Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 825 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
30 минут назад, val1707 сказал:

В Москве сегодня мало кто ездит постоянно (парковки, штрафы и т. п.), и пробки поменьше стали. В Сочи пробка от Адлера до Мацесты кошмарнее многих московских. Так что неизвестно в каком регионе "трассовый" пробег а где пробки

Вы что-то путаете, пробка из Адлера летом заканчивается на лукойловской заправке на выезде... Далее если ехать по курортному, то можно на санатории Орджоникидзе постоять, но зачем там ехать если есть объездная дорога?))  От Адлера до мацесты нет пробки 

А зимой так средняя скорость ниже 41 у меня не падает вообще

Изменено пользователем KaHu6aJl

даня можно мне ваши отработки? Готов покупать за пол цены:hi:

Изменено пользователем Kalinidos
Й
5 часов назад, KaHu6aJl сказал:

Нафига вам тачки?)))) Вы как коллекционеры).

А я даже не заливаю масло, на сухую перемещаю :Connie_cleaning-glasses:

P00429-175157.thumb.jpg.6494c16b3210b7a9a4a8660c0daa3164.jpg

Господа подскажите можно ли брать амсоил хл? Это что за серия у них? По этой ссылке цена вроде хорошая.

https://goods.ru/catalog/details/maslo-motornoe-amsoil-xl-extended-life-synthetic-motor-oil-sae-0w-20-xlz1g-100014978448/?merchantId%3D3998&utm_source=criteo&utm_medium=cpc&utm_campaign=goods_criteo_lf

12 минут назад, Sam1989 сказал:

Господа подскажите можно ли брать амсоил хл? Это что за серия у них? По этой ссылке цена вроде хорошая.

https://goods.ru/catalog/details/maslo-motornoe-amsoil-xl-extended-life-synthetic-motor-oil-sae-0w-20-xlz1g-100014978448/?merchantId%3D3998&utm_source=criteo&utm_medium=cpc&utm_campaign=goods_criteo_lf

кряк + кропалик ПАО

3 часа назад, Yeviv сказал:

Отьездил я 15000(2 замены по 7500) на масле Shell Helix Ultra Professional 5w30 и что-то у меня не самые лучшие впечатления, как мне кажется,больше нагара под заливной пробкой и более шумно работает двигатель.Посоветуйте ,пожалуйста,более качественную альтернативу. Может быть стоит посмотреть в сторону Mobil 1 X1 5w30 или LIQUI MOLY Special Tec AA 5W-30 или вообще выбрать LIQUI MOLY с молибденом?.

Так же интересует , есть ли главенствующий , более требовательный стандарт из ACEA,API,ILSAC или они примерно равносильны?

С Шелл уходите без оглядки, совсем с ним плохо дело, особенно в этих моторах. Для отмыва и наведения порядка в моторе лучше лейте Мобил1х1 5-30, лучшего масла под эти моторы искать и не зачем. Жидкие моли - странные масла, завышенный неоправданно ценник, неоднозначная репутация.

09.09.2020 в 13:39, Yeviv сказал:

Знатоки, подскажите. Ix35 2015г.  двигатель G4NA (2.0). Офф диллер с самого начала лил масло Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 . На данный момент на машине пробег 40000, гарантия кончилась, поэтому хочу сменить масло. Почитал форум и залил Shell Helix Ultra Professional AF 5w30 (550048695) и хочу продолжать его заливать(повелся на А5B5). Хочу узнать, правильный ли выбор я сделал или нет.

Wolf D1 5-30. Не дорого, без геммооя с подделками, и тихое.

15 минут назад, VV"351 сказал:

С Шелл уходите без оглядки, совсем с ним плохо дело, особенно в этих моторах. Для отмыва и наведения порядка в моторе лучше лейте Мобил1х1 5-30, лучшего масла под эти моторы искать и не зачем. Жидкие моли - странные масла, завышенный неоправданно ценник, неоднозначная репутация.

Как раз можно посмотреть, что будет в моторе к 100тыс.км пробега, после использования Шелла и Ликви Молли. 

Скрытый текст

8 часов назад, Роман 73 сказал:

Как раз можно посмотреть, что будет в моторе к 100тыс.км пробега, после использования Шелла и Ликви Молли. 

Скрыть содержимое

Пару комментариев. У меня такой же стук на 3х моторах с нуля из-за которого они разобрали мотор (в 2х последних стояли заводские форсунки). 

Почему то они при заводке держали микрофон очень удаленно от мотора и звука мотора почти не было слышно ))) Это для того чтобы все показалось очень красиво? )))

11 часов назад, Роман 73 сказал:

Показать содержимое

И в самом деле, видно , что весь мотор  залепило жёлтой хернёй, плита нижняя почерневшая вся, детали головки тоже все в залачены желтизной. Короче, после Шелла картина всегда такая, уже сколько раз это видели в видео по ремонту этих моторов, как только увлекался владелец Шеллом, то мотор обязательно не светлый в потрохах. SAE20, кстати, тоже крепко не доволен этим брендом в целом. Моё мнение и наблюдение в том, что загустители они используют наихудшие, что только имеются на рынке маслоблендинга.:D

Ничего нового, но эта информация требует распространения 

36 минут назад, VV"351 сказал:

SAE20, кстати, тоже крепко не доволен этим брендом

0-20 у него в топ листе, а 40-ки и НХ-8 5-30 ругал 

2 минуты назад, alex323 сказал:

а 40-ки и НХ-8 5-30 ругал 

40-ки он ругал старого исполнения. Те, которые до 2014 года производились. Про современные он не писал.

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

40-ки он ругал старого исполнения. Те, которые до 2014 года производились. Про современные он не писал.

Как видим, ничего в лучшую сторону не меняется. Может это только в Торжке удешевлением проекта занимаются, х.з. Я для себя этот бренд давно уже подвёл под табу, на каком бы он супер GTL не химичил свои масла, в другом они что-то не блещут.

Только что, VV"351 сказал:

Как видим, ничего в лучшую сторону не меняется. Может это только в Торжке удешевлением проекта занимаются, х.з. Я для себя этот бренд давно уже подвёл под табу, на каком бы он супер GTL не химичил свои масла, в другом они что-то не блещут.

Скрытый текст

У меня в Торжке работали 2 дальних-дальних родственника (муж с женой на подряде - аутсорсинге). Даже приглашали меня несколько лет назад на экскурсию. Я уже как то упоминал здесь. Показывали мне фотки с производства и рассказывали про то, как всё устроено. Присадки приходят автотранспортом из Европы, базовые масла по ж/д из Финляндии. Хранится всё в резервуарах с поддерживаемой температурой. Все процессы полностью автоматизированы, человеческий фактор сведён к нулю. Строжайший контроль качества на каждом этапе производства. Проверка качества и соответствия каждой партии в каждой смене по несколько раз. Всё на высочайшем уровне. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...