказать:  на первое ощущение машину не узнать. Динамика стала заметно лучше, движок работает значительно чище и мягче что на ХХ, что на оборотах при разгоне по сравнению с 5W30 (хотя и на 5W30 нельзя сказать что движок работал шумно). Даже мысль в голову пришла "какого хе-а я заливал 5W30 когда на 0W20 машина чувствует себя намного лучше ". Не знаю может это моё самовнушение.

25 минут назад, CHIP@DAIL сказал:

Поменял масло. Слил КИКС 5W30 ( отъездил на нём всё лето 190 м/ч и 6100 км) и залил КИКС 0W20 SP.  Поменял воздушный фильтр заодно. Проехал 150 км. Ну что я могу сказать:  на первое ощущение машину не узнать. Динамика стала заметно лучше, движок работает значительно чище и мягче что на ХХ, что на оборотах при разгоне по сравнению с 5W30 (хотя и на 5W30 нельзя сказать что движок работал шумно). Даже мысль в голову пришла "какого хе-а я заливал 5W30 когда на 0W20 машина чувствует себя намного лучше ". Не знаю может это моё самовнушение.

"При разгоне" - это на каких оборотах?

2 часа назад, CHIP@DAIL сказал:

Здесь уже многие это подтверждали. Даже переход с одного 5w30 на другое 5W30 улучшает динамику. А на 5W40 вообще полный ахтунг

2 часа назад, Mefistоf сказал:

"При разгоне" - это на каких оборотах?

Тапок в пол никогда не делаю (если только по трассе при обгонах если это нужно экстренно), а так обычно до 3000-3500. Но и при оборотах 3000 всё равно чувствуется как работает движок (либо работает очень мягко почти неслышно, либо издаёт рычание).

32 минуты назад, CHIP@DAIL сказал:

Тапок в пол никогда не делаю (если только по трассе при обгонах если это нужно экстренно), а так обычно до 3000-3500. Но и при оборотах 3000 всё равно чувствуется как работает движок (либо работает очень мягко почти неслышно, либо издаёт рычание).

25 минут назад, Роман 73 сказал:

Это не самовнушение, сколько раз я заливал 0w20, после 5w30 и каждый раз ощущал, что динамика авто заметно улучшилась, машина просто летит (особенно заметно по трассе), машине легко. Я частенько писал здесь об этом. Были такие, кто не верил

Двигатель после 30ки на 20ке, безусловно, крутится веселее. Но мой опыт, правда на FB20 (в который 0w-20 прописана по паспорту), на 20ках мотор работает значительно шумнее после 3000 об/мин, чем на 30ках.

Пытаюсь понять в чем подвох в сравнении с другими двигателями рассчитанными на маловязкие масла. 

Изменено пользователем Mefistоf
4 минуты назад, Mefistоf сказал:

Двигатель после 30ки на 20ке, безусловно, крутится веселее. Но мой опыт, правда на FB20 (в который 0w-20 прописана по паспорту), на 20ках мотор работает значительно шумнее после 3000 об/мин, чем на 30ках.

Пытаюсь понять в чем подвох в сравнении с другими двигателями рассчитанными на маловязкие масла. 

У меня на SHU 0W20 SN значительно шумнее было, чем на Медалисте 0W20. Тут умные люди это объясняли отличием масел.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...